Сигнализация в Шкоду Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение cpu1156 » 10.02.2014, 21:24

Stepan писал(а):Подскажите, кто что устанавливал в Рапид...
устанавливал (т.е. заказывал) родную заводскую сигналку
что является наиболее надежным и наименее геморным вариантом
cpu1156 M
Репутация: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6mpi ELE
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение борода » 10.02.2014, 22:29

cpu1156 писал(а):
Stepan писал(а):Подскажите, кто что устанавливал в Рапид...
устанавливал (т.е. заказывал) родную заводскую сигналку
что является наиболее надежным и наименее геморным вариантом

А что это за родная сигнализация, можно по-подробней? И какие функции помимо основных.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение samer » 10.02.2014, 22:38

В допопциях нет сигнализации.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Deavy » 11.02.2014, 09:00

Как это нет? Есть, по старому курсу 2400 или 2500 грн. стоила.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Bolt » 11.02.2014, 20:57

да, есть заводская сигнализация но поставить её можно только при заказе машины с завода, особых "+" в этой сигналке нет.
Bolt M
Возраст: 30
Откуда: Киев
Репутация: 6
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19.01.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI Ambition МКПП
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение cpu1156 » 11.02.2014, 21:14

Bolt писал(а):да, есть заводская сигнализация но поставить её можно только при заказе машины с завода, особых "+" в этой сигналке нет.
основной ее "минус" в том, что она не дает заработать
установщикам сторонних сигналок
правда? :biggrin:
cpu1156 M
Репутация: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6mpi ELE
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Bolt » 13.02.2014, 19:30

хз. все возможно
Bolt M
Возраст: 30
Откуда: Киев
Репутация: 6
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19.01.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI Ambition МКПП
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение samer » 04.03.2014, 14:16

Montanus писал(а):
samer писал(а):Сигнал нужен определенной длительности, мощности и полярности.
К тому же доводчики закрывают каждое стекло поотдельности поочереди, чтобы не сгорел предохранитель.
Как раз за подачу этого импульса и силовой выход отвечает сигналка, а уже контролирует закрытие стекол отдельный блок доводчиков.
Удобнее это все реализовать с водительской двери, когда на нее выведены все 4 подъемника, а если только 2, то нужно еще тянуть провода в задние двери.
Спасибо за информацию!
У меня как раз уже версия с 4 подъемниками на водительской двери, но ставить сигналку только ради доводчиков не хочу. Да и вообще смысла в ней не вижу. Кто захочет угнать/разбить, ему это не помеха. Штатного ЦЗ вполне достаточно.
Я ставил сигналку чисто из-за обратной связи.
Ставлю машину на работе во дворе и не слышно, что с ней происходит.
А обратная связь добивает до 1 км в застроенной части города.
А то мне прошлую машину без обратной связи уже так помяли и смылись.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Montanus » 06.03.2014, 17:27

samer писал(а):А то мне прошлую машину без обратной связи уже так помяли и смылись.
Обратная связь позволит только быстрее выявить происшествие. Кто захочет, все-равно успеет смыться :smile:
Montanus M
Возраст: 28
Репутация: 12
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 tsi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение All_39 » 18.03.2014, 21:21

Многие сигналки не всегда коректно работают с замком багажника - это говорят ОД . Вияснял по Старлайну . В Старлайновском центре все установили корректно - работает супер и слейв режим со штатным ключеем и багажник с брелка . Сигнализация правда дорогая В94 GSM ( работа через мобильного оператора кто незнает ) не все технари . Касательно этой сигналки скажу по своей машине что не зависает или не залипает если заняты все 6 каналов как утверждал ОД , автозапуск - система ошибок не показывает , работает четко . Выбор за Вами . Это не реклама , а реальность которая есть . Если чего вылезет или глюкнет - обязательно отпишусь что и как это решил или не решил . :idea:
All_39
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07.02.2014
Ваш автомобиль: Шкода Рапид
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение maestro_09 » 19.05.2014, 20:52

