Самостоятельное подключение AUX на Шкоде Рапид.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Alexanders » 02.04.2017, 13:08

Не встречали описания установки и номерков деталей что нужны для штатного AUX, рядом с ручным тормозом?
Alexanders M
Возраст: 31
Откуда: Kyiv, Ukraine
Репутация: 14
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06.04.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6(CFNA) 5MT(NVS)
Пробег: 61000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение jekas » 23.05.2017, 11:41

Господа, глупый вопрос, но все же. Как узнать, установлен ли вообще MDI в машине? только через VAG/сервис?
jekas M
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 35000

  • 1

Непрочитанное сообщение Deavy » 23.05.2017, 12:43

jekas, если под кондиционером/климатом есть такой блок, тогда MDI есть:

Изображение

Если, конечно, владелец авто не заколхозил его в другое место и не вывел USB куда-нибудь в бардачок :toothless:
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение jekas » 23.05.2017, 13:25

Deavy, т.е. если выходов нет, то и MDI нет?
к чему вопрос: хочу доставить USB и хочу заранее понять затраты. нужно ли и MDI искать...
jekas M
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 35000

Непрочитанное сообщение Deavy » 24.05.2017, 14:26

jekas, если бы вы заказывали с завода эту опцию (или, скажем, предыдущий владелец), то тогда бы этот блок стоял.
Вообще ещё для очистки совести можно посмотреть машину через Васю/Vag-com. Он тоже должен отображаться (правда, я не скажу сейчас, где и как именно).

Строго говоря, помимо помимо декоративных коробочек и самого блока (смотрите 5N0035342G) вам ещё понадобится как минимум провод для подключения блока к магнитоле и к панельке с USB (или к iPhone, или к другому мобильнику). По деньгам выходит как-то не очень гуманно, учитывая то, что RCD330G Plus с красной подсветкой и логотипом VW (слегка не по феншую) стоит 160-180$ на Алиэкспрессе.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение ask » 24.05.2017, 19:53

jekas, при нажатии на кнопку MEDIA при имеющемся MDI должен высвечиваться на экране соотв. выбор. И при условии, что не отпал провод, к примеру) но это маловероятно.
И правильно подсказал Deavy.
Если же MDI нет, лучше меняйте мафон, чем докупать MDI. (MDI примерно 100$, мафон думаю от 250$... Но! Смотря какие цели преследуете)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 121
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 63000

Непрочитанное сообщение Raptor_77 » 25.05.2017, 10:40

ask писал(а): И правильно подсказал Deavy.
Уже можно приобрести мафон с зеленой подсветкой и нормально взаимодействующий с can-шиной Шкоды.
И за те же деньги )))
Меняй, не задумывайся. Я себе поменял в марте, доволен очень: /viewtopic.php?f=27&t=1505&p=40495#p40495
Единственный апгрейд - умельцы впаяли линейные выходы, для подключения к усилителю.
Если кому будет интересно, дам контакты.
Raptor_77 M
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14.01.2016
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 87000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение jekas » 26.05.2017, 10:48

Raptor_77 писал(а):Уже можно приобрести мафон с зеленой подсветкой и нормально взаимодействующий с can-шиной Шкоды.
...
Если кому будет интересно, дам контакты.
смотрю человек в Сумах. а как ставили? Raptor_77 ты туда гонял?
jekas M
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 35000

Непрочитанное сообщение Raptor_77 » 27.05.2017, 12:19

jekas писал(а):смотрю человек в Сумах. а как ставили? Raptor_77 ты туда гонял?
Нет. Пересылка Новой Почтой, оплата по получению.
Сразу же поставил на место, протестировал, всё норм.
Raptor_77 M
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14.01.2016
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 87000

Непрочитанное сообщение Deavy » 29.05.2017, 07:28

Там, на самом деле, установки минуты 5, насколько я понимаю: старую вынул, кабели отключил и подключил к новой, новую вставил.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Raptor_77 » 29.05.2017, 08:43

Deavy писал(а):Там, на самом деле, установки минуты 5, насколько я понимаю: старую вынул, кабели отключил и подключил к новой, новую вставил.
Так точно.
Кроме маленького нюанса:
у RCD330+ антенный штекер на один вход. А в стоковых Рапидах штекер на два входа - FM и AM. Нужен переходник. Цена вопроса 200 грн. Читал об этом на Drive2, и потому предварительно прикупил такой переходник.
Raptor_77 M
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14.01.2016
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 87000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 01.06.2017, 08:18

Raptor_77, а, ну радио меня вообще и не интересует (откровенно говоря, с момента покупки авто ни разу его не слушал), но за информацию спасибо. А номерок есть какой-нибудь у такого переходника? Или, может быть, фотография, чтобы примерно представлять, чего покупать в случае необходимости.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Raptor_77 » 01.06.2017, 08:51

Нашел на АлиЭкспрессе, на ОЛХ пока не увидел:
https://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Radio- ... 3-RNS-RCD-510/32764247619.html
Вот так он выглядит.
Raptor_77 M
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14.01.2016
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 87000

Непрочитанное сообщение Deavy » 01.06.2017, 10:42

Raptor_77, спасибо!
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Пред.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя