Установка GPS антенны. Куда ее лучше всего ставить?

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение sis86 » 03.04.2016, 16:58

Парни кто то владеет инфой куда в наших машинах лучше всего ставить GPS антенну?
sis86
Возраст: 32
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение pronin05 » 03.04.2016, 17:01

sis86, Самый легкий вариант это поставить за магнитолу.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

  • 1

Непрочитанное сообщение Lover of life » 03.04.2016, 18:44

sis86, если позволяет головное устройство,то путем замены антенн на крыше.Про колхоз говорить не буду.
Снимок_2016_04_03_18_59_57_745.png
Снимок_2016_04_03_19_01_02_682.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 190
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

Непрочитанное сообщение sis86 » 13.05.2016, 22:09

pronin05 писал(а):sis86, Самый легкий вариант это поставить за магнитолу.
Мне так тоже говорили попробовал но в результате потеряло 5 спутников. Потому я поставил антенну на торпеду слева от лобового стекла - на выходе результат - определяет местонахождение почти за пару секунд - 10-11 спутников держит постоянно, а если зашумленность сигнала минимальная то и 13 спутников - мерял по Navitel и еще какой то прогой по определению качества приёма GPS сигнала.
sis86
Возраст: 32
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение Lover of life » 14.05.2016, 07:06

sis86, Поступил так же.Провод провел внутри торпеды над рулевой колонкой,на верх торпеды слева .Результат превзошел все ожидания,и смотрится не колхозом.
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 190
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

Непрочитанное сообщение pronin05 » 14.05.2016, 10:41

sis86, Вчера доустановил GPS-Глонас мастер модуль и поставил его за магнитолу, приклеил на скотч к корпусу воздуховода и сигнал максимальный по палочкам уровня сигнала в программе или на сайте. Сколько ловит спутников точно сказать не могу т.к. такой функции нет.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение sis86 » 14.05.2016, 16:17

pronin05,
Недостаток установки GPS модуля в воздуховоде это то что там что то препятствует сигналу - скорее всего в торпеде есть что то металлическое. Как я уже писал выше если ставить GPS модуль в воздуховоде то на выходе получаем: 1. Долго ловит сигнал спутников из-за чего довольно прилично увеличивается время определения места нахождения; 2. Сигнал не стабильный и постоянно пропадают спутники; 3. Количество спутников уменьшается где то сразу на -5 шт.
Так что мой тебе совет не парься и сделай как сделал я - ставишь GPS модуль над рулевой колонкой, на верх торпеды слева и будет тебе счастье :smoke:
sis86
Возраст: 32
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение pronin05 » 14.05.2016, 18:29

sis86, перед тем как поставить модуль я там все облазил и металлических деталей по близости нет. Мне этот модуль нужен как раз для того, чтобы он был в трудно доступном месте. Я снимал бардачек, чтобы я смог его поставить на воздуховод с боку прямо под панелью приборов т.е. препядствие для спутников это верняя часть самой панели и лобовое стекло. Индикатор у меня показывает 5 палочек из 5.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение sis86 » 14.05.2016, 20:09

pronin05,
А на кой ты той бардачек снимал? Если можно было просто взять и снять кнопку аварийки и там ниша такая что спокойно можно если уже так хочешь антенну поставить :smoke:
sis86
Возраст: 32
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение pronin05 » 14.05.2016, 20:52

sis86, Чтобы его было не видно и труднее до него добраться как и до блока сигнализации т.к. он подключен к нему.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000


Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя