Сигнализация в Шкоду Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение samer » 20.05.2014, 15:50

aleks писал(а):Didie,обратись на любое СТО ОД в Киеве и они вам установят.Себе устанавливал Старлайн А61.Советую покупать не у ОД.у них обычно дороже.
У меня такая же Старлайн А61 - по цене вышла у ОД 900 + 900 грн. установка, цена + - как в интернете
ОД может отказать в установке, если купил не у них :twisted:
Работают все функции, которые я заказал без проблем
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение pronin05 » 14.11.2014, 08:26

Вчера поставил себе Старлайн A 94 и подключили режим Slave т.е. можно управлять сигналкой с обоих брелков и если одно брелка нет с собой то двигатель не заведется.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 16.01.2015, 20:33

Всем добрый вечер! Хотел спросить, у кого-то стоит Старлайн А 94? Есть несколько вопросов по работе сигналки.
Последний раз редактировалось dallasdp 16.01.2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил точек изапятых, дабы исключить''Казнить нельзя помиловать'' :)
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение aleks » 17.01.2015, 16:28

Поздравляю с обновкой.Режим Slave опасный,почитай в интернете о кодграберах и решай нужен или нет.
aleks M
Возраст: 52
Откуда: Киев.Осокорки
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.2TSI
Пробег: 49000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 17.01.2015, 16:46

aleks, в инете много чего пишут. Пробовали граббером сканировать когда поставили сигналку от обоих брелков, перехватить сигнал не получилось т.е. машина осталась закрытая (хотя возможно это от граббера зависит), у меня вопрос не много другой.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение heavy89 » 17.01.2015, 21:09

pronin05 писал(а):Вчера поставил себе Старлайн A 94 и подключили режим Slave т.е. можно управлять сигналкой с обоих брелков и если одно брелка нет с собой то двигатель не заведется.

Та не Slave это когда управлять сигналкой и центральным замком можно как со штатного ключа, так и сигналки. А насчет того, что двигатель без определенного брелка не заведется, то это режим "метка". Ну если че поправте)
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 18.01.2015, 07:35

heavy89, ты все правильно написал и они могут работать в паре. Но у меня вопрос другой, если ставишь машину на сигналку брелком от самой сигналки то сигнализация ставит машину на охрану, закрывает двери и начинает постоянно гореть и не гаснуть кнопка ЦЗ. А если ставить на охрану брелком от машины то кнопка ЦЗ не горит, вот мне хотелось узнать как у других.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Sherstennikov » 18.01.2015, 08:17

Что за кнопка ЦЗ?
Sherstennikov M
Возраст: 31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 46
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda rapid 1.6 MPI + LPG
Пробег: 30000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 18.01.2015, 08:26

Sherstennikov, это та которая находится рядом с кнопками подогрева сидений под блоком управления климатикой или кондера.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Sherstennikov » 18.01.2015, 12:54

Теперь понял. У меня любым брелком ставишь на охрану и эта кнопка не горит.
Sherstennikov M
Возраст: 31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 46
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda rapid 1.6 MPI + LPG
Пробег: 30000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 18.01.2015, 13:44

Sherstennikov, а сигналка стоит старлайн А94? Вот мне интересно как подключен провод к ЦЗ, что у Вас не горит кнопка ЦЗ. Мне уже 2 раза переподключали и все равно горит кнопка ЦЗ.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Sherstennikov » 18.01.2015, 14:12

У меня стоит Е60. Сигналку я покупал сам с CAN модулем. Ставил мой ОД. Все подключения идет через шину.
Sherstennikov M
Возраст: 31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 46
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda rapid 1.6 MPI + LPG
Пробег: 30000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 18.01.2015, 14:27

У меня тоже подключение по Can шине, ставили по схеме которая (для Рапида) на сайте старлайна и пробовали подключение ЦЗ двумя способами но все равно горит эта кнопка. Когда позавчера переподключали специально смотрели как подключено на vw поло и октавии подключено на них все также но у них не горит эта кнопка.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение heavy89 » 20.01.2015, 23:32

pronin05, ну у меня тоже кнопка не горит и Е60. А машина какого года? Ну короче я вот тут писал какая у меня была проблема http://skoda-rapid-club.com/viewtopic.php?p=28368#p28368. Мож поможет. Полюбому так не должно быть, мож напарь им прошивку сиги обновить, мои говорили, что мол они связывались со Старлайном и консультировались.
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 21.01.2015, 05:24

Спасибо, сейчас почитаю ссылку. Мои когда ставили то прошивку тоже обновляли и даже раза 3 звонили в техподдержку старлайна. Если не сложно, проверь перед подготовкой к автозапуску ставить машину на сигналку и когда закрывается ЦЗ горот кнопка или нет и еще когда машина работает и ключем закрыть ее то будет гореть кнопка или нет?

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 52 секунды:
У меня все тоже самое и когда машину снимаешь с сигнализации то ЦЗ открывается и ЦЗ пробовали подключать разными способами и все равно горит кнопка.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Данил » 22.04.2015, 13:50

1й вопрос Всем привет тема про сигналки но хочу также поставить GPS трекеры (маячки) есть автономные и от питания
рассмотрел несколько вариантов (GPS/GSM маяк X-keeper Invis Duos, GPS/GSM поисковый маяк Starline M15, Миниатюрный GPS трекер «VD-01»)кто ставил в ОД или сами поделитесь впечатлениями.

2й вопрос кто делал перепиновку штатного ЭБУ (мозги)?
Данил M
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.10.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Димас » 22.04.2015, 14:12

Данил, а конкретнее по поводу прашивки мозгов зачем ?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

  • 2

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.04.2015, 15:08

Данил писал(а):2й вопрос кто делал перепиновку штатного ЭБУ (мозги)?
Димас писал(а):Данил, а конкретнее по поводу прашивки мозгов зачем ?
Вставлю свои пять копеек :smile:
Перепиновка и перепрошивка это две большие разницы, и не только в Одессе!!!! :biggrin: [Одесситы, требую поддержки! :wink: ]

Перепрошивка - это модификация программного обеспечения в памяти какого-либо устройства. Модификация может быть частичная или полная. К примеру запись обновленной версии программного обеспечения. На сленге процесс записи нового программного обеспечения - прошивка.

Перепиновка - это обмен контактов в разъеме местами. И исходные корни слов здесь pin (пин) - контакт (клемма в разъеме) и swapping (свопинг) - обмен. Такие чудеса применительно к ЭБУ делаются с целью затруднения угона авто. Некоторые контакты непосредственно в ЭБУ меняются местами. Теперь важный момент!!! Точно также меняются контакты в ответной части разъема в авто (разъем который вставляется в ЭБУ). Таким образом попытка быстрого угона авто, придя со своим блоком ЭБУ, обречена на провал. Т.к. данное авто может функционировать только со своим ЭБУ.

В общем, коротко как-то так. :wink:
Кому маловато покажется, инет в помощь или задаем вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Но мне больше интереса, а что же имел ввиду под "перепиновкой" Данил
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Данил » 23.04.2015, 10:01

Да именно перепиновка-обмен контактов в разъеме местами. Продлить (выиграть) неекое время при попытке быстрого угона авто (не учитывать эвакуатор :cry: :smile: )
Вопрос возник после просмотра видео на ютюбе (Как защитить автомобиль от угона Честный тест драйв - Александр Сошников)
Данил M
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.10.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение danilenko_aleks » 18.12.2015, 11:41

Привет всем
у меня вопросик вот такой - а кто-то ставил сигналку с турботаймером? Ну типо для того чтобы турбина еще работала чуток после остановки машины
danilenko_aleks M
Возраст: 38
Откуда: Мариуполь
Репутация: 19
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02.11.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 TDi CR МКПП
Пробег: 38000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 15 гостей