Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Кузов SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Rapidmen писал(а):...не тот нынче спирт..
Та же ерунда была, вот только дверьми не обошлось, закакан был весь кузов. Помогла только глина. На весь кузов + стекла ушло 6 часов времени. Не нужно спешить и деньги за полировку выкидывать пока все методы не попробуешь.dim81 писал(а):Я вот недавно после очередной мойки заметил что у меня все 4 двери на 3/4, немного стойки задние были засыпаны на ощущения как песок, проводишь рукой будто по наждачной бумаге. Визуально не видно, но если присмотреться, то можно подумать будто черный песок (только мельче) прилип к ЛКП, в нижней части двери плотнее и сходит на нет к стеклам. Где я собрал эту беду я так и не понял, чем только не тер (калоша, спирт, антибитум, уайт спирит ). Даже декабит еле оттирал (наверно 2 дня отирать пришлось бы). Ногтем можно было отодрать ее, попробовал маленький участок 647ым и он оттер, но не решился дальше т.к. опасно для ЛКП. Загнал к малярам (они и попробовали Декабитом, но сказали что тут работы на несколько дней а то и больше). Помогла шлифовка. (сначала вроде бы на мокрую 2500 наждачной бумагой, а мотом финишная полировка).
Вот такая вот печалька.
autodetacker писал(а):...
6-е - На дороге надо стараться объезжать битумные пятна, или просто темные участки дорожного полотна. Либо не лениться и снижать скорость на таких участках, если объехать невозможно. Как правило их хорошо видно. Фуры растаскивают этот битум длинными темными полосами, на фоне относительно серого асфальта.
Для Вас, Ваш пункт 4 очень актуален!!!!!!!!!autodetacker писал(а):PS: Моя нынешняя машина теперь белая...
Петро26 писал(а):після зими замічаю купа смоли,треба буде помити машину і почистити.
Доречі,ше маргариною відмивається смола-але потім треба відмити машину від жиру
Почему?Димас писал(а):кстати растительным маслом не советую удолять )
Согласен. Ваш совет заслуживает внимания.Димас писал(а):На белом потом остались пятна
Твёрдый защитный воск (не горячий на мойке) купленный лично, лучше не из дешевых (хватает на долго), наносим сами после хорошей мойки. Если есть битум, мошка или помёт на кузове - тряпка+хороший очиститель в руки и сразу вытираем (для помёта и мошки порой и воды достаточно, не увлекайтесь химией!!!) , не успели вовремя вытереть - глина в помощь.autodetacker писал(а):По опыту предыдущей светлой машины с гораздо хуже качеством ЛКП знаю:
1-е - Немного помогают уменьшить количество битума брызговики - задние и передние;
2-е - Отчистить без вреда и особого труда свежие капли битума (не более недели) можно изопропиловым спиртом. В строительных супермаркетах известен как "антисиликон", только если будете покупать смотрите пожалуйста состав!!! (а то вдруг какое-нибуть ноу-хау набодяжат?). Собственно у Димаса влажные салфетки видимо качественные, и содержат изопропиловый спирт (потому и оттерлось). Но влажные салфетки не панацея, потому что их сейчас делают влажными в основном обычной водой;
3-е - Применять растворители, особенно многокомпонентные типа уайт-спирита и т.п. - категорически нельзя!
4-е - Проверять и отчищать битумные пятна нужно как можно раньше. Задавненные капли оставят следы, которые иногда и полировка не в силах убрать. Я прошлую машину так с пятнами и продал, хорошо, что они не бросались в глаза. На полировку тоже особо полагаться не стоит. Она очень сильно вредит ЛКП. Официальная шкодовская "мурзилка" также не рекомендует полировать кузов. Если старые пятна есть - увы, уж лучше оставить так как есть... Поверьте, при продаже машины следующий владелец скажет Вам спасибо! Мой нормально, с пониманием к этому отнесся и не требовал скидку. Так что не бойтесь!
5-е Всякие "калоши" и магазинные супер-пупер средства тоже перепробовал, и дешевые и дорогие, но эффективность их весьма посредственная. Приходится либо долго тереть, оно воняет (особенно калоша и средства на основе этого бензина), а дорогие - нежные и пахучие, как правило практически бессильны против нашего дорожного гудрона;
6-е - На дороге надо стараться объезжать битумные пятна, или просто темные участки дорожного полотна. Либо не лениться и снижать скорость на таких участках, если объехать невозможно. Как правило их хорошо видно. Фуры растаскивают этот битум длинными темными полосами, на фоне относительно серого асфальта. Такой подход, как ни странно, уменьшает количество пятен после поездки примерно на 25-30%.
Как то так...
PS: Моя нынешняя машина теперь белая... Удачи нам всем!
Вернуться в Кузов SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|