Что могут штатные магнитолы Шкоды Рапид.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение борода » 23.06.2014, 11:30

Я записал с десяток дисков, все нормально. Попробуй записывать на самой маленькой скорости или уменьшить битрейт файлов с музыкой.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 23.06.2014, 12:50

Никаких проблем не было. Писал и CD-R и CD-RW. Писал только mp3. Битрейт в основном 320 накрайняк 256 - все нормально.

1. Попробуй другую болванку.
2. Обрати внимание на формат диска при записи.
3. Сессия должна быть закрыта (т.е. нет мультисессии)
4. Пиши на минимальной скорости CD-привода
5. Попробуй mp3 с постоянным битрейтом.
6. При записи делай верификацию данных.

PS: Производители мафонов обычно пишут, что возможны проблемы с воспроизведением mp3 с битрейтом = VBR (переменный битрейт). Но мне таких проблем не доводилось видеть ни на одном мафоне, который доводилось крутить своими руками.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Петро26 » 23.06.2014, 20:21

Didie, свінг гарно диски відтворює.В тебе проблема з самим диском
www.xenum.ua
Петро26 M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Львів-Новояворівськ
Репутация: 92
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 19.04.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 ГБО
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Didie » 23.06.2014, 20:28

всем спасибо, попробую еще раз на новую болванку записать.
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение Deavy » 25.06.2014, 09:09

Didie, на самом деле, борода очень дельный совет дал: одно из главных решений подобных проблем — запись на малой скорости. Долго, но при этом качественно.

В дополнение к совету dallasdp приведу цитату из руководства пользователя Swing

Требования к файлам MP3 и носителям данных MP3:

  • CD-ROM, CD-R, CD-RW ёмкостью 650 МБ и 700 МБ.
  • CD должны отвечать требованиям стандарта ISO 9660-Level 2 и файловой системы Joliet (single session и multisession).
  • Имена файлов должны быть не длиннее 64 символов.
  • Дерево каталогов должно иметь не более 8 уровней.
  • Имя исполнителя, название альбома и заголовок записанной в формате MP3 композиции отображаются только в том случае, если эта информация присутствует в виде т.н. ID3-тэга. При отсутствии ID3-тэга отображается имя файла или каталога.
  • Плей-листы не поддерживаются.
  • Файлы WMA (Windows Media Audio) тоже поддерживаются. Исключением являются файлы с дополнительной защитой DRM (Digital Rights Management). Такие WMA-файлы не поддерживаются устройством.

Я записал все диски с учётом этих требований — и все читаются без проблем. На компьютерах музыку слушаю через iTunes, так что она у меня вся «причёсанная», с ID3-тэгами, обложками и тд. А вот болванки, которые братишке писал лет 5 назад для прослушивания в Копейке, уже «запиленные» и играются рывками. Надо бы перезаписать.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Nike » 07.08.2014, 18:20

а как активировать и прошить эту магнитолу ??
Nike
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.07.2014
Ваш автомобиль: Шкода Рапид
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 07.08.2014, 18:41

Nike, что конкретней интересует? Я не очень понял вопрос
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 08.08.2014, 10:00

Didie писал(а):Всем привет, вчера записал диск с музыкой, решил проверить.... И разочаровался немного.... Песни воспроизводит, но с глюками, музыка играет рывками. Возможно дело в самом диске (царапин и пыли на нем нет). Диск не новый, лежал у меня дома в боксе годиков 2. Но я не думаю что с ним за это время могло что-нибудь случиться. У кого -то такая проблема была?

На каком приводе писали - я если на ноуте пишу, то запись плохая получается, поэтому пишу на проверенных приводах NEC (или второе название Optiarc) - за 9 лет запорол наверное только 1 болванку из тысячи. Программой пользуюсь только Nero, привык к ней уже. Записал два сидюка - никаких рывков еще не заметил на них.
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Непрочитанное сообщение nabiyllin » 10.10.2014, 11:07

А есть ли отличия у SWING (Rapid) от одноименной магнитолы которая ставилась в Octavia A5 ?
nabiyllin
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.10.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 MT
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 10.10.2014, 11:23

nabiyllin,
прошивкой которая влияет на качество звуков!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.11.2014, 07:37

"Димас" Хотел спросить, а на магнитоле есть наклейка с кодом или нет, а то вдруг просто зажиганием не получится ее активировать.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение samer » 10.11.2014, 10:37

Если ты про ПИН-код, то никакой наклейки на магнитоле нет.
Это типа защита от кражи.
Иначе смысл тогда от пинкода, если он написан на видном месте ?
У меня пинкод написан в инструкции к магнитоле, которая шла в комплекте с машиной (я даже сразу его не нашел).
А вообще у диллера надо выяснять - некоторые за это вроде деньги берут.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Димас » 10.11.2014, 11:33

pronin05, ее нет там, если не получится звонишь к ОД и говоришь снимал клемы теперь пишет введите код или что хочешь продать магнитолу и нужен пин
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.11.2014, 12:37

samer, Димас Спасибо посмотрю в инструкции к магнитоле, просто читал, что на магнитоле с внутренней стороны должна быть наклейка вот и спросил так ли это. На днях поеду ставить сигналку, а там магнитолу явно будут отключать вот и спросил как говорится для успокоения души.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение samer » 10.11.2014, 14:09

Если отключат магнитолу и не будут включать зажигание, а потом подключат, то пинкод не попросит.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.11.2014, 14:21

samer понял спасибо.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение завлаб » 10.11.2014, 17:39

Раскодировка магнитолы у ОД стоит 250грн. По крайней мере в Харькове в Атлант-М. Это четырех значный код.
Я уже с этим сталкивался при продаже своего СВИНГА. Раньше эта процедура была бесплатная.
Как говорится маем те що маем :cyclop:
Звыняйте за офтоп.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 14.11.2014, 07:35

Вчера поставил сигнализацию StarLine A94 и при установке включали зажигание и причем не один раз. Два раза включали только для того, чтобы сделать чип. После того как все установили и собрали то магнитола не заблокировалась и сохранились все настройки.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение DOCT » 24.11.2016, 14:50

Кто знает можно ли заменить SWING в Рапиде 2013года на SWING Рапида 2016?? И сколько это стоит?
DOCT M
Возраст: 41
Репутация: 7
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24.12.2013
Ваш автомобиль: Шкода Рапид 1.6 TDI
Пробег: 30000

Непрочитанное сообщение komarik83 » 24.11.2016, 15:18

К сожалению нельзя! Свинг 2016 года рассчитан на платформу mqb и говорят, что каждый магнитофон с кодом именно под авто донор((((
komarik83 M
Возраст: 35
Откуда: Черкассы
Репутация: 10
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05.11.2014
Ваш автомобиль: Rapid Spaceback 1.6 MPI
Пробег: 21000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Grey и 7 гостей