Покупка товаров из Китая AliExpress и не только!

Список форумов РАЗНОЕ Беседка

Описание: Свободное общение на разные темы, не относящиеся к основному форуму.
Данный раздел модерируется только на предмет нецензурной лексики, откровенного хамства и неуважительного отношения к форумчанам.
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Admin » 11.06.2016, 16:12

Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение завлаб » 14.06.2016, 20:09

Admin, скажи пожалуйста, а прозвонка на мультиметре есть?
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 60
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Admin » 14.06.2016, 21:28

Да, есть со звуком

111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение sis86 » 15.06.2016, 10:38

Admin писал(а):канадских ELM327
А как выглядит настоящий канадский ELM327? И где его приобрести ?
sis86
Возраст: 33
Откуда: Украина Винница
Репутация: 33
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение завлаб » 15.06.2016, 23:05

Admin, спс.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 60
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Admin » 16.06.2016, 08:51

sis86,

канадский ELM327 - это микросхема и программа к ней - http://elmelectronics.com/obdic.html#ELM327

А вот приборы (сканеры) с использованием оригинальной микросхемы делают вроде бы они - https://www.scantool.net/
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Admin » 14.08.2016, 22:35

Сегодня заказал

313101580_1_1000x700_povyshayuschiy-preobrazovatel-dc-dc-do-150vt-zaporozhe.jpg


DC-DC Повышающий Преобразователь ПОСТОЯННОГО ТОКА DC Step Up Конвертер Модуль Регулируемый статическая Мощность Регулятор Напряжения 10-32 В до 12-35 В Step Up 150 Вт 6А

Вот его применение, для меня очень актуально было, когда настраивал ГБО, так как батареи хватало только на 30 минут. Теперь проблема будет решена :dance:

phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 21.08.2016, 21:21

Admin, одобрено минздравом по автоматике и энергетике :smile:
PS: Особенно учитывая цену вопроса
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Непрочитанное сообщение Admin » 22.08.2016, 08:08

:) Спасибо
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.08.2016, 21:25

Немножко комментов к видео.... Для тех, кто будет повторять конструкцию....

1. Начиная с момента 3мин.07сек. Подключение проводов, точнее "боевая раскраска проводов". На работоспособности устройства это никак не скажется :smile:, но.... так сказать "по фэншую"... Если это цепь постоянного тока, то принято минус - синий (или черный), плюс - красный ( или цвет приближенный к красному). Если это цепь переменного тока, то фаза коричневый (или приближенный к этому цвету, красный, ....), а ноль - синего (голубого) цвета. В данном случае я бы подключил синий напрямую к минусу, а коричневый через предохранитель к плюсу.

2. Начиная с момента 3мин.25сек. Автор утверждает, что "в устройстве не предусмотрена никакая защита по входу и выходу".... Я конечно же не могу утверждать на 100% не зная какой чип стоит в данном преобразоваателе, но как правило чипы подобного типа имеют встроенную защиту от перегрузки по выходу. Но тем не менее предохранитель лишним не будет, здесь я с автором согласен, мотивация здесь.

3. Импульсные преобразователи зачастую имеют такую особенность как "выброс на выходе" - это короткий иголкоподобный импульс на выходе преобразователя, который при отсутствии нагрузки на выходе преобразователя (подчеркиваю без нагрузки) может приводит к заряду выходного конденсатора преобразователя до напряжения значительно превышающем номинальное значение. Так вот желательно чтобы на выходе преобразователя была хоть какая-то мало-мальская нагрузка, ну хотябы светодиод был включен с потреблением 3...10мА. У автора видео данной проблемы нет, т.к. цифровой индикатор напряжения выполняет функцию той самой минимальной нагрузки. Как резюме (для тех кто будет повторять конструкцию, но без вольтметра) - поставьте хотябы индикаторный светодиод. Это и описанную мной проблему решит и наглядно будет отображать что устройство включено и на выходе есть напряжение.

4. Начиная с момента 5мин.45сек. там где речь идет о настройке выходного напряжения.... Вот тот синенький потенциометр - многооборотный и вобщем-то имеет "крайний левый предел" и "крайний правый предел". Вот только эти пределы не имеют "глухих" упоров!!!! Т.е. вращая потенциометр можно "проскочить" крайний левый предел и после минимального напряжения на выходе скачкообразно появится максимальное напряжение. ИМХО делать настройку (не имея определенного опыта) следует аккуратным вращением потенциометра, и лучше при отключенном ноуте.

5. Начиная с момента 0мин.25сек. там где речь идет о шнурках, вчастности о шнуре в прикуриватель... Автор абсолютно прав в том что частенько бывает, что стандартные прикуриватели имеют нестандартные размеры. Надо же какое словоблудие получилось :biggrin: Так вот дополню автора. В моей практике встречались прикуриватели которые не только отличаль по размерам - т.е. тупо штекер не влазит в гнездо, но и всречались комбинации штекер / гнездо соединение которых приводило к короткому замыканию!!!! Причем обратите внимание - с данной проблемой приходилось встречаться не однократно (на разных автомобилях)!!!


Воможно изложенное мной окажется кому-то полезным.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.08.2016, 22:28

Пункт 3 отправить в топку (в морг, ...)
dallasdp писал(а):3. Импульсные преобразователи зачастую имеют такую особенность как "выброс на выходе" - это короткий иголкоподобный импульс на выходе преобразователя, который при отсутствии нагрузки на выходе преобразователя (подчеркиваю без нагрузки) может приводит к заряду выходного конденсатора преобразователя до напряжения значительно превышающем номинальное значение. Так вот желательно чтобы на выходе преобразователя была хоть какая-то мало-мальская нагрузка, ну хотябы светодиод был включен с потреблением 3...10мА. У автора видео данной проблемы нет, т.к. цифровой индикатор напряжения выполняет функцию той самой минимальной нагрузки. Как резюме (для тех кто будет повторять конструкцию, но без вольтметра) - поставьте хотябы индикаторный светодиод. Это и описанную мной проблему решит и наглядно будет отображать что устройство включено и на выходе есть напряжение.
Извиняюсь, но как-то получилось, что недоглядел наличие светодиода по выходу....
DC_DC_Converter.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Admin » 01.02.2017, 00:26

Дошли руки :biggrin:

Вот как работает преобразователь, сразу скажу, стабильно держал 18,9 вольт, выставленных при помощи переменного, подстроечного резистора в диапазоне напряжений от 12,97 В. (отключенная зарядка) до 14,5 В. при включенной зарядке и плавном повышении напряжения на ней.

Но все это без "нагрузки"

P1240423.JPG


P1240426.JPG


Осталось провести "ходовые испытания" на бортовой сети авто с нагрузкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 16.02.2018, 15:50

Случилось тут у меня не большая проблема с айфоном т.е. решил он обновиться дл версии 11.3 beta и после этого стал кирпичем и восстановить его смогли только на круглую сумму (можно купить китайский телефон), после чего свой полуторагодовалый 5" хомтом отдал матери (так как она сказала купите мне вайбер, а то у всех есть , а у меня нет) и купить себе новый телефон у братьев китайцев. Выбор пал на ксиоми редми нот 4. Телефоном пользуюсь 4 дня и за это время заряжал всего один раз, телефон достаточно шустрый с 3 Гб оперативки все работает без проблем.
pronin05 M
Возраст: 41
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение завлаб » 16.02.2018, 18:35

pronin05 писал(а):... за это время заряжал всего один раз, телефон достаточно шустрый с 3 Гб оперативки все работает без проблем.
Подтверждаю - телефон классный, но камера мне в нем попалась не очень.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 60
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 16.02.2018, 18:54

завлаб, А какая именно попалась камера? На своей камере заметил, что днем снимки отличные, а вот вечером посредственные. Мне в принципе не очень важна камера т.к. я ей особо не пользуюсь, да и на самом смарте у меня стоит 4 программы, вайбер, навигатор, проводник, проверка штрафов и инет (из 10 гигов в месяц использую максимум 1-1,5), а 90% времени я смарт использую как звонилку.
pronin05 M
Возраст: 41
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение завлаб » 17.02.2018, 09:04

pronin05, В телефон устанавливают три модуля камер: от Samsung, от Sony и ноунейм. Так вот мне попался с ноунейм. Матрица более шумная и баланс белого не очень.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 60
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 17.02.2018, 19:29

У меня стоит дисплей тианма, одна камера ofilm s5k5e8, вторая ofilm s5kl8, сам телефон от ноября 2017 года.
pronin05 M
Возраст: 41
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость