Подключение нештатной магнитолы в Шкоде Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение завлаб » 24.12.2014, 23:35

Ответ на вопрос: Любая магнитола будет работать только при вкюченном зажигании или при недовороте ключа до положения "зажигание".
Можно сделать так, чтобы магнитола работала без ключа, но при этом возможны утечки тока, а это в свою очередь дополнительная нагрузка на аккумулятор. Выбор за вами.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 30000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение cs3a » 25.12.2014, 08:03

Согласен.Но подсоединял согласно схеме и ожидал что будет работать и при недовороте ключа.На предыдущем авто Лансере так и было.
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

Непрочитанное сообщение dallasdp » 25.12.2014, 14:44

cs3a писал(а):
eduk писал(а):Кто-нибудь ставил обычную магнитолу вместо штатной? Помогите решить проблему. Машину брал пустую, без штатной магнитолы. На днях поставил обычную, двух диновую. Но, что за хрень? - работает только при включеном зажигании!
Вчера поставил магнитолу-тоже работает только при вкл зажигании.
Ответа на вопрос не увидел,похоже все ответы владельцев только штатных магнитол?

Вот посмотрите тему "Как подключить б/у магнитолу SWING"
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=98426
может данная инфа натолкнет на некие продуктивные мысли.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение cs3a » 10.02.2015, 08:16

Еще вопрос по установке нештатной магнитолы. Почти не ловит станции.Где то видел как подавали питание
на антенну и как бы помогло.Но по схеме там питать то и нечего,насколько я понял. Антенна пассивная.
Как это решают родные магнитолы? Если можно ответьте, не хотелось открывать отдельную тему.
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.02.2015, 08:47

cs3a, если память не изменят то на Рапиде стоит 2 антенны и обе активные.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение cs3a » 10.02.2015, 09:50

У меня одна (один кабель),если активная,то как подать питание?
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.02.2015, 10:08

Если Вы про родную то на нее питание подается, а если ставить другую то питание берется с магнитолы.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение cs3a » 10.02.2015, 10:44

Вопрос именно про неродную,и куда подать.Не могу найти ссылку или сообщение кого то из клубней.
У кого то был опыт,видел,но найти не могу.По схеме от ГУ идет коаксиальный кабель к блоку антенны,
далее сам штырь и никакого плюса по схеме туда не подходит. Можно сделать вывод что пассивная.
Однако на октавиях утверждают что активная,причем оговорка-если покупалась без родного ГУ,То
пассив.
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.02.2015, 11:14

Родная магнитола подключена к CAN шине и возможно она подает питание на антенну при включении родной ГУ
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение cs3a » 10.02.2015, 11:25

Увы,возможно это и так ,знать бы поточнее.
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.02.2015, 11:36

Чтобы опять точно нужно пробовать или нужна схема которой нет.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение cs3a » 10.02.2015, 12:08

Работаю по ремонту кузовов автомобилей и не раз видел сгоревшие потолки и обивки после экспериментов :smile:
Уверен, что кто то сталкивался с этой задачей и решил ее более просто, чем предложенным мне в магазине сомнительно
эффективным антенным усилителем.
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 10.02.2015, 14:52

Судя по схеме Эльзы (сразу обращаю внимание в базе только 2011 и 2012 модельный год присутствует) антенна активная, т.е. в антенне имеется усилитель. Судя по схеме, как я и предполагал, питание на усилитель подается по тем же проводам, по которым сигнал с антенны подается на вход приемника ГУ. Реализуется данное путем разделения постоянной составляющей (питание) и переменной составляющей (сигнал станции. Штатное ГУ внутри содержит эту схему разделения.
Rapid_Antenna_01.jpg

При подключении сторонней магнитолы (которая не реализует сказанное выше) видимо придется ставить так называемый адаптер, который реализует требуемое чудотворство. Вот как пример можно посмотреть здесь
https://www.drive2.ru/l/4062246863888335411/

ЗЫ: Все изложенное мной не воспринимать как аксиому, это мои предположения по анализу имеющейся информации + мой опыт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение cs3a » 10.02.2015, 16:07

Спасибо большое именно эту ссылку я и искал.А по схеме не имея никакого опыта пытался понять как запитать R11
cs3a M
Возраст: 59
Откуда: Москва,Россия
Репутация: 8
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.12.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.6 АКПП
Пробег: 13700

Непрочитанное сообщение dallasdp » 10.02.2015, 16:20

cs3a писал(а):...именно эту ссылку я и искал...
Она случайно мне попалась :smile:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение bugai50 » 26.09.2015, 21:20

pronin05 писал(а):cs3a, если память не изменят то на Рапиде стоит 2 антенны и обе активные.
Хотелось бы точнее...
Вопрос возник всвязи с установкой нештатной магнитолы и подачи плюса по центральной жиле антенного кабеля ч-з переходник на питание усилителя(усилителей).(Переходник обеспечивает поступление плюса к антенному усилителю и не дает поступать ему непосредственно в магнитолу(система ниппель :smile: )
На один антенный кабель подавать плюс или на оба?
bugai50 M
Откуда: Беларусь
Репутация: 14
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 MPI 2014г.
Пробег: 10000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 26.09.2015, 21:44

Может чем поможет. Это для "после мая 2013"

Radio.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение bugai50 » 27.09.2015, 08:43

Судя по схеме,FM2-пассивная,AM\FM-активная...Если это соответствует истине,то надо как-то определить КАКОЕ из двух гнезд антенны соответствует пассивной,какое-активной антенне.Есть мысль замерить + 12V на выходе магнитолы из центральных жил антенных гнезд при подключеной ШТАТНОЙ магнитоле.Правильной ли дорогой иду?
Что такое DAB и левый антенный модуль(left aerial module)-не понял...Интернет-радио?Так на Свингах его как бы нету...Предположу что схема НЕ НАША.
bugai50 M
Откуда: Беларусь
Репутация: 14
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 MPI 2014г.
Пробег: 10000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 28.09.2015, 13:32

bugai50 писал(а):Есть мысль замерить + 12V на выходе магнитолы из центральных жил антенных гнезд при подключеной ШТАТНОЙ магнитоле.Правильной ли дорогой иду?
Должно получиться.
bugai50 писал(а):Что такое DAB и левый антенный модуль(left aerial module)-не понял...Интернет-радио?Так на Свингах его как бы нету...Предположу что схема НЕ НАША.
Насколько я понял, то в некоторых исполнениях функцию антенны выполняет нить нагревателя на заднем стекле, так вот там присутствует этот "левый антенный модуль".
По поводу схема "не наша". У тебя Рапид какой даты производства? Я указал, что схема "после мая 2013". И на ней нужно вникать во всякие *, *2, ..., *5.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение bugai50 » 30.09.2015, 17:18

Да,все понял,спасибо,по факту замера отпишусь.По поводу схема "не наша"-просто не встречал магнитол с тремя антенными гнездами.Хотя... в схеме сказано,что DAB-спецоборудование,так что может и наша,после замера будет яснее...Рапид 14 г.в.
bugai50 M
Откуда: Беларусь
Репутация: 14
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 MPI 2014г.
Пробег: 10000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 16 гостей