Что могут штатные магнитолы Шкоды Рапид.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение titanwww » 26.11.2016, 20:43

завлаб писал(а):Раскодировка магнитолы у ОД стоит 250грн. По крайней мере в Харькове в Атлант-М. Это четырех значный код.
Я уже с этим сталкивался при продаже своего СВИНГА. Раньше эта процедура была бесплатная.
Как говорится маем те що маем
Звыняйте за офтоп.
Ауди центр Полтава код к магнитоле за 50 грн узнал к свингу так как собираюсь его продавать ввиду установки RCD330. Они по серийнику делают запрос на еврокар оттуда моментально выдает код. работы 2 мин.
samer писал(а):Если отключат магнитолу и не будут включать зажигание, а потом подключат, то пинкод не попросит.
Не попросит хоть на 100 лет клему сымите. Дело в том что с завода магнитола прописана в прибоку и код не слетает инфа от оф диллера и проверена мной лично. Просит только при подключении в новую машину.
Dennisb писал(а):nabiyllin,
прошивкой которая влияет на качество звуков!
Прошивка одна и та же, просто выбором схемы вы меняете настройку эквалейзера. коих 4 если мне не изменяет память.

DOCT писал(а):то знает можно ли заменить SWING в Рапиде 2013года на SWING Рапида 2016?? И сколько это стоит?
Заменить можно работать не будет (Лучше RCD330 или RCD330Plus поставить работать будет с кнопками руля и без ошибок по диагностике). рапид до 2016мг идет на платформе PQX, а с 2016мг на MQB. Кодировки блоков управления и CAN абсолютно разные. Работать 100% не будет.
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 28.11.2016, 08:30

titanwww, так что всё-таки лучше: RCD330 или RCD330Plus? Есть ли какая-нибудь наглядная сравнительная табличка, что есть, а чего нет в каждой магнитоле? Или по функциям они одинаковы, разница лишь в совместимости с кнопками на руле?
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 28.11.2016, 09:17

Deavy, Функционал у них одинаковый за исключением размера экрана, отсутствие CD привода и Desay не может работать с кнопками на руле.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Deavy » 28.11.2016, 10:25

pronin05, понял, значит лучше Plus.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 28.11.2016, 10:51

Deavy, Я себе заказал 330Plus и пока все жду когда она из Владивостока но мне приедет, а это 9700 км. Обещают правда ориентировачно в пятницу привезти, как привезут выложу мини отчет.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Deavy » 28.11.2016, 19:12

pronin05, отлично, жду с нетерпением!
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Lesha8444 » 18.01.2018, 17:00

Мужики, а какие преимущества у MDI? Подскажите плиз
Lesha8444
Откуда: Львов-Киев
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.01.2018
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 79000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение komarik83 » 18.01.2018, 18:03

MDI - это коробочка с ЮСБ входом и входом Jack 3.5. простыми словами - возможность слушать в машине музыку с флешки или подключать по кабелю любой мп3 плеер или тот же телефон! Без MDI только радио и диски.
komarik83 M
Возраст: 35
Откуда: Черкассы
Репутация: 10
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05.11.2014
Ваш автомобиль: Rapid Spaceback 1.6 MPI
Пробег: 21000

Непрочитанное сообщение autodetacker » 18.01.2018, 21:52

komarik83 писал(а):MDI - это коробочка с ЮСБ входом и входом Jack 3.5. простыми словами - возможность слушать в машине музыку с флешки или подключать по кабелю любой мп3 плеер или тот же телефон! Без MDI только радио и диски.

Добавлю, что современные версии штатных магнитол (на автомобилях 2015 года и позднее) не имеют привода для оптических дисков. Его заменила читалка карт памяти формата SD. Правда корректно читает карты памяти объемом не более 16 Gb, чего в принципе вполне достаточно.

Я, например, USB разъем на MDI использую исключительно для зарядки телефона. Пару раз втыкал флешку, лишь для проверки работоспособности.
AUX входом "Jack 3.5" не пользуюсь. Отключил его программно из магнитолы (там в меню есть галочка).

В принципе можно сделать вывод: чехи добавили MDI в современные стандартные комплектации автомобиля, когда он в общем-то стал практически не нужен. Заряжать телефоны можно и с розетки прикуривателя, воткнув в него переходник с USB разъемами. AUX? В нем тоже как-то смысл пропадает. По крайней мере обойтись без него можно.
Почаще думайте о сыре в мышеловках. Это, честно говоря, помогает.
autodetacker M
Возраст: 39
Откуда: Украина
Репутация: 33
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03.01.2016
Ваш автомобиль: Škoda Rapid EA211 СJZC
Пробег: 94000

Непрочитанное сообщение sis86 » 23.01.2018, 10:18

А еще у штатной магнитолы кнопки светятся )))) И это в 21 веке ))) Выкиньте ту штатную магнитолу в мусорник ))) У меня кому надо есть штатная магнитола SWING - отдам НЕДОРОГО !!!
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

  • 1

Непрочитанное сообщение autodetacker » 26.01.2018, 18:26

sis86 писал(а):А еще у штатной магнитолы кнопки светятся )))) И это в 21 веке ))) Выкиньте ту штатную магнитолу в мусорник )))

Не согласен с вами. Меня полностью устраивает штатная магнитола. В ней нет ничего лишнего, а функционал и звучание вполне достаточное, как для автомобиля бюджетного класса.
Почаще думайте о сыре в мышеловках. Это, честно говоря, помогает.
autodetacker M
Возраст: 39
Откуда: Украина
Репутация: 33
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03.01.2016
Ваш автомобиль: Škoda Rapid EA211 СJZC
Пробег: 94000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 27.01.2018, 16:13

autodetacker, меня бы устроила стандартная магнитола, если бы я заказл MDI. А так без неё слушать диски задолбало. В результате взял RCD330+ с большим тач-экраном. Большего пока что не нужно.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение cheap_cheap » 27.03.2018, 13:40

Здравствуйте, у меня такая проблема:
Шкода Рапид 2013 года, со штатной SWING магнитолой, без аукса, флешки и тд., только CD и радио. Вычитал что по идее там есть блютуз, но он выключен, решил проверить, и таки да, на телефоне в меню блютуз сразу в сопряженных устройствах появилась шкода, но подключить не удалось, затем зашел в настройки магнитолы и там были пункты телефон и блютуз. Включил оба, но подключать все равно не получалось. Затем я убрал из сопряженных в тебефоне свою шкоду, чтобы подключить заново, но после этого из настроек магнитолы пропали пункты телефон и блютуз, также в настройках MaxiDot( за рулем) пропал один из пунктов меню (не помню названия, но скорее всего это была настройка подключенного телефона). После этого пробовал подключать и другие телефоны, отключал акб, сбрасывал все до заводских настроек, но пунктов телефон и блютуз так и не появилось опять.
Может кто знает с чем это связано и как решить эту задачу, заранее спасибо!
cheap_cheap M
Возраст: 22
Откуда: Полтава
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.03.2018
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambition
Пробег: 15000

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 27.03.2018, 18:16

cheap_cheap!
Не знаю, ни разу не слышал.
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Непрочитанное сообщение Deavy » 28.03.2018, 11:14

cheap_cheap, по-умолчанию в моделях 2013-2014 года никакого модуля блютуз не было. Точнее, модуль для этой машины существует, но он мог быть установлен только в качестве дополнительной опции за дополнительные деньги при сборке авто.

Если его не устанавливали вы (либо предыдущий владелец авто), то появиться из ниоткуда он не мог. Вы уверены, что рядом не было, например, других Шкод (типа Октавии/Суперба), у которых мог быть блютуз, и вы просто подсоединились к нему?
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 28.03.2018, 14:19

Deavy писал(а):Если его не устанавливали вы (либо предыдущий владелец авто), то появиться из ниоткуда он не мог.
Железная логика

Deavy писал(а):Вы уверены, что рядом не было, например, других Шкод (типа Октавии/Суперба), у которых мог быть блютуз, и вы просто подсоединились к нему?
Интересный вариант, и применительно к телефону интересная версия...
Но вот cheap_cheap утверждает, что
cheap_cheap писал(а):из настроек магнитолы пропали пункты телефон и блютуз
здесь видимо рядом стоящая Шкода явно не при делах. :think:

Вобще-то если cheap_cheap ничего не путает, то ОЧЕНЬ загадочный вариант :insane: :eek:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение cheap_cheap » 29.03.2018, 08:38

Deavy писал(а):cheap_cheap,
Если его не устанавливали вы (либо предыдущий владелец авто), то появиться из ниоткуда он не мог. Вы уверены, что рядом не было, например, других Шкод (типа Октавии/Суперба), у которых мог быть блютуз, и вы просто подсоединились к нему?

Нет, машина новая, с салона.
А на счет других машин рядом, то это отпадает, живу в частном секторе, у ближайших соседей нету машин, у нас единственная шкода.

dallasdp писал(а):
Deavy писал(а):Но вот cheap_cheap утверждает, что
из настроек магнитолы пропали пункты телефон и блютуз
здесь видимо рядом стоящая Шкода явно не при делах. :think:

Вобще-то если cheap_cheap ничего не путает, то ОЧЕНЬ загадочный вариант :insane: :eek:

Я догадывался, что там надо что-то ставить дополнительное, но вся магия в том, что мой телефон уже был спарен со шкодой, также в меню настроек все было как надо, только не хотело подключаться, смущает почему оно пропало и как его вернуть :cry:
cheap_cheap M
Возраст: 22
Откуда: Полтава
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.03.2018
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambition
Пробег: 15000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 29.03.2018, 10:01

Как вариант попробовать почитать Васькой. Может, что-то подскажет.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Deavy » 29.03.2018, 10:58

cheap_cheap писал(а):Я догадывался, что там надо что-то ставить дополнительное, но вся магия в том, что мой телефон уже был спарен со шкодой, также в меню настроек все было как надо, только не хотело подключаться, смущает почему оно пропало и как его вернуть :cry:
Я хоть и прекрасно понимаю, что чудес не бывает, но очень походит на мистику. Так или иначе, можно попробовать заехать в Ауди-центр, спросить у ребят-электриков. Может быть они помогут. Я в Полтаве прохожу ТО регулярно, очень адекватные там люди работают.

Просто сейчас с имеющимся набором данных у нас тут получается гадание на кофейной гуще.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение cheap_cheap » 29.03.2018, 16:55

Deavy писал(а):
cheap_cheap писал(а):Я догадывался, что там надо что-то ставить дополнительное, но вся магия в том, что мой телефон уже был спарен со шкодой, также в меню настроек все было как надо, только не хотело подключаться, смущает почему оно пропало и как его вернуть :cry:
Я хоть и прекрасно понимаю, что чудес не бывает, но очень походит на мистику. Так или иначе, можно попробовать заехать в Ауди-центр, спросить у ребят-электриков. Может быть они помогут. Я в Полтаве прохожу ТО регулярно, очень адекватные там люди работают.

Просто сейчас с имеющимся набором данных у нас тут получается гадание на кофейной гуще.


Ездил сегодня в ауди центр, им тоже стало интересно что за магия, в итоге конкретно на вопрос куда из меню настроек пропал телефон и блютуз я не получил, но мне сказали что блютуз там не предусмотрен, и даже нету микрофона, можно поставить блок с поддержкой блютуза, но это будет стоить около 8000+работа.
Но как я понял мне не до конца поверили, что такие пункты в настройках вообще были, а это и был мой основной вопрос. Я не искал альтернативы, интересно было именно с этим проясниться, но увы, я в том же месте с какого начал.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
dallasdp писал(а):Как вариант попробовать почитать Васькой. Может, что-то подскажет.

Чем почитать?
cheap_cheap M
Возраст: 22
Откуда: Полтава
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.03.2018
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambition
Пробег: 15000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя