Самостоятельное подключение AUX на Шкоде Рапид.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Stepan » 08.01.2014, 13:50

Поучаствую и я в жизни форума.
Можно подключить AUX самостоятельно, как пример буржуйское видео,

phpBB [media]


только в нем они все делают фундаментально, устанавливая разъем AUX прямо в магнитолу, нам же лучше использовать кабель, как на втором видео

phpBB [media]


и спрятать его в подлокотник, подальше от пытливых глаз ОД. При этом не нужно ничего сверлить резать, все что нужно это купить на радиорынке сам кабель с 3.5 дюймовым штекером нужной длины и три одинарных компьютерных мини джека. Если не найдете одинарные можно брать тройной и аккуратно его разрезать.

03chteker1.jpg


Двойной подойдет для подключения каналов, о оставшийся одинарный для подключения земли. Подпаиваем к концам кабеля, предварительно отрезав один штекер,

cable_schema.jpg


изолируем термоусадкой, вставляем на место, согласно распиновки разъема и слушаем свой айфон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Stepan
Репутация: 2
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton Red
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Alex_BR » 08.01.2014, 20:00

Stepan, а Вы уверенны, что там просто голые штыри на магнитоле, а не разъем на них одевается с пустыми ячейкам, как в случае с динамиками.
Alex_BR
Репутация: 7
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid Ambition 1.6 TD!
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение Stepan » 09.01.2014, 14:49

Alex_BR писал(а):Stepan, а Вы уверенны, что там просто голые штыри на магнитоле, а не разъем на них одевается с пустыми ячейкам, как в случае с динамиками.

Нет не уверен, но почему то мне кажется, что там нет разъема. Но даже если он там есть, что мешает вставить клемы в нужные места разъема.
Stepan
Репутация: 2
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton Red
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Češ » 09.01.2014, 15:14

Если хотите, могу поискать номера штекеров стандартных 12 пиновых разъемов.
Češ
Репутация: 31
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 03.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid
Пробег: 0

Варианты подключения USB

Непрочитанное сообщение борода » 14.01.2014, 22:14

Для себя решил что пока не поменяю а/магнитолу буду использовать вариант с подключением AUX . Уже найден 2м шнур с 3,5 мм джеком. Благодаря выше рассказаным топикам форумчан подключу к Swing и будет приобретен mp-3 плеер. Мне кажется что это наиболее оптимальный вариант при соотношении: функциональность- цена -качество - универсальность. (Т.к. можно подключать и телефон, и планшет, МП-3 плеер)
Остановился на 2-х вариантах: TEXET T-795 4GB или T-479 4Gb
t-795_black.jpg
texet_t_479_4gb_black.jpg

Кто что-топодскажет может есть более достойные варианты при минимальной цене.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение Deavy » 15.01.2014, 08:53

борода, почитай отзывы на Hotline.ua и Яндекс.маркете. Чтобы потом не разочароваться и не тратить деньги впустую
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение борода » 15.01.2014, 22:34

Deavy писал(а):борода, почитай отзывы на Hotline.ua и Яндекс.маркете. Чтобы потом не разочароваться и не тратить деньги впустую

Отзывы я по-читал, но вопрос кто их пишет. С другой стороны не большие деньги, а вещь сгодится. В общем сегодня приобретен T-479 4Gb, вроде звук и сборка хорошие. По функционалу подходит полностью. На выходных попробую все это дело подключить .
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 16.01.2014, 15:17

борода, тогда ничего не остается, как пожелать, чтобы долго работало и слух радовало :wink:
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение борода » 16.01.2014, 20:50

Deavy писал(а):борода, тогда ничего не остается, как пожелать, чтобы долго работало и слух радовало :wink:
Спасибо!!!
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение Alex_BR » 16.01.2014, 21:37

борода, Бог в помощь и ждем отчета, судя по бортовику у Вас это хорошо получается!
Alex_BR
Репутация: 7
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid Ambition 1.6 TD!
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение борода » 19.01.2014, 18:05

По пробовал я по совету Cтепана подключить на выходных по AUX МП 3 плеер, и получил полный облом. Нашел и распаял шнур , вынул магнитолу, по приведенной фото подключил, и тишина. СВИНГ пишет МЕДИА отсутствует. Может быть распиновка не совпадает или не воспринимает МП3 как внешнее устройство. Вот Фото магнитолы:
Нигде нет на корпусе распиновки, может кто что то подскажет?
В инструкции по магнитоле пишется что подключение медиа не используется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 19.01.2014, 18:23

борода, может быть его тоже нужно прописывать через VAG-com, чтобы он появился в Swing’e?
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Alex_BR » 19.01.2014, 18:38

Deavy писал(а):борода, может быть его тоже нужно прописывать через VAG-com, чтобы он появился в Swing’e?

Борода, я думаю просто не активирована функция AUX.
Alex_BR
Репутация: 7
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid Ambition 1.6 TD!
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение борода » 19.01.2014, 18:47

А никто не сталкивался как это делать?
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение Alex_BR » 19.01.2014, 18:48

Вот подтверждение по Пежо, просто Степа не все дописал. Наберите в Яндексе "aux на ситроен пежо " и найдете оригинал темы, с которой взят материал http://peugeot-club.net/forum/topic/1657/.
Там четко написано
В некоторых источниках пишут, что нужно активировать AUX in через РР-2000 или Лексию, в других источниках пишут, что вход AUX1 уже активирован сразу, а типа, только если есть втроенный хэндсфри, то тогда надо цеплять на AUX2 и тогда ехать на активацию, в общем будет видно.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вот еще с другого форума
и так для начала тебе надо поехать на ИЛТУ или к Славику (электрику) и активировать тот самый вход!
В течении часика выложу инструкцию как вывести миниджек не покупая его и илты на дурные деньги!


Я думаю у нас точно так же, если установлен блок Медиа MDI, тогда он активный, если нет блока то нет.
У нас на форуме кто то с мощью VAG Com лазил по меню Рапида, вот у них надо и спрашивать.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
борода, задайте вопрос Transscend, он уже практиковался открытием некоторых функций Рапида через VAG COM
Alex_BR
Репутация: 7
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid Ambition 1.6 TD!
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение cpu1156 » 19.01.2014, 19:25

у меня MDI блока нет а AUX-вход есть
заказывал как доп.опцию
стоит копейки
cpu1156 M
Репутация: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6mpi ELE
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение борода » 19.01.2014, 19:40

Так получается что нужно вначале активировать AUX в прошивке.?
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение Alex_BR » 19.01.2014, 19:45

борода писал(а):Так получается что нужно вначале активировать AUX в прошивке.?

Получается, да. Надо подъехать к электрику ОД или другому у кого есть кабель и программа и активировать.

cpu1156, фактически это подтвердил.
Alex_BR
Репутация: 7
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid Ambition 1.6 TD!
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение борода » 19.01.2014, 20:43

Завтра позвоню ОД уточню этот момент.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение Alex_BR » 19.01.2014, 20:54

Это правильно, главное что бы не отморозились.
Alex_BR
Репутация: 7
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid Ambition 1.6 TD!
Пробег: 0

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя