Сигнализация в Шкоду Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение pronin05 » 18.12.2015, 12:06

danilenko_aleks, Эта функция есть на всех современных сигнализациях. У меня турботаймер не включен.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 18.12.2015, 16:02

danilenko_aleks, насколько я помню, в автомобиле нет необходимости устанавливать турботаймер вовсе. Потому даже после отключения двигателя система охлаждения может некоторое время работать. Это предусмотрено инженерами Skoda и указано в мануале к автомобилю
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение danilenko_aleks » 18.12.2015, 17:22

Deavy писал(а):Deavy
Deavy писал(а):danilenko_aleks, насколько я помню, в автомобиле нет необходимости устанавливать турботаймер вовсе. Потому даже после отключения двигателя система охлаждения может некоторое время работать. Это предусмотрено инженерами Skoda и указано в мануале к автомобилю
спасибо
danilenko_aleks M
Возраст: 38
Откуда: Мариуполь
Репутация: 19
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 02.11.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 TDi CR МКПП
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Lover of life » 18.12.2015, 19:36

Deavy, не вижу связи между турботаймером и системой охлаждения.
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 189
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

Непрочитанное сообщение Deavy » 18.12.2015, 19:57

Lover of life, насколько я знаю (повторюсь), у турбированных Рапидов есть 2 контура в системе охлаждения, второй — со своим электронасосом, который гоняет охлаждающую жидкость к турбине какое-то время (5-10-15 минут) даже после отключения двигателя. На TSI такая штука точно присутствует. А вот сейчас досмотрелся, что у danilenko_aleks TDI, посему ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Lover of life » 18.12.2015, 20:21

На дизеле тубина охлаждается маслом.Вернее-не корпус турбы,а подшипник.Но...суть турботаймера не только в охлаждении.После езды на больших оборотах и потом резкая остановка двигателя-масляный насос прекращает охлаждение и смазку подшипника турбины,которая продолжает вращаться.Для продления ресурса подшипника рекомендуют не глушить двигатель до восстановления мин.оборотов турбы.Как вариант: за благо временно следовать накатом на мин.оборотах.
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 189
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

  • 1

Непрочитанное сообщение pronin05 » 07.05.2016, 12:39

Установил себе на прошлой неделе GSM-мастер модуль старлайн для управления сигнализацией через интернет (с помощью смартфона), сотовую связь (голосовая связь) и смс командами. Когда ставишь авто на сигналку или снимаешь, включаешь АЗ со смарта или по смс команде то на смарт приходят уведомления о этих действиях. Если срабатывает сигнализация то на смарт поступает звонок в котором говорится, что сработала сигнализация и какая именно зона. Так же можно отслеживать перемещение авто по карте, но правда точность не очень т.к. определяется по вышкам сотовой связи, для более точного определения нужно поставить GPS модуль (в конце месяца думаю доустановлю).

Главное окно программы
Скан1.jpg

Уведомления в программе на смарте
Скан2.jpg

Управление через сайт
Скан3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение autodetacker » 08.05.2016, 20:23

pronin05 писал(а):У меня тоже подключение по Can шине...
Простите за нубский вопрос. А зачем сигналку подключать к CAN шине? Что это дает?
Почаще думайте о сыре в мышеловках. Это, честно говоря, помогает.
autodetacker M
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 30
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.01.2016
Ваш автомобиль: Škoda Rapid EA211 СJZC
Пробег: 86000

  • 1

Непрочитанное сообщение pronin05 » 08.05.2016, 21:19

autodetacker, Это дает более легкое подключение сигнализации и меньше подключение к штатной проводке и все команды идут по кан шине это если в кратце.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 09.05.2016, 12:29

pronin05 говорит абсолютно верно - меньшее количество проводов подключать от электрооборудования автомобиля к блоку сигнализации, при том же количестве (а в ряде случаев и большем) информации, поступающей в блок сигнализации.
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение titanwww » 10.05.2016, 06:01

не знаю я не поклонник gsm gps сигналок и объясню почему. Машины угоняют не последний нубы (имею ввиду ВАГ), и обратка будет заглушена сразу же, на али такие приборы есть в свободном доступе. Дальше в экранированном отстойнике все найдут и поснимают, потому как сигналку обычно никто сильно не прячет ввиду ее размеров и технологии подключения она находится всегда в одном месте. GPS действенный в 2 случаях. 1 - когда есть служба мониторинга которая при потере сигнала от машины сообщит вам, 2- это GPS трекер который включается раз в сутки на 2-3 секунды, раз в неделю и тд как настроите. Прелесть 2 что его можно спрятать где угодно, хоть в подголовник хоть под обшивку потолка ввиду его миниатюрных размеров и автономности. Но gps трекеры есть фуфловые вроде старлайна которые рекламируют на каждом шагу, а батарею держит месяц в лучшем случае и хорошие вроде украинского фантома - батарея держит не менее 2-лет. У фантома есть личный кабинет через который можно отследить машину точно как и на старлайне. Так что если нет службы мониторинга то сигналка с gsm gps вас в процентах 90 просто не оповестит. Я лично пользую диалоговую сигналку на ней есть возможность подключения GPS но я не ставил. Сигналку надо брать чтобы ее не вскрыли код грабберами, потому что это защита от лоха и не более.
Я лично пользую связку сейчас диалог сигналка, фантом трекер (http://phantom-ua.com/ не реклама), доп иммо трансподерный с 3х зонным акселерометром, хотел замок поставить но его реально некуда лепить.
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.05.2016, 08:11

titanwww, Если не секрет, что за сигналка установлена? Если ставить сигналку у ОД то они да ставят все в одном месте, я себе ставил у офф. представителя сигналки и мне устанавливали не стандартно, мне чтобы добраться до блока нужно разобрать пол панели и это по времени минут 40 в лучшем случае. GSM можно настроить так, что при любом срабатывании приходят уведомления, а также при потере связи с вышкой или брелком. GPS в данном случае подключается к сигналке и в нем нет батарейки, если говорить про GPS маяк который ни как не связан с сигналкой за исключением некоторых моделей которые также не имеют батарейки.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение titanwww » 10.05.2016, 08:41

Разбирается все за 5 мин, точнее его разрывают на лету никто аккуратно при угонах не работает (посмотрите видео в инете). Когда вашу машину угонят gsm gps глушатся. Потому сообщения приходят есть разобьют стекло в машине ради сумки какие то хулиганы. В остальном ваш тел будет молчать. Чтобы угнать шкоду нужно быть не просто школьником. Замена ЭБУ в нашем случае не работает. Только прошивка 3 ключа для чего нужен супер ваг и вася диагност. Первый чтобы получить код панели 2 чтобы прошить ключ.
И так рассказываю как угонят наши машины ВАГ. первое если галимая сигналка грабят ее, если нет глушат и вскрывают дверь срабатывает сигналка но она заглушена и орет только сирена которая вырывается за 5 сек. Далее срывается панель и вырывается сигналка, подключается супер ваг грабится код панели для прошивки 3 ключа (минута полторы), далее васей прошивается 3 ключ (30 сек) так как пин панели уже известен на все про все минуты 3. И машина уехала. Сигналка не защищает машину от угона вообще на практике.
Сигналка шериф диалог, ставил не в офф, а у очень авторитетной конторы в городе после установки в сервиску делают запись гарантия не слетает, там же ставил доп иммо и фантом. У меня машина заведется но заглохнет метров через 100 после начала движения и уже не заведется пока не найдешь бесспроводной модуль блокировки коих у меня стоит не 1. Сканерами фантом найти не выйдет даже если за ноздри утащат, потому как он включается раз в день в лучшем случае и в произвольное время на 3 сек. Только поиск руками но спрятать можно очень хорошо потому найти в последсвии машину будет проще. Желаю чтобы подобное ни с кем никогда не случалось. Поделился собственным опытом. Так как очень долго занимался этим вопросом в плане изучения что лучше.
Идеал это конечно сигналка диалог, служба мониторинга, автономный трекер, иммо и замок капота. Но такое бывает редко потому как очень сильно дорого.
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.05.2016, 08:59

titanwww Как писал выше, при потере связи на телефон приходит уведомление т.к. идет радио обмен каждые 10 секунд. Что то я ни разу не видел, чтобы срывали панель для угона авто. У меня блок сигналки стоит так, что его так просто не достанешь если не знаешь где он стоит, даже при том, что пол панели разобрано. Моя без метки тоже не заведется, также глохнет двигатель если во время движения метки не будет в салоне. Думаю все секреты рассказывать не стоит которые стоят на авто.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение titanwww » 10.05.2016, 09:03

Не спорю. Но сигналка одна это полумера, потому нужен комплекс. Но каждый решает сам как ему защищать свое авто.
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.05.2016, 09:26

titanwww, Это верно.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение autodetacker » 10.05.2016, 10:05

titanwww писал(а):Дальше в экранированном отстойнике все найдут и поснимают
Я думаю, что даже экранированного отстойника не нужно. Достаточно злоумышленнику глушилку не отключать, пока поиски закладок ведутся.
titanwww писал(а):Сигналку надо брать чтобы ее не вскрыли код грабберами.
Полностью согласен.
titanwww писал(а):И так рассказываю как угонят наши машины ВАГ. ... Далее срывается панель и вырывается сигналка, подключается супер ваг грабится код панели для прошивки 3 ключа (минута полторы), далее васей прошивается 3 ключ (30 сек) так как пин панели уже известен на все про все минуты 3.
А вот тут возражу. Ключ прошивается в чип иммобилайзера. Прошивка его невозможна, пока иммобилайзер не будет деактивирован, а сделать это можно только разместив в непосредственной близости от иммо родной ключ. До 2007 года на машинах можно было дошить 3-й ключ. Сейчас это невозможно без авторизации родного ключа.
titanwww писал(а):Замена ЭБУ в нашем случае не работает.
Если не трудно, поделитесь пожалуйста источником информации.
Почаще думайте о сыре в мышеловках. Это, честно говоря, помогает.
autodetacker M
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 30
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.01.2016
Ваш автомобиль: Škoda Rapid EA211 СJZC
Пробег: 86000

Непрочитанное сообщение titanwww » 10.05.2016, 10:18

autodetacker писал(а):А вот тут возражу. Ключ прошивается в чип иммобилайзера. Прошивка его невозможна, пока иммобилайзер не будет деактивирован, а сделать это можно только разместив в непосредственной близости от иммо родной ключ. До 2007 года на машинах можно было дошить 3-й ключ. Сейчас это невозможно без авторизации родного ключа.
Ключ прошивается через блок адаптация иммобилайзер. Ничего не надо деактивировать досточно кода панели. https://www.youtube.com/watch?v=-hRHlN_9lzQ как пример для а5 у нас делается точно так же. Для работы нужен супер ваг вася и сам новый ключ с радиочипом конечно.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
защищайте свое имущество анализируя информацию не слушайте установщиков им бы подороже впарить. Потому сами решайте.
titanwww M
Возраст: 36
Откуда: Полтава
Репутация: 23
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 04.08.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 LPG LandiRenzo
Пробег: 67000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.05.2016, 10:38

titanwww, Если не секрет, а это, что за супер вася?
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Alexanders » 10.05.2016, 14:59

Это кабель для ВАГа http://vasyadiagnost.com/
Alexanders M
Возраст: 31
Откуда: Kyiv, Ukraine
Репутация: 14
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06.04.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6(CFNA) 5MT(NVS)
Пробег: 61000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей