Подключение видеорегистратора и антирадара в Шкоде Рапид.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.01.2015, 07:53

борода писал(а):... на преобразователе стоит : OUTPUT 5V. 1A. Но это не означает что ток потребления ВР =1А.
Абсолютно верно! В данном случае 1А - это максимальное значение тока, который может обеспечить преобразователь.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
борода писал(а):Вот не могу успокоиться по поводу потребления тока ВР, 1А по моему многовато.
Я оперировал вот этой информацией:
pronin05 писал(а):У каркама ку2 1А. ...
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение pronin05 » 22.01.2015, 08:06

борода, померить я не могу сколько потребляет Каркам Q2 но в РЭ указано, что потребляемый ток 1А
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

  • 1

Непрочитанное сообщение vlad1969 » 22.01.2015, 09:34

1. Если ВР питается от 5В, то без преобразователя 12В/5В не обойтись, хоть к замку зажигания подключай, хоть к АКБ, хоть в какую-то другую точку бортовой сети автор.
2. Где взять преобразователь 12В/5В купить, выколупать из штатного для прикуривателя или состряпать самостоятельно -это дело хозяйское.
3. С замка зажигания - это лобовое решение. Но не самое лучшее. Уж если такое делать то лучше сигнал с замка зажигания на реле, а уж реле пусть запитывает ВР. Использование реле позволит не подгружать дополнительно контактную группу замка зажигания. Контактная группа со временем и так имеет тенденцию к подгоранию и рассыпанию. Поэтому могу сказать, что поиск альтернативной точки где снимается питание вполне оправдан и есть разумным.

Для dallassdp:
1. Во первых преобразователь уже есть в адаптере прикуривателя.
2.Во вторых - читай пункт 1.
3. ВР тянет мало-мальский ток и на контакты замка это никак не повлияет, а подгорают контакты только на тазах у неумелых водил.
vlad1969 M
Репутация: 19
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Шкода Рапид 1,6 MPI
Пробег: 77000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.01.2015, 09:59

vlad1969, я заканчиваю наш спор. У меня нет необходимости в доказывании своей правоты. Я уже давно вышел из того возраста.
Я излагал свое видение по вопросу подключения ВР для конкретного человека pronin05 исходя из его пожеланий - НЕ хочет от выколупывать преобразователь.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение борода » 22.01.2015, 10:04

Так по-моему был не спор, а обсуждение вариантов подключения, то ради чего мы здесь и объединились.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 22.01.2015, 10:11

dallasdp, тебе большое спасибо за инфу. Заказал у китайцев преобразователь как придет подключу через него по той схемке которую ты мне давал.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение vlad1969 » 22.01.2015, 10:53

борода писал(а):Так по-моему был не спор, а обсуждение вариантов подключения, то ради чего мы здесь и объединились.
Так оно и было, я предложил свой вариант, а хороший он или плохой - решать сообществу.
vlad1969 M
Репутация: 19
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Шкода Рапид 1,6 MPI
Пробег: 77000

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Непрочитанное сообщение Sherstennikov » 22.03.2015, 22:09

Для тех у кого регистратор или какое иной потребитель подключен к плафону - будьте осторожны. :idea:

У меня подключен регистратор через плафон. Недавно я уезжал к командировку на две недели и поставил машину в гараж. Почему-то я не захотел ставить на охрану штатным брелком, а просто закрыл дверь. Регистратор был снят, а вот блок питания его был над плафоном. За две недели АКБ был посажен в 0. Не горели даже часы на приборке. :eek: Подключив зарядное мне говорили, что он убит, но надежда не покидала меня. :nervious: :pray: Спустя час у него появился пульс и он начал брать заряд. После подзарядки АКБ ожил и сейчас верно служит и никакого намека на прошлое. :dance:

Так, что при длительном хранении ставьте на охрану, чтоб погасить плафон и зарядное рега.
Sherstennikov M
Возраст: 31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 46
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda rapid 1.6 MPI + LPG
Пробег: 30000

  • 2

Непрочитанное сообщение dallasdp » 23.03.2015, 15:56

Sherstennikov писал(а):... при длительном хранении ставьте на охрану
Я же уже где-то об этом говорил. Дело в том что при закрытии ЦЗ (хоть ключом хоть брелком) блок бортовой сети отключает ряд цепей, таким образом обеспечивается определенная безопасность и исключает разряд АКБ в случае если остались включенными какие-то потребители.

Потому даже если живете в частном секторе и ставите авто в гараже - закрывайте авто. Закрывайте авто на ЦЗ или закрывайте-ставьте авто под охрану сигнализацией (если таковая имеется в авто).
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

  • 2

Непрочитанное сообщение bugai50 » 24.03.2015, 14:08

Sherstennikov писал(а):при длительном хранении ставьте на охрану
Думаю,не там причина посадки аккумулятора.Из собственного опыта-при запитке от плафона питание к регистратору прерывается-
1.При постановке на охрану-сразу
2.При просто закрытых дверях(без закрытия ключом)-ч-з 10 мин.
3.Даже при открытых дверях-ч-з 10 мин.
По п.2-3-Если двери в теч этих 10 мин открывались-закрывались,отсчет времени идет от последнего открытия-закрытия
bugai50 M
Откуда: Беларусь
Репутация: 14
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 MPI 2014г.
Пробег: 10000

Как лучше подсоединить регистратор???

Непрочитанное сообщение danilenko_aleks » 10.11.2015, 21:48

Привет всем.
Подцепил себе на стекло регистратор и столкнулся с 2 проблемами:
1. Расположение прикуривателя очень неудачное ИМХО - кабель через полсалона тянется от регистратора к прикуривателю.
2. Регистратор не отключается при отключении двигателя (хотя на рабочей АВЕО все выключалось) - получается прикуриватель все время под напряжением.

Кто что может посоветовать??? а именно как спрятать провод и как сделать, чтобы с выключением двигателя отключался и регистратор???
Димас » 10.11.2015, 22:06 Замечание
Перед созданием темы пользуйтесь поиском!!!
danilenko_aleks M
Возраст: 38
Откуда: Мариуполь
Репутация: 19
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02.11.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 TDi CR МКПП
Пробег: 38000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 11.11.2015, 02:41

danilenko_aleks, пересмотри эту тему от начала.
Как вариант питание берётся с плафона освещения салона. При закрытии ЦЗ (или постановка на охрану) питание с плафона снимается.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

  • 1

Непрочитанное сообщение AndrewH. » 11.11.2015, 14:43

мне провод протянули через правую стойку к блоку предохранителей и там взяли питание, при отключении зажигания отключается.20 мин. заняли работы.
AndrewH. M
Возраст: 39
Откуда: Kiev
Репутация: 11
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Spaceback 1.6MPI
Пробег: 82000

Непрочитанное сообщение Димас » 11.11.2015, 21:53

AndrewH., тоже вариант, подробностей больше было бы супер)
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение BunPilot » 12.11.2015, 07:32

https://www.drive2.ru/l/4804437/ не мое, но идея такая.
BunPilot M
Откуда: Днепродзержинск
Репутация: 18
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid+ГБО
Пробег: 22000

Пред.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей