Мультимедийная магнитола в Шкоду Рапид. Columbus и другие.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Deavy » 17.11.2016, 14:20

Raptor_77, 0 отзывов на Aliexpress и всего 11 заказов. Не очень похоже на популярный вариант. Плюс я бы всё-таки брал 330G, плюс разница в цене невелика. Тут вот ещё какой момент нужно учитывать — если товар в итоге окажется ненадлежащего качества, то в результате придётся её отправлять в Китай обратно, а это дополнительные траты, время, нервы и прочий геморрой.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение pronin05 » 17.11.2016, 14:24

Raptor_77, Если брать Desay то у нее не будут работать кнопки на руле. Я заказал себе 330+ нонайм т.е. без наклейки которая указывает на производителя. Сейчас жду когда приедет, по приезду отпишусь, что да как.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Deavy, а если посмотреть здесь https://ru.aliexpress.com/item/6-5-MIB-Car-UI-Rad ... wVersion=&categoryId=200000299
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Raptor_77 » 17.11.2016, 15:05

pronin05, спасибо за комментарий.
Жду твой пост по новому девайсу.
Я смотрю и на 330+, потому что целая куча CD скопилась, хотелось бы их и дальше слушать.
Raptor_77 M В сети
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 23
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14.01.2016
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 87000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 17.11.2016, 15:10

Raptor_77, у 330+ нет CD дисковода, а только USB, AUX и СД карты. Вот здесь можно почитать https://www.drive2.com/l/456178854222890240/
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Raptor_77 » 17.11.2016, 15:43

Сорри, я имел в виду 330G.
Raptor_77 M В сети
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 23
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14.01.2016
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 87000

  • 1

Непрочитанное сообщение Deavy » 17.11.2016, 16:35

pronin05, я читал, что даже у ВАГа есть несколько разновидностей, и люди предпочитают брать не Делфи, а Хармановскую (по ссылкам с драйва обнаружилось ещё одна разновидность).
Ну и плюс по цене выходит то же самое, если брать что по первой ссылке, что тут.

А по второй ссылке стоимость доставки у меня 145$ выходит при стоимости магнитолы в 170$. Чё-то сильно дофига.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение komarik83 » 17.11.2016, 17:36

У хармана преимущество в наличии руссифицированого меню! И цена повыше обычно!
komarik83 M
Возраст: 35
Откуда: Черкассы
Репутация: 10
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05.11.2014
Ваш автомобиль: Rapid Spaceback 1.6 MPI
Пробег: 21000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение pronin05 » 17.11.2016, 17:52

Deavy, Именно у 330+ две разновидности одна Десай, а вторая без наклеек вот она подходит на шкоду и с ней работают кнопки, а для vw без разницы какая. Харман это для европейских машин и имеет руссификацию и выход для камеры другой и в этом все отличие. У нас цена на Харман в 2.5 раза выше и их в продаже практически нет. На счёт доставки не знал т.к. у нас доставка бесплатная.
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Deavy » 18.11.2016, 08:41

pronin05, komarik83, ну русифицированное меню — для меня это не плюс. Просто люди говорят, что у Хармановских лучше намного звук даже на стоковых колонках. Хотя лично мне за всё это время качество звука было не столь важным, сколько разнообразие музыки :)
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Андре » 04.01.2017, 19:47

Доброго времени суток.
Всех с новым годом и наступающим рождеством.
Приобрел штатную магнитолку Шкоды с вот таким разъемом:
2222222.jpg

А на стандартном Свинге У меня вот такой разъем:
3333333.jpg


Подскажите друзья где можно купить переходник или как их сделать сделать...

П.С. был у официалов они мне вроде нашли вариант но он почему то стоит 3540 грн. и на картинке шнурок и два разъема )))

И по просторам интернета ходил далеко и глубоко ))) но нашел только переходник наоборот у москалей на сайте )))
http://autoradio.su/online-store/category/product ... na-vw-2003-mg-intro-con-vw-g-7
Мне бы такой же только наоборот...
Может кто сталкивался с подобным????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Андре
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2015
Ваш автомобиль: RAPID 1.6
Пробег: 17775

Непрочитанное сообщение seregabars » 06.01.2017, 10:06

Андре писал(а):Доброго времени суток.
Всех с новым годом и наступающим рождеством.
Приобрел штатную магнитолку Шкоды с вот таким разъемом:
2222222.jpg

А на стандартном Свинге У меня вот такой разъем:
3333333.jpg


Подскажите друзья где можно купить переходник или как их сделать сделать...

П.С. был у официалов они мне вроде нашли вариант но он почему то стоит 3540 грн. и на картинке шнурок и два разъема )))

И по просторам интернета ходил далеко и глубоко ))) но нашел только переходник наоборот у москалей на сайте )))
http://autoradio.su/online-store/category/product ... na-vw-2003-mg-intro-con-vw-g-7
Мне бы такой же только наоборот...
Может кто сталкивался с подобным????
а що ви придбали, якщо не секрет?
такий перехідник не підійде?
http://vagmarket.com.ua/product/perexodnik-na-magnitolu-quadlock-iso-2/
seregabars M
Репутация: 2
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10.04.2015
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 tsi
Пробег: 22500

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Андре » 09.01.2017, 11:08

Купил Вот такую магнитолу:
408354022_8_644x461_prodam-mediasistemu-skoda-columbus-_rev005.jpg

На том же сайте что Вы советуете нашел только фишку для подключения и они хотят за нее космических денег 250 грн.
нашел как перепиновать два разъема и вроде должно все заработать.
Если все получится отпишусь.
Но блин обидно что до сих пор не придумали переходника со старого Квадлока на новый.
(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Андре
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2015
Ваш автомобиль: RAPID 1.6
Пробег: 17775

Непрочитанное сообщение EGOIST » 09.01.2017, 12:20

Андре А можно посмотреть фото задней и верхней части этой магнитолы!!!
И если не трудно повторите ссылку где брали! А то не сильно понятно.....
Изображение
EGOIST M
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI MT Ambiti
Пробег: 46666

Непрочитанное сообщение Андре » 09.01.2017, 13:00

Брал на ОЛХ
Сегодня заказал 2 фишки на том сайте ВАГ.
Фишки уже в пути а я начинаю углубляться в тему и начинаю по немного расстраиваться....
У меня машина 2013г.в. и с этой ноухау магнитолой на платформе PQ35 по ходу дружить не будет.....
Фото:
408354022_6_644x461_prodam-mediasistemu-skoda-columbus-_rev005.jpg
408354022_5_644x461_prodam-mediasistemu-skoda-columbus-zakarpatskaya-oblast_rev005.jpg
408354022_1_644x461_prodam-mediasistemu-skoda-columbus-korolevo_rev005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Андре
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2015
Ваш автомобиль: RAPID 1.6
Пробег: 17775

Непрочитанное сообщение Андре » 10.01.2017, 21:23

Продолжая тему....
Получил сегодня два разъема. за 5 минут соединил провода и получился толковый переходник.
Подключил, и сначала обрадовался, все заработало и с руля управлялось и все функции и звук супер.. но радость была не долгой....
после перезапуска двигателя магнитола написала что включена блокировка и некоторые функции отключены. по факту отключились почти все функции...
Вобщем магнитола эта не дружит со старыми авто.
Нашел несколько тем на дружественных форумах:
https://www.drive2.ru/b/2788263/
https://www.drive2.ru/l/6017174/
но так не нашел ответ как подружить эту чудомагнитолу с авто 2013г.в.
((((
У кого то есть соображения по этому поводу?
Андре
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2015
Ваш автомобиль: RAPID 1.6
Пробег: 17775

Непрочитанное сообщение Raptor_77 » 11.01.2017, 12:26

Андре писал(а):Вобщем магнитола эта не дружит со старыми авто.
Нашел несколько тем на дружественных форумах:
https://www.drive2.ru/b/2788263/
https://www.drive2.ru/l/6017174/
но так не нашел ответ как подружить эту чудомагнитолу с авто 2013г.в.
((((
У кого то есть соображения по этому поводу?
А что это вообще за модель магнитолы?
Есть схожесть с 330+, но наличие CD-привода и отсутствие USB-разъема... Сам заинтригован.
Raptor_77 M В сети
Возраст: 41
Откуда: Киев
Репутация: 23
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14.01.2016
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 87000

Непрочитанное сообщение Андре » 13.01.2017, 18:54

Один источник говорит что это РНС 510 Нью, Второй источник гворит что это новый Коламбус.
Как по мне то второй вариант мне как то больше нравится.
Андре
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2015
Ваш автомобиль: RAPID 1.6
Пробег: 17775

Непрочитанное сообщение Deavy » 17.01.2017, 16:13

Андре, в общем, если это Коламбус 2.0 (он же RNS-ка у VW), то он не станет на наши машины никак, поскольку он для MQB-платформы. Удивительно, что оно вообще что-то играло после установки. А, судя по ссылке с драйва (отдельно - экран, отдельно - блок в багажнике), это всё-таки Коламбус 2.0.

Для нас наиболее лучшим вариантом будет RCD 330+.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение autoPC » 04.10.2017, 12:06

Пример установки в суперб , но такая же и в рапид Изображение
autoPC
Откуда: Черкассы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.10.2017
Ваш автомобиль: Honda CR-V
Пробег: 130000

Winca S190

Непрочитанное сообщение EGOIST » 22.10.2017, 07:37

Как Вам такой мафон из Китая: ???
HTB18FAJh5FTMKJjSZFAq6AkJpXab.jpg

http://ali.onl/K74
Вот обзор функционала младшей модели Winca S160
phpBB [media]

Как по мне это лучшее что может быть из Китая хотя и цена у него не очень доступная...
https://s150.ru/catalog/Skoda/winca-farcar-s170-L305-android-vw-2din/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Изображение
EGOIST M
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI MT Ambiti
Пробег: 46666

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей