Не работают правые переднии и заднии габариты

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Тарас » 27.12.2018, 21:11

Подскажите пожалуйста. Перестали работать правые передний и задний габарит . Предохранители целые. Шкода Рапид 2013г 1.6
Тарас
Откуда: Львов
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.11.2018
Ваш автомобиль: шкода рапид
Пробег: 60000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 27.12.2018, 21:20

1. А "стояночные огни" по правому борту включаются?
2. "Указатели поворота" (правый) нормально работает?
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Непрочитанное сообщение Тарас » 27.12.2018, 21:39

Стояночный огни правые не работают.
Повороты работают.
Когда ставим и снимаем с охраны правая сторона габаритов не работаэт
Тарас
Откуда: Львов
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.11.2018
Ваш автомобиль: шкода рапид
Пробег: 60000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 28.12.2018, 00:59

Как вариант. Возможно проблема в подробностях переключателе (в "бабочке"). Я не помню какие там "завязки", но выбор левый или правый борт стояночных огней осуществляется рычагом указателей поворота.

К сожалению не могу посмотреть схемы, находятся в компе, который временно не работает.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 4 секунды:
Тарас писал(а):Когда ставим и снимаем с охраны правая сторона габаритов не работаэт
А что при постановке и снятии с охраны вместо поворотников "моргают" габариты?
Косяков с сигнализацией нет?
Стояночные огни в Skoda Rapid.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Непрочитанное сообщение Edukas » 28.12.2018, 05:55

Тарас писал(а):Подскажите пожалуйста. Перестали работать правые передний и задний габарит . Предохранители целые. Шкода Рапид 2013г 1.6
Могу предположить, что проблема в блоке комфорта (на нём завязано освещение). Нужно посмотреть ошибки в памяти, если есть ошибка по блоку центральной электроники (он же блок комфорта), попробывать подкинуть блок с другой машины (рапид, фабия 2, поло седан).
Edukas M
Откуда: Киев
Репутация: 49
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI(CBZB)
Пробег: 105000

Непрочитанное сообщение Тарас » 28.12.2018, 11:16

Я понял что без подключения к компу ничего не поймёш.. Заеду на сервис пускай разбираются.
Тарас
Откуда: Львов
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.11.2018
Ваш автомобиль: шкода рапид
Пробег: 60000

Непрочитанное сообщение Тарас » 29.12.2018, 21:21

Проблема была в лед лампочке передний габарит.
Она внутри замкнула и вырубало всю правую сторону. Когда ошибку снимали она показывала тоже самое. Поменял лампочку на старую стандартную и все в норме.
Тарас
Откуда: Львов
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.11.2018
Ваш автомобиль: шкода рапид
Пробег: 60000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 30.12.2018, 00:24

С решением проблемы! :dance:
Тарас писал(а):Когда ошибку снимали она показывала тоже самое.
Это в смысле "стирали ошибку в памяти, а она тутже появлялась вновь". Я правильно понял?
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 511
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 60009

Непрочитанное сообщение Edukas » 30.12.2018, 00:50

Тарас писал(а):Проблема была в лед лампочке передний габарит.
Она внутри замкнула и вырубало всю правую сторону. Когда ошибку снимали она показывала тоже самое. Поменял лампочку на старую стандартную и все в норме.
Считай повезло и отделался легким испугом. Блок комфорта часто летит из-за нештатного ксенона, установки кривыми руками сигналки и диодов.

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
dallasdp писал(а):С решением проблемы! :dance:
Тарас писал(а):Когда ошибку снимали она показывала тоже самое.
Это в смысле "стирали ошибку в памяти, а она тутже появлялась вновь". Я правильно понял?
Отвечу за автора. Да) Знаю по своему опыту с блоком, скинул ошибку и тут же она появляется. Правда у меня, наоборот было, постоянно горели габариты.
Edukas M
Откуда: Киев
Репутация: 49
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI(CBZB)
Пробег: 105000


Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 11 гостей