Bolt писал(а):Думаю лучше всего это будет сочетание GPS-трекера (маячок) и замка на КПП.
Ага, только вот замок на КПП тоже не варик. Представьте ситуацию: подъезжают 2 пацанчика на "копейке", цепляют вашу красавицу за галстук (буксировочный трос по-русски), вскрывают, один садится за руль Вашего авто и выживает сцепление, второй буксирует Вашу машину на "копейке" куда подальше, а потом в спокойной обстановке уже разбираются чего Вы там куда понаставили... Если всёже кто-то "заказал" Вашу машину - никакая сигналка и противоугонка не спасёт.

Себе ставил Starline A64, именно пугать "пионеров", мотивируясь наличием CAN модуля, чтобы ребята из салона меньше копались в заводской проводке, потому как знаю случаи ночной разрядки АКБ после установки сигналки...
maestro_09
Аватара
Репутация: 8
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19.05.2014
Ваш автомобиль: Ambition, 1.2 TFSI
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Didie » 20.05.2014, 08:24

мне вообще в салоне сказали что пока на рапид совсем не ставят сигналки, потому что есть проблемы... что то там не совместимо. Даже с завода не ставят.
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение samer » 20.05.2014, 09:06

Didie писал(а):мне вообще в салоне сказали что пока на рапид совсем не ставят сигналки, потому что есть проблемы... что то там не совместимо. Даже с завода не ставят.
Мне ОД поставили причем какую я выбрал - недорогую и под мои потребности Старлайн А61
Разве что не все функции удается реализовать, но меня устроило.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Didie » 20.05.2014, 09:21

samer писал(а):Мне ОД поставили причем какую я выбрал - недорогую и под мои потребности Старлайн А61
Разве что не все функции удается реализовать, но меня устроило.

Сегодня поговорю с ними...
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение Deavy » 20.05.2014, 10:30

Didie, не знаю, в чём проблема с заводской сигнализацией. Ещё ни разу не натыкался на людей, которые жаловались на заводскую сигнализацию (хотя встречал таких, которые заказывали её в производство).
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Didie » 20.05.2014, 10:41

Deavy писал(а):Didie, не знаю, в чём проблема с заводской сигнализацией. Ещё ни разу не натыкался на людей, которые жаловались на заводскую сигнализацию (хотя встречал таких, которые заказывали её в производство).

Мне менеджер сказал что сейчас вообще нет вариантов сигнализации, пока ОД ее не ставит.
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение Deavy » 20.05.2014, 12:33

Didie, какой-то честный диллер. Наши бы поставили всё, что угодно, лишь бы бабла срубить, а потом ещё срубить, когда последствия их установки нужно будет исправлять.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение samer » 20.05.2014, 12:36

Didie писал(а):
Deavy писал(а):Didie, не знаю, в чём проблема с заводской сигнализацией. Ещё ни разу не натыкался на людей, которые жаловались на заводскую сигнализацию (хотя встречал таких, которые заказывали её в производство).

Мне менеджер сказал что сейчас вообще нет вариантов сигнализации, пока ОД ее не ставит.
Может их нагнули по гарантии.
Я например когда спрашивал ОД про нештатный ксенон, мне ответили - установим, но гарантии не будет и в сервисную книгу не запишем, хотя сигналку вписали при покупке.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение aleks » 20.05.2014, 15:31

Didie,обратись на любое СТО ОД в Киеве и они вам установят.Себе устанавливал Старлайн А61.Советую покупать не у ОД.у них обычно дороже.
aleks M
Возраст: 52
Откуда: Киев.Осокорки
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.2TSI
Пробег: 49000

Непрочитанное сообщение Deavy » 20.05.2014, 15:37

aleks, тут у человека, наверное, больше вопрос в следующем: если сигналку не рекомендует ставить ОД из-за имеющихся проблем, то стоит ли вообще ставить её?
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей