Медиаплеер, он же TV box, он же Smart tv box на андроиде. Какой выбрать?

Список форумов РАЗНОЕ Беседка

Описание: Свободное общение на разные темы, не относящиеся к основному форуму.
Данный раздел модерируется только на предмет нецензурной лексики, откровенного хамства и неуважительного отношения к форумчанам.
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Vladimir » 19.12.2016, 12:02

С Обновкой! Спасибо за обзор ! как раз стою перед выбором.
Vladimir
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05.02.2014
Ваш автомобиль: seat cordoba 2.0
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 15.02.2017, 18:37

Вот и я "по совету друзей решил приобрести автомашину москвич, новая модель ..." обзавелся этим медиаящиком, наверное правильнее будет медиакоробочкой. :smile:
Adminу моя глубочайшая благодарность! Тема поднятая им и его обзор девайса ускорили и упростили решение вопроса.

Давно за мной должок - отписаться по данному вопросу. Купил по быстренькому (не из Китая), т.к. нужно было успеть в аккурат на новый год семейству приподнести подарок. Разница в цене была 120грн.

Немного от себя:
В результате имею так сказать планшет с МАКСИэкраном. А именно этот медиакоробочка дает полный функционал планшета под Андроидом с экраном с большим количеством дюймов (в моем случае это 20" или 32" в зависимости к какому ТВ подключено). Кто юзал планшет или смартфон под Андроидом, те меня поймут однозначно.

Admin писал(а):- пульт дистанционного управления;
убрал как рудимент :smile:
Admin писал(а):... По какой то непонятной причине, моя беспроводная мышь не подключилась к данному девайсу, он ее упорно не хотел видеть....
Подключилось все без проблем. Сначала снял с компа мышонка и опробовал, все заработало и на следующий день купил нового мыша для медиакоробочки, дабы не перетягивать мыша туды-сюды. Новый мыш также великолепно подружился с коробченкой и прижился.

Admin писал(а):Подключил обычную проводную и дело пошло, даже ПОЛЕТЕЛО. Фактически, я стал общаться, лежа на диване, с обычным компьютером с экраном в 42 дюйма, а клавиатуру набирал не пальцем а кликал мышкой по нужным буквам. Данная процедура не напрягала вообще, набор текста шел очень быстро и комфортно. Приходилось пользоваться мышью в паре с "родным" пультом, но на нем использовались буквально две кнопки - кнопка "шаг назад" и кнопка "главное меню"
Повторюсь пульт убрал и не пользуюсь. На мышке "правая педалька" = "шаг назад", "главное меню"=внизу экрана есть основные экранные кнопки такие как "основной экран (главный рабочий стол)", "главное меню", "переключение/закрытие приложений", "громкость+", "громкость-".

Здесь правда нужно сделать одно замечание. Пока товар был в дороге я пошаманил инет, прошелся по ряду форумов чтобы "как следует встретить" обновку. И по совету (попался на просторах инета) сразу же изменил лаунчер на так сказать стандартный привычный, лишенный всяческих виджетов. Вот сейчас не могу вспомнить упомянутые мной экранные кнопки были до смены лаунчера или же появились после смены лаунчера. :think:

Admin писал(а):Когда включил mediabox и подключился к WIFI, он два раза обновил прошивку до последней версии на 30.11.2016.
Вроде как ничего не обновлялось. И сразу все на русском языке было.

Admin писал(а):ВОСТОРГ, НАДЕЖДЫ ОПРАВДАНЫ....
Здесь я просто плюсую

Admin писал(а):... Иду в браузер, тот который в любом андроиде установлен по умолчанию, голубенький земной шарик...
Здесь хочу заметить, что в отличие от браузеров под Винду, под Андрюшу невозможно выбрать один браузер на все случаи жизни. Браузеры под мобильные средства (смартфоны, планшеты, ...) каждый чем то обделен, то ли фунционалом, то ли скоростью (шустрый/тугой), то ли возможностью настроек, то ли ... Одним словом "что русскому хорошо, то немцу смерть". Опять же пошаманив инет плюс свой собственный опыт серфинга по инету с планшета и!!! Я установил дополнительно браузеры Лису, Белочку и Хром. Кому интересен вопрос выбора браузера может вбить соответствующий вопрос в поисковик и почитать. От себя замечу, что для объективной оценки следует прочитать не менее 7...10 обзоров/рейтигов.


Еще раз всем спасибо!
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Непрочитанное сообщение Admin » 15.02.2017, 20:08

dallasdp, поздравляю, я так понял, что взяли Mini M8S+

Мы уже и не представляем, как жили без него, да же комп стали включать гораздо реже. Сынуля (5 лет) овладел в совершенстве. :biggrin:

К стати, у меня уже плюс два, я уже отчитался и в этой теме - http://skoda-rapid-club.co.ua/viewtopic.php?p=40285#p40285 :biggrin:

PS рад, что моя писанина, кому то помогла. :smile:
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 17.02.2017, 22:53

Admin писал(а):dallasdp, поздравляю, я так понял, что взяли Mini M8S+
Благодарю! Да Mini M8S+.
Admin писал(а):Мы уже и не представляем, как жили без него
Очень точно подмечено
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Непрочитанное сообщение Admin » 29.01.2018, 10:54

Недавно встал вопрос покупки второй приставки, хотел заказать опробованный и проверенный mini M8S II, а не тут то было, продавец у которого их заказывал, почему то убрал версию 2/8 Гб, оставив версию 1/8 Гб без блютуза.
За год пользования приставкой, скажу честно, блютузом не довелось попользоваться ни разу, поэтому наличие данной опции приоритета при выборе уже не имело. А вот уверенность в правильности выбора приставки с большей памятью, только укрепилась и поэтому я хотел присмотреться к наличию большей ПЗУ на борту приставки. К моему удивлению, китайцы подняли цены, почти в два раза, на зарекомендовавшие себя бренды, такие как X96 и другие.
Опять начались муки выбора бюджетного варианта, чтение инета и просмотр ютуба :smile: . В этот раз мой выбор пал на новинку 2017 года, благо она была в наличии у проверенного продавца, у которого заказывались приставки ранее. Остановился на приставке X96 mini

Vontar.jpg


Vontar Android 7.1 ТВ коробка 2gb16gb Amlogic s905w 4 ядра suppot 2.4 ГГц Wi-Fi media player IP ТВ коробка x96 мини 1 ГБ 8 ГБ x96mini

Основные отличия от приставок M8S:
- память ПЗУ не 8, а 16 Гб;
- немного урезанная частота процессора, не 1,5 а 1,2 гГц;
- отсутствие блютуза;
- более свежий андроид 7.1.2

По количеству проданных экземпляров у данного продавца и по отзывам в ютубе, данный девайс обещает стать бестселлером или уже стал :smile:

Совместно с приставкой заказал клавиатуру, цена на нее сейчас очень интересная

Vontar-i8-i8-2-4.jpg


Vontar i8 Русский Английский Иврит Версия i8 + 2.4 ГГц беспроводная клавиатура воздуха мышь сенсорная панель ручной для Android TV Box мини-ПК

Стоимость комплекта, когда заказывал составляла 41,37$

Заказали три комплекта (кенты на хвост упали) :smile:,уже в пути.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение danilenko_aleks » 30.01.2018, 14:21

Народ у меня дома стоит вот такая приставка https://maxnet.ua/ozonehd-4k/
Вопрос даже не в приставке - у кого какое соединение - по кабелю или по вайфай???
Если по вай-фай то какой у вас роутер, а то у меня подтормаживает на роутере TP-Link TL-WR740N с одной антенной.
Вот думаю - протянуть кабель к приставке ( но тут жена может быть против, т.к. она против всяких кабелей) или купить новый роутер помощнее???????
danilenko_aleks M
Возраст: 39
Откуда: Мариуполь
Репутация: 25
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02.11.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 TDi CR МКПП
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Deavy » 31.01.2018, 08:43

danilenko_aleks, провод — это гарантированное и устойчивое соединение, один раз воткнул — и забыл (если, конечно, кабель никто не ломает, не передавливает его стулом и всё такое). А с Wi-Fi много нюансов.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Україна
Репутация: 118
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 43000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Admin » 31.01.2018, 10:21

danilenko_aleks,

Тоже на шнурке, но та которая едет, будет на WiFi, сравню, отпишусь.
В Киеве племянник юзает на WiFi, нареканий нет.

Еще может зависеть от ОЗУ, мы эксплуатируем приставки с ОЗУ 2Гб на борту, а по ссылке что вы дали 1Гб.
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 116
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение danilenko_aleks » 31.01.2018, 20:04

Admin писал(а):В Киеве племянник юзает на WiFi, нареканий нет.
А если можно, узнайте какой у него роутер :)))
У меня в принципе тоже по Вай-фай нормально работает, но бывает подтормаживает, особенно если включено ВСЕ :))) - телек, комп, штуки 3 телефонов
danilenko_aleks M
Возраст: 39
Откуда: Мариуполь
Репутация: 25
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02.11.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 TDi CR МКПП
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение komarik83 » 01.02.2018, 10:51

Это однозначно роутер не справляется с нагрузкой! Он у вас откровенно слабенький) У моих родителей такой же роутер, им хватает. Но когда приезжаем в гости, то ситуация в корне меняется) Поменяйте на Асус или Зюксель среднего ценового диапазона.
komarik83 M
Возраст: 36
Откуда: Черкассы
Репутация: 10
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05.11.2014
Ваш автомобиль: Rapid Spaceback 1.6 MPI
Пробег: 21000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 01.02.2018, 12:40

danilenko_aleks писал(а):Народ у меня дома стоит вот такая приставка https://maxnet.ua/ozonehd-4k/
Вопрос даже не в приставке - у кого какое соединение - по кабелю или по вайфай???
Если по вай-фай то какой у вас роутер, а то у меня подтормаживает на роутере TP-Link TL-WR740N с одной антенной.
Вот думаю - протянуть кабель к приставке ( но тут жена может быть против, т.к. она против всяких кабелей) или купить новый роутер помощнее???????
1. У меня соединение через вайфай
2. Роутер TP-Link модель TL-WR741N (по памяти, может ошибаюсь TL-WR841N) 2 антенны.
3. ТВбокс Mini M8S+, антенна внутернняя.
4. Соединение кабелем, как уже отмечал Deavy, это "гарантированное и устойчивое соединение".

Так вот основная причина к подтормаживанию пункт №3, слабая антенна. Опытным путем обнаружено, что положение приставки (читай положение антенны приставки) довольно сильно влияет на качество приема. Я нашел приемлемое положение у себя. Для справки удаление приставки от роутера по прямой порядка 7-8м с пересечением двух ЖБ-стен. Попробуй поэкспериментировать - "подвигать наперстки" :smile:

Если бы сейчас стоял вопрос выбора приставки, то смотрел бы на варианты антенна внешняя и желательно съемная. Тогда при необходимости можно пробовать антенны с большим коэф. усиления.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Для полноты картины так сказать...
Соединение тот же роутер - стационарный комп удаление по прямой порядка10м с пересечением трех ЖБ-стен работа без проблем (лучше чем роутер - ТВприставка), на ВайФай адаптере компа антенну заменил на чуть посильнее.

Ну и еще один момент корень слова "маркетинг" - "обман". Это приставки, суффиксы и прочее его преобразуют в "маркетинг" :smile:
Заявленный коэф. усиления антенны - это еще не значит, что будет обеспечен. Могу привести ряд личных примеров, когда антенны с наилучшими характеристиками принимали на "троечку", а антенны со средними характеристиками принимали на "четверочку".
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Sponsor

Sponsor
 

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость