Подключение нештатной магнитолы в Шкоде Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение eduk » 08.12.2014, 21:24

Кто-нибудь ставил обычную магнитолу вместо штатной? Помогите решить проблему. Машину брал пустую, без штатной магнитолы. На днях поставил обычную, двух диновую. Но, что за хрень? - работает только при включеном зажигании.Раньше у меня был и vw и audi- магнитолы ставил сам, проблем не возникало. Здесь не могу понять, прозвонил штатную колодку от авто к мафону и обнаружил, что питание исчезает после выключения зажигания!
eduk
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение завлаб » 08.12.2014, 23:34

Так называемая защита.
А зажигание включать не обязательно, поверни градусов на 30 ключ в замке зажигания и магнитола включится.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 58
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение RNV » 09.12.2014, 07:46

У меня на Фабии тоже так было, майфуна работала только с повернутым ключом, вытащил ключ - отключалась.
RNV M
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 52
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 24.01.2014
Ваш автомобиль: Шкода Yeti 1.8 TSI
Пробег: 65000

Непрочитанное сообщение eduk » 09.12.2014, 08:40

завлаб писал(а):Так называемая защита.
А зажигание включать не обязательно, поверни градусов на 30 ключ в замке зажигания и магнитола включится.

Вот именно так и должно работать- в первом положении ключа, но она отключается!

RNV писал(а):У меня на Фабии тоже так было, майфуна работала только с повернутым ключом, вытащил ключ - отключалась.

Все правильно, при вытаскивании ключа из замка - майфун должен выключаться,чтоб не забыть про него. Но у меня при вставленном ключе и повернутом на 30 градусов (как в обычных машинах) плюсовой сигнал с ключа на колодку мафона не приходит, только плюс с АКБ, и, чтоб пошло питание, нужно включить зажигание. Вот я и спрашиваю, может какая специальная распайка на штатную магнитолу? Неужели все ездят со штатными, ктонить наверника сталкивался с этим вопросом.
eduk
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.12.2014, 08:47

У меня тоже при вынимании ключа отключается магнитола, даже если она работала и потом когда вставляешь ключ она начинает работать. Я ближе к лету начну ставить новую музыку т.к. все компоненты есть (снял со старой машины) и пока даже не знаю как там все подключено.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение vaymut » 09.12.2014, 08:56

Все правильно, витягаєш ключ і вимикається музика, але якшо і без ключа ввімкнути мафон, то він оживе! Пробуйте... :smile:
vaymut M
Возраст: 32
Откуда: Leopolis
Репутация: 30
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 04.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 157000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.12.2014, 09:41

vaymut, без ключа также будет работать и родная магнитола?
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение BunPilot » 09.12.2014, 09:53

Вообще-то да.
BunPilot M
Откуда: Днепродзержинск
Репутация: 18
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid+ГБО
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.12.2014, 09:54

BunPilot, это хорошо, в обед схожу попробую.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

  • 2

Непрочитанное сообщение samer » 09.12.2014, 10:26

Без ключа можно принудительно включить кнопкой, но будет работать 15 минут.
Потом опять нужно включать.
Типа чтобы не забыл на ночь выключить и посадил акумулятор.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 09.12.2014, 10:31

pronin05,
у меня когда вытаскиваешь ключ то свинг выключается, но если его включить потом то он включается, и без включенного зажигания по умолчанию работает 30 минут и потом сам выключается! я себе сделал что бы без зажигания выключался через час! можно сделать через 2 часа или вообще отключить эту защитную функцию)))

Добавлено спустя 34 секунды:
samer,
не 15 минут а 30 минут работает!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение vaymut » 09.12.2014, 10:42

pronin05 писал(а):без ключа также будет работать и родная магнитола?
якраз про рідний swing я і говорив
а також підтверджую, що
samer писал(а):будет работать 15 минут.
Потом опять нужно включать.
Типа чтобы не забыл на ночь выключить и посадил акумулятор.
напевно у кого яка прошивка
vaymut M
Возраст: 32
Откуда: Leopolis
Репутация: 30
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 04.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 157000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 09.12.2014, 13:19

Dennisb писал(а):не 15 минут а 30 минут работает!
vaymut писал(а):напевно у кого яка прошивка

Сейчас не берусь утверждать, но по памяти в настройках можно задать время автоотключения головного устройства. У меня 30 мин.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 09.12.2014, 14:35

У меня работает 15 минут. А как больше выставить - не знаю. Иногда пока в гараже - несколько раз приходится включать. Полчаса в самый раз было бы.
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Непрочитанное сообщение dallasdp » 09.12.2014, 15:50

AnGo13, посмотри вот этот видеоролик.
http://skoda-rapid-club.com/viewtopic.php?p=24722#p24722
Возможно (повторюсь возможно, т.к. точно не помню) я это видел в этих менюшках.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.12.2014, 07:47

Вчера пробовал включать магнитолу без ключать и она работает 30 минут.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Димас » 10.12.2014, 10:56

pronin05, так и есть )))с помощью шнурка можно изменить время )_))
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение RNV » 11.12.2014, 09:13

У меня тоже 30 минут и отключается - поверял
RNV M
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 52
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 24.01.2014
Ваш автомобиль: Шкода Yeti 1.8 TSI
Пробег: 65000

Непрочитанное сообщение Deavy » 12.12.2014, 10:16

Подтверждаю, у меня тоже без включённого зажигания работает 30 минут, потом нужно по новой включать
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение cs3a » 24.12.2014, 19:36

eduk писал(а):Кто-нибудь ставил обычную магнитолу вместо штатной? Помогите решить проблему. Машину брал пустую, без штатной магнитолы. На днях поставил обычную, двух диновую. Но, что за хрень? - работает только при включеном зажигании!
Вчера поставил магнитолу-тоже работает только при вкл зажигании.
Ответа на вопрос не увидел,похоже все ответы владельцев только штатных магнитол?
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя