Обзор автомагнитолы Audiosources D90-810

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение sis86 » 18.05.2016, 22:02

Максим,

Заходишь в настройки магнитолы и сначала меняешь язык на русский или украинский (там их 60 языков как минимум) - после этого стает все намного понятней. Далее в настройках магнитолы добавляешь остальные языки для ввода текста (может понадобится соединение с интернетом). Обязательно на магнитолу скачай синтезатор речи от Google с PlayMarket.
По поводу телефона - если не коннектица посмотри в телефоне настройки видимости устройства у тебя скорее всего стоит значение "НЕ видим для других устройств". У меня на Samsung S4 и S5 все работает без проблем. Надо в настройках самого телефона пошариться.
По поводу изменения подсветки клавиатуры и изменения логотипа также заходиш в настройки и делаешь следующее: Setting-----General Setting----123456-------LOGO setting------to Choose Skoda logo------press set in the middle of bottom line.
Также в настройках магнитолы выбираешь подсветку в разделе General Setting.
Для входа в дополнительные настройки вот тебе коды администратора устройства 1.extra setting: 123456
2. user setting :7890
3.reset factory setting 7890

Все коды к магнитоле указаны мной выше.
Антенну поставил на торпеде с левой стороны от водителя в районе между скойкой и лобовым стеклом - там самый оптимальный прием GPS сигнала. Все USB я вывел где пепельница под климатом - просто пальцем на стенку нажми она там мягкая и спокойненько провода выводяться и не надо ничего там пилять и резать.
Камера подключается в порт CAM-IN.
Удачи!
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение vrgerasimov » 19.05.2016, 08:39

У кого есть уже длительный опыт эксплуатации, как с качеством стекла экрана наших магнитол? Не царапается ли? Задумываюсь о наклейке защитной пленки/стекла, никто еще не заморачивался?
vrgerasimov
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,2 TSI
Пробег: 25000

Непрочитанное сообщение sis86 » 19.05.2016, 08:51

так там же наклеена пленка защитная
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение vrgerasimov » 19.05.2016, 09:37

Да наклеена но мне кажется она чисто для защиты при транспортировке/установке. Я её пока не отклеивал но уже за неделю пленочка выглядит слегка поцарапанной и портит вид магнитолы ) Поэтому думаю чем бы её заменить более адекватным, совсем без пленки оставлять не хочется.
vrgerasimov
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,2 TSI
Пробег: 25000

Непрочитанное сообщение titanwww » 19.05.2016, 09:49

купите пленку для планшета наклейте и будет вам счастье, если не утраивает родная. Но пленка любая будет царапаться. Потому периодично переклеивать придется
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

Непрочитанное сообщение sis86 » 19.05.2016, 10:05

Кто знает у нас климат-контроль с шиной Can-bus связан?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Звонил на сервис Шкоды но там сами знаете одни :zombie: :zombie: :zombie:
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение titanwww » 19.05.2016, 10:24

связан 100% Потому как опрос и диагностика проходит именно по кан шине. Вчера с ваг сом разбирался с этим.
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение sis86 » 19.05.2016, 10:28

titanwww, а там через программу не пробовал посмотреть что бы информацию по работе климат-контроля на магнитолу выводило? Может там надо где то через Васю-диагноста галочку поставить?
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение titanwww » 19.05.2016, 10:50

На выходных посмотрю, вчера только кабель получил не разбирался еще детально, только успел активировать нужные мне функции.
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 19.05.2016, 19:46

Уважаемые одноклубники, найдите пять минут для ознакомления с правилами цитирования и санкциями за оверквотинг.

Не будьте попрошайками вот этих пряников
- :ass:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Максим_ » 24.05.2016, 22:48

Sis86, спасибо за помощь с кодами для магнитолы, все получилось. Продавец в Китае почему то перестал отвечать на вопросы. Установить магнитолу достаточно просто самому, пока в эксплуатации все очень нравиться. Подскажи еще есть один вопрос: магнитола при выключенном зажигании выключается примерно через 10 мин., меняю задержку отключения в самой магнитоле, но ничего не меняется. Через Vag com можно настроить задержку отключения магнитолу или нет?
Максим_ M
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.03.2015
Ваш автомобиль: Skodarapid
Пробег: 20000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Lover of life » 25.05.2016, 06:49

Максим_ писал(а):магнитола при выключенном зажигании выключается примерно через 10 мин.
Так же.
Максим_ писал(а):Через Vag com можно настроить задержку отключения магнитолу или нет?
Пробовал,о чем писал выше.Вероятно,что из-за канбуза Вася не видит блок Магнитола.Ждем,может кто-то сможет подключить без него.А так комбайн убойный.Советую всем!
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 190
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

Непрочитанное сообщение sis86 » 25.05.2016, 08:30

Максим_ писал(а):Sis86, спасибо за помощь с кодами для магнитолы, все получилось. Продавец в Китае почему то перестал отвечать на вопросы. Установить магнитолу достаточно просто самому, пока в эксплуатации все очень нравиться. Подскажи еще есть один вопрос: магнитола при выключенном зажигании выключается примерно через 10 мин., меняю задержку отключения в самой магнитоле, но ничего не меняется. Через Vag com можно настроить задержку отключения магнитолу или нет?
Там заходишь в настройки магнитолы и выбираешь время автономной работы магнитолы - там есть 10, 30 и вроде как 1 час. Я себе ставил время автономной работы на 10 мин. Работает эта функция следующим образом - зажигание включено и магнитола работает, выключаем зажигание и вытягиваем ключ, при этом магнитола сразу выключится - вставляем ключ и снова заводим машину - магнитола сразу стаёт активной, тоесть не надо ждать полной загрузки андройда.
Время выключения магнитолы после того как ты выключил полностью зажигание от магнитолы не зависит - отключение питания проводит блок управления машины а не магнитолы.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Lover of life писал(а):
Максим_ писал(а):магнитола при выключенном зажигании выключается примерно через 10 мин.
Так же.
Максим_ писал(а):Через Vag com можно настроить задержку отключения магнитолу или нет?
Пробовал,о чем писал выше.Вероятно,что из-за канбуза Вася не видит блок Магнитола.Ждем,может кто-то сможет подключить без него.А так комбайн убойный.Советую всем!
Разговаривал с парнями что ставят автозвук - говорят что что бы поменять время отключения магнитолы после выключения зажигания зависит от настройки блока управления машины и при этом еще у некоторых авто надо в панеле предохранителей дополнительно ставить где то еще один предохранитель - то есть я так на пальцах понял что гдето в мозгах прописывается время отключения допустим подсветки салона и оно как то замыкается на магнитолу. Короче сам попробую когда буду у электрика спрошу как именно это надо делать и где.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Для D90-810 вышла новая версия прошивки V4.5.7_20160108_TW3 кому надо пишите в личку. Выкладываю инструкцию по ее обновлению:
1. Распаковать архив V4.5.7_20160108_TW3 на USB.
2. В корень USB скопировать 2 файла из архива.
3. Включить зажигание, включить магнитолу, зайти в настройки и нажать "system update".
Время обновления прошивки занимает где то 3 мин. Версия Android остается та же 4.4.4.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 36 секунд:
Максим_ писал(а):Sis86, спасибо за помощь с кодами для магнитолы, все получилось. Продавец в Китае почему то перестал отвечать на вопросы. Установить магнитолу достаточно просто самому, пока в эксплуатации все очень нравиться. Подскажи еще есть один вопрос: магнитола при выключенном зажигании выключается примерно через 10 мин., меняю задержку отключения в самой магнитоле, но ничего не меняется. Через Vag com можно настроить задержку отключения магнитолу или нет?
В магнитоле время отключения питания ты не настроишь - там есть режим ожидания 10 мин. до 1 часа. Этот режим нужен что бы постоянно не ждать полной загрузки операционной системы. Но учти этот режим по любому требует энергии, потому может садить батарею, но сколько он хавает тока я не знаю. Я себе его включил и нет проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение dallasdp » 04.06.2016, 22:07

vrgerasimov писал(а):У кого есть уже длительный опыт эксплуатации, как с качеством стекла экрана наших магнитол? Не царапается ли? Задумываюсь о наклейке защитной пленки/стекла, никто еще не заморачивался?
sis86 писал(а):так там же наклеена пленка защитная
vrgerasimov писал(а):Да наклеена но мне кажется она чисто для защиты при транспортировке/установке....
Наклеена "транспортная" защитная пленка. Это 100%!!!
Нужно клеить "полноценную".
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение sis86 » 07.06.2016, 14:08

Парни для всех у кого есть проблемы с bluetooth в автомагнитоле делаем так - Setting-----General Setting----123456---- и убираем галочки со значений BC6 и BC8. После этого сохраняем изменения и перезагружаем автомагнитолу. Должно быть так как на фото
^73D25340A55CD68E451610FB52B5865570D9A736C5898F13F8^pimgpsh_fullsize_distr.png

Я сейчас хочу заказать себе через Аliexpress не плёнку на экран а поставить закаленное стекло. Куплю выложу фотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Немножко ответов на вопросы по ходу темы...

Непрочитанное сообщение dallasdp » 10.06.2016, 00:43

sis86 писал(а):Почувствовал как родные колонки запели?
Lover of life писал(а):Звучание ПРОСТО ШИКАРНОЕ!
Я! Я! Натюрлих!
Вот еслибы ещё при ниже -10 не отмораживались....
Outdoor24 писал(а):... І ще є питання, як вирішували проблему антенного перехідника - наскільки я зрозумів, в авто подвійний штекер, а в магнітолі - ординарний. Чи потрібні додаткові адаптери?
Включаем штекер идущий от ГУ в правое (смотрим сидя перед ГУ) гнездо штатной проводки автомобиля.
vrgerasimov писал(а):P.S. Кстати обратил внимание что зеленая подсветка не такая яркая как красная и выглядит менее яркой чем остальные кнопки в автомобиле, это только у моего экземпляра так или у всех?
Так у всех.
ИМХО: чуток слабовата яркость. Можно конечно увеличить яркость, взяв в руки паяльник и заменить токоограничивающие резистотры на меньший номинал. Но так облом заниматься разборкой ГУ. Может со временем и сделаю.

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Максим_ писал(а):5) При включении габаритов магнитола автоматически изменяет яркость подсветки или приходиться это делать каждый раз вручную?
При включении габаритов яркость снижается автоматически, относительно выбранной яркости. Яркость выбирается кнопкой слева от проёма компакт диска. Возможно три варианта - ярко, тускло, отключено (тёмный экран, но все приложения работают, т.е. музон пишет).

ИМХО: авт. снижение яркости слабовато, хотелось бы чуток посильнее.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение dallasdp » 10.06.2016, 01:20

sis86 писал(а):Максим,

Заходишь в настройки магнитолы и сначала меняешь язык на русский или украинский (там их 60 языков как минимум) - после этого стает все намного понятней. Далее в настройках магнитолы добавляешь остальные языки для ввода текста (может понадобится соединение с интернетом). Обязательно на магнитолу скачай синтезатор речи от Google с PlayMarket.
А зачем он нужен - этот синтезатор речи?
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

  • 1

Непрочитанное сообщение sis86 » 10.06.2016, 11:20

Синтезатор речи нужен для некоторых приложений из PlayMarket например для навигационной программы MAPS.ME - для того что бы голосовая навигация была не на английском языке а на русском.
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Непрочитанное сообщение dallasdp » 10.06.2016, 14:42

sis86, понял, спс.
Я изначально так и предполагал, но просто при первом запуске программы навигации (которая изначально Установлена в ГУ) она заговорила по русски. Вот и возник вопрос "А зачем устанавливать синт.речи".
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение sis86 » 13.06.2016, 08:26

dallasdp,
У меня изначально на мафоне синтезатор речи не был установлен, потому балалайка говорила на английском.
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя