Мультимедийная магнитола в Шкоду Рапид. Columbus и другие.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение завлаб » 22.01.2014, 18:01

Oleg писал(а):А какая комплекность, что надо дополнительного для ТВ, блютуза, навигации?
Ничего не надо: блютуз встроенный; ТВ-тюнер с антенной в комплекте; карты навигации 2013 г. от "Навител" на микроSD карте. Вставил мафон сел и поехал. :smile:
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение Transscend » 22.01.2014, 18:39

Дороговато взял, но главное чтоб нравилось... Цифровой ТВ не брал? Как себя ведет тв в движении? Какая стоит навигация, и где расположил антенну? Сними видео, да покажи работу магнитолы, очень интересно!!!
Transscend M
Возраст: 28
Репутация: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение завлаб » 22.01.2014, 23:26

Transscend писал(а):Дороговато взял
Как так дороговато? http://www.dvdmp3.biz/skoda/superb.html. Ниже цены не видел.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Цифровой ТВ не брал, навигация Навител Украина 5.0. Какая антенна? Если ТВ, то на лобовом над зеркалом. Если GPS, то прямо на ГУ внутри. Сниму видео как потеплеет. А вообще где-то в инете есть видео.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение SVS » 19.02.2014, 00:22

Вот тут похоже Columbus который возможно станет без переходной рамки...
Изображение

Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SVS M
Аватара
Откуда: Рубежное
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 30.03.2014, 21:42

Это какой-то новый дизайн
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Deavy » 31.03.2014, 06:05

samer, такой в Октавии А7 ставят
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение samer » 31.03.2014, 09:55

Deavy писал(а):samer, такой в Октавии А7 ставят
Интересно на Рапид станет ?
Где-то читал, что новый Коламбус идет из двух блоков - экран на торпеде и сам блок, который ставится в бардачек.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 31.03.2014, 10:30

samer, я тоже про это читал. Если он и вправду из двух блоков состоит, то без модификации подкапотного пространства вряд ли.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение завлаб » 31.03.2014, 11:14

Ребята, купите китайский аналог, что намного дешевле и поставьте его у ОД, чтобы не слететь с гарантии. И будет вам счасье.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 31.03.2014, 11:26

завлаб писал(а):Ребята, купите китайский аналог, что намного дешевле и поставьте его у ОД, чтобы не слететь с гарантии. И будет вам счасье.
У кого есть опыт КитАналога на предмет глюковатости софта делитесь! Думаю это один из важнейших моментов при делеме оригинал или заменитель.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение samer » 31.03.2014, 11:30

Был на встрече Донецкого Шкода клуба и меня ребята переубедили, что нет ничего лучше родного Коламбуса.
Что звук, что навигация, что блютус с хендсфри
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 31.03.2014, 12:17

Я не беру в расчет покупку Коламбуса у ОД за 35 тысяч гривен, но б/у-шный вариант обойдется где-то в 500$ плюс-минус. А вот ОД, говоря о кЕтайских аналогах, предлагал какой-то Аудиосорсес за 1000$. Так что тут еще большой вопрос, выйдет ли дешевле.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение завлаб » 31.03.2014, 17:36

Б/Ушный вариант - это кот в мешке. Я не пропагандирую покупать кЕтай, но пообщавшись с людьми, владельцами Октавий, Супербов и т.д. - китайские аналоги ни чем не хуже. Вы же покупаете китайские бытовую технику, айфоны, компьютеры и т. п. и что они хуже? У меня голова Роуд Ровер, который имеет больший функционал чем Коламбус, и звук получше Свинга, и кнопки на руле работают, и синхронизируется по кан-шине. Так, что выбор за вами.
З.Ы. Кстати ОД ставит любую китайскую голову, какую скажешь (привезешь).
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Deavy » 31.03.2014, 18:02

завлаб, я не спорю, они могут быть более функциональными, нежели Коламбусы, но за всем этим обилием возможностей скрывается один большой недостаток: в большинстве случаев они сделаны тяп-ляп (ну или я просто натыкался на такие). Качество — типичный китайский ширпотреб, железо — медленное, программную начинку — пилить и пилить. Ваша голова тоже ведь 900$ стоит (если то устройство, на которое вы давали ссылку выше — ваше).
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение завлаб » 31.03.2014, 18:24

Deavy писал(а):завлаб, я не спорю, они могут быть более функциональными, нежели Коламбусы, но за всем этим обилием возможностей скрывается один большой недостаток: в большинстве случаев они сделаны тяп-ляп (ну или я просто натыкался на такие). Качество — типичный китайский ширпотреб, железо — медленное, программную начинку — пилить и пилить. Ваша голова тоже ведь 900$ стоит (если то устройство, на которое вы давали ссылку выше — ваше).
Ключевые слова просто натыкался на такие. Не буду спорить насчет понятия "качество", по-моему китайцы достигли определенных успехов в этом смысле. Насчет медленного железа - неправда. Обновления присутствуют в инете как на навигацию так и на ПО. А с ценой я конечно прозрел, я брал за 750$ :eek:
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение HeadLineR76 » 13.04.2014, 10:51

есть несколько вариантов rcd510-для европейского рынка-без возможности подключения usb;и для китая и америки с возможностью подключения usb.Блок mdi покупать не надо,только шнур usb.
HeadLineR76
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid 1.6 mpi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 13.04.2014, 12:00

HeadLineR76, а сколько примерно стоит и где можно посмотреть-почитать-купить? Можно в личку, если что
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение HeadLineR76 » 13.04.2014, 12:13

ну например много инфы на драйв2,многие ставят на гольфы,джетты и прочие тигуаны.Думаю на рапид встанет без проблем.Через неделю приедет моя,как поставлю отпишусь

цена около 200у.е.+200грн кабель усб.
HeadLineR76
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid 1.6 mpi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 14.04.2014, 08:52

HeadLineR76, с удовольствием буду ждать отчета об установке. Кстати, может понадобиться переходная рамка (5JA858415)
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

  • 1

Непрочитанное сообщение samer » 18.04.2014, 10:59

Наткнулся на ссылку http://www.octavia-avto.ru/audio-and-navigation
На Октавию А7 уже ставят новый Свинг с SD-картой
Есть даже инструкция http://www.octavia-avto.ru/documentation/Octavia_A7_Swing.pdf
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя