Подсветка ручек управления Climatic

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение realist » 26.02.2015, 16:25

Всем доброго времени суток!
Встала проблема с подсветкой ручек кондиционера/отопителя, т.е. она перестала работать.
Возникло это после попытки выдернуть среднюю крутилку (регулировка скорости обдува), хотя может и не связано с этим.
Предохранители в норме. Вся остальная подсветка работает.
Может кто-нибудь что-нибудь скажет на эту тему? Или может подскажете как достать блок управления обдувом (облицовочную рамку с него снять удалось).
realist M
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6MT Ambition
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

  • 3

Непрочитанное сообщение dallasdp » 26.02.2015, 16:58

realist писал(а):Может кто-нибудь что-нибудь скажет на эту тему?
Особо сказать нечего, но пару умняков :smile: заряжу.

1. Если верить схеме, то лампочка подсветки в Climatic стоит непосредственно в "Переключатель приточного вентилятора ".

2. Исходя из
realist писал(а):Предохранители в норме. Вся остальная подсветка работает.
то имеем проблему в самой ручке "Переключатель приточного вентилятора". Обрыв за пределами этого переключателя практически исключен, т.к. подсветка организована не отдельной цепью, а скорее всего по инфе из CAN-шины.

3. Исходя из п.1 и п.2, то очень похоже причиной есть
realist писал(а):... попытки выдернуть среднюю крутилку (регулировка скорости обдува)...


Выводы делал по схемам Рапида 2012 модельного года, возможны несоответствия с реальным авто!
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение realist » 26.02.2015, 17:24

Где-то читал про старенькую октавию - тоже говорили, что лампа стоит за средней крутилкой, то есть за той, которую я выдергивал.
Но, опять же, если рамку этой панельки снять, облицовочную - видна плата, на которой SMD светодиодики напаяны. А под крутилкой нет никаких "ламп".

Может быть есть где-нибудь инструкция как снять весь блок? Гуглил, не нашел(((
realist M
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6MT Ambition
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 26.02.2015, 17:57

realist писал(а):...видна плата, на которой SMD светодиодики напаяны...
На схеме подсветка может быть условно показана в виде лампочки, а в реалити стоят с-диоды. Но видимо в любом случае тебе придется снимать блок целиком и смотреть по месту.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение realist » 26.02.2015, 19:00

Знать бы как снять этот блок ..
У ОД по электрике пролетаю, сигналку не у них ставил.
realist M
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6MT Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение мык » 26.02.2015, 22:56

поройся поищи или тут или на http://www.drive2.ru/ там чудак менял светодиоды (хотел другую подсветку) может поможет
мык
Репутация: 50
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 08.01.2014
Ваш автомобиль: рапид
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение Димас » 27.02.2015, 00:20

realist писал(а):Где-то читал про старенькую октавию - тоже говорили, что лампа стоит за средней крутилкой, то есть за той, которую я выдергивал.
Но, опять же, если рамку этой панельки снять, облицовочную - видна плата, на которой SMD светодиодики напаяны. А под крутилкой нет никаких "ламп".

Может быть есть где-нибудь инструкция как снять весь блок? Гуглил, не нашел(((

Очень плохо гуглил :insane: у нас уже не один рапид ездет с пересвеченным салоном , у Димы спроси EvoStyle123 думаю на драйве разберешься как искать по нику
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение realist » 01.03.2015, 01:26

Итак, итог таков:
Разобрал центральную консоль, выдрал из нее блок Climatic, из него выдрал печатную плату. На ней обнаружил нехватку трех компонентов (2 резистора и конденсатор). То есть я их сорвал, когда силой тянул и крутил переключатель. Завтра буду наугад восстанавливать, так как схем нет, есть только обломки сорванных резисторов. О результатах отпишусь

Спасибо всем, кто участвовал в теме! И отдельное спасибо EvoStyle123 с drive2.

ЗЫ. Ручку я выдергивал ради замены её на красивую, как на картинке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
realist M
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6MT Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 01.03.2015, 10:32

realist писал(а):У ОД по электрике пролетаю, сигналку не у них ставил.
Возьмите сертификат и лицензию у того где ставили сигналку (если не секрет какую ставили) и потом можно ехать к ОД.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Димас » 01.03.2015, 12:10

realist, удачного выздоровления )))
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение realist » 01.03.2015, 15:08

Не так всё просто оказалось ...
Сорванные компоненты восстановил, но никакого результата это не дало.
Может всё таки у кого-то где-то можно найти схемы?

pronin05 писал(а):
realist писал(а):У ОД по электрике пролетаю, сигналку не у них ставил.
Возьмите сертификат и лицензию у того где ставили сигналку (если не секрет какую ставили) и потом можно ехать к ОД.
Jaguar ставил, не доволен ей, но тема не об этом. Если другого выхода не найду - попробую к ОД, но очень сомневаюсь, что они закроют глаза на постороннее вмешательство в электрику. Эти сертификаты/лицензии сейчас легко покупаются, мне установщик сигналки рассказывал.
realist M
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6MT Ambition
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение pronin05 » 01.03.2015, 15:30

Если у организации есть лицензия то это легко проверить. Я тоже ставил сигналку не у ОД и это ни как не повлияло на гарантию. Только я не много не понял как такие ручки (как на фото) подойдут на климатроник.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Lover of life » 01.03.2015, 15:38

realist писал(а):никакого результата это не дало.
Я не крупный спец в этом,но слышал что есть такое действие как "Адаптация".Может оно применимо и к блоку Climatic после повторной установки?
sshot-1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 189
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

Непрочитанное сообщение dallasdp » 01.03.2015, 19:21

ИМХО: Это больше относится к заслонкам перенаправления воздушного потока, т.е. адаптация = установка заслонок в исходное состояние. Сказанное мной - есть предположение из моего опыта и может быть ошибочным.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение realist » 02.03.2015, 11:36

pronin05 писал(а):... как такие ручки (как на фото) подойдут на климатроник.
Не климатроник, а климатик (климатроник - климат-контроль, климатик - кондиционер).

Lover of life писал(а):
realist писал(а):никакого результата это не дало.
Я не крупный спец в этом,но слышал что есть такое действие как "Адаптация".Может оно применимо и к блоку Climatic после повторной установки?
sshot-1.png
Нет, это точно не о подсветке. Правильно dallasdp говорит. Когда устанавливал на своё место блок управления кондиционера - столкнулся с этой самой адаптацией :insane: .

А интересно, кондиционер на климат поменять, на сколько это затратно и проблематично. Никто не задавался вопросом?
realist M
Аватара
Возраст: 26
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6MT Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 02.03.2015, 11:56

realist, точно заметил уже после того как написал. Замена точно будет не бюджетная т.к. нужно будет менять много всего.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 03.03.2015, 19:21

realist писал(а):А интересно, кондиционер на климат поменять, на сколько это затратно и проблематично.
Думаю что очень быстро перехочется...

Применительно к Рапиду найти ответ будет проблематично, а вот к другим моделям Шкоды кой-чего в инете есть. Вот подкину несколько ссылок читай, вникай анализируй проводи параллель...
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=13935&highlight=Climatronic+Climatic
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=45599&highlight=Climatronic+Climatic
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=20361&highlight=Climatronic+Climatic
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Norfolk » 12.12.2015, 05:36

Realist, отпишись как решишь проблему. :insane: Ну и может сделал бы инструкцию, как заменить стоковые крутилки на такаю красоту. Ибо тоже очень хочется! :clap:
Norfolk
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.11.2015
Ваш автомобиль: Рапид
Пробег: 0


Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей