Дополнительные функции Шкоды Рапид - программа и кабель VAG-COM

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Deavy » 09.01.2014, 21:29

Transscend, предлагаю еще создать топик по поводу «доделок» автомобиля с помощью VAG-COM. Уверен, это тоже интересная тема для обсуждения.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Alex_BR » 12.01.2014, 00:57

Deavy, я погуглил VAG-COM, это что диагностическая примочка или что? :smile:
Alex_BR
Репутация: 7
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid Ambition 1.6 TD!
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение Deavy » 12.01.2014, 10:15

Alex_BR, это кабель, с помощью которого можно подключить ноутбук к автомобилю и в специальной программе поменять некоторые параметры в её «прошивки». Например, увеличить количество миганий комфортного поворотника, включить автоблокировку центрального замка при достижении 15 км/ч, прописать «неродную», но официальную голову и так далее.

Вот несколько топиков Transscend по этому поводу: раз и два
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Vladislav » 12.01.2014, 12:48

А что на такие регулировки скажет ОД, ведь сразу видно, какие функции не включены заводом, а включены самостоятельно. И реакция может быть очень суровой, так как это вмешательство в "мозги" автомобиля.
Vladislav
Репутация: 3
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18.12.2013
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 бензин
Пробег: 42000

Непрочитанное сообщение olegrifon » 12.01.2014, 12:58

А где можно купить кабель такой и скачать прогу
olegrifon M
Возраст: 39
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6
Пробег: 60000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 13.01.2014, 14:53

olegrifon писал(а):А где можно купить кабель такой и скачать прогу

Вбивай в поисковик VAG-COM 409.1 и выбирай....
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 497
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Непрочитанное сообщение Rad4611 » 20.01.2014, 20:14

dallasdp писал(а):
olegrifon писал(а):А где можно купить кабель такой и скачать прогу

Вбивай в поисковик VAG-COM 409.1 и выбирай....

Этого будет достаточно или надо ещё переходник ?
Rad4611 M
Возраст: 53
Репутация: 13
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27.12.2013
Ваш автомобиль: Рапид 1,2tci амbit
Пробег: 28700

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 20.01.2014, 22:36

Rad4611, один конец вставляется в авто, второй -- в USB, никаких переходников не надо. Программу на комп еще нужно будет
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 21.01.2014, 13:31

Deavy писал(а):Rad4611, один конец вставляется в авто, второй -- в USB, никаких переходников не надо. Программу на комп еще нужно будет
+1
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 497
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Непрочитанное сообщение Rad4611 » 21.01.2014, 22:04

Перед этим на машине у меня был кабель , но его цена в инет магазинах 295- 360гр. (меня смутила цена до 150гр).Возможно подумал , что нужен доп. адаптер.
На планшет закачивал проги и в пути постоянно работу всех систем настраивал под себя.
Правда все машины сразу после покупки чиповал и на гарантии забивал.
Rad4611 M
Возраст: 53
Репутация: 13
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27.12.2013
Ваш автомобиль: Рапид 1,2tci амbit
Пробег: 28700

Непрочитанное сообщение olegrifon » 21.01.2014, 22:19

блин а поточней можно какой кабель нужно а то там их куча разных не хочется купить не тот плиз!! :smile: :smile:
olegrifon M
Возраст: 39
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6
Пробег: 60000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Transscend » 22.01.2014, 18:57

Я брал кабель на сландо Vag-COM 12.10.3
http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/supertsen ... ag-com-ID6Trhl.html#7a6e0c7818
Не реклама)))
Включил себе:
Остаток пустого места в баке
комфортный поворотник 4 раза
дотирка стекол
тест стрелок
блокировка дверей при скорости 15км/ч и при вытаскивании ключа либо открытия любой двери изнутри открываются все.
При открытии багажника в салоне не загорается свет

Был в салоне, разговаривал с начальником СТО, по поводу доп. функций, ничего не сказал, я ему сказал что включил некоторые, он за гарантию ничего не сказал, типа все нормально, сказал что на рапид мало чего можно включить. И при включении в салоне, запись в книжку не делают, и делают шнурком вася)))
Кому что интересно пишите подскажу! :hi:
Transscend M
Возраст: 28
Репутация: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение завлаб » 22.01.2014, 21:54

Transscend писал(а):дотирка стекол
А можно по подробнее: что есть "дотирка стекол"
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 58
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Deavy » 22.01.2014, 21:56

Transscend, а Corner на противотуманках, если я правильно помню, не получилось включить?
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

  • 1

Непрочитанное сообщение Transscend » 23.01.2014, 21:36

Дотирка, это когда побрызгал водичку на стекло, дворники по моему начинают махать 3 раза сами, а потом останавливаются, и где то через 4 секунды идет дотирочный взмах, типа когда капли начинают бежать посреди стекла)))
Чтоб подключить корнер, нужно тянуть новые провода, а потом только подключать его... По моему тут обсуждалось http://skoda-ural.ru/forum/index.php?topic=4443.0
Transscend M
Возраст: 28
Репутация: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 24.01.2014, 19:45

Transscend, почитаем, спасибо! :smile:
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение RNV » 28.01.2014, 08:07

Читаю про то что можно еще доп функции на Рапиде подключить и думаю, блин я тут с сентября до сих пор с базовыми функциями Амбишена не разобрался а в машине оказывается еще куча всего есть!!! Афигеть. Кстати, а кто знает как сделать так чтобы климаттроник не включал кондер когда функцию @AUTO@ включаешь??? Спасибо!
RNV M
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 52
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 24.01.2014
Ваш автомобиль: Шкода Yeti 1.8 TSI
Пробег: 65000

Непрочитанное сообщение samer » 28.01.2014, 11:20

RNV писал(а):Читаю про то что можно еще доп функции на Рапиде подключить и думаю, блин я тут с сентября до сих пор с базовыми функциями Амбишена не разобрался а в машине оказывается еще куча всего есть!!! Афигеть. Кстати, а кто знает как сделать так чтобы климаттроник не включал кондер когда функцию @AUTO@ включаешь??? Спасибо!
В инструкции этого нет.
Только написано, что кондер не включится при наружной температуре ниже +2.
Меня тоже это напрягает - нужно включать АВТО, а потом выключать кондер.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Deavy » 28.01.2014, 13:31

Не сталкивался, чтобы такие функции можно было включать с помощью VAG-COM
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение RNV » 29.01.2014, 09:16

Я помню у меня на Киа Серате такая фигня была, когда включаешь на максимальный обдув, то кондер автоматом включался. Так я потом на форумах российских нарыл, что эту функцию можно отключить путем нажатия 5 раз кнопку кондиционера в течении секунды - и правда помогло, фнкция эта отключилось (включить - через точно такую же процедуру)!!! Только официальный диллер об этом нифига не знал. И когда я и об это рассказал ОД - они офигели :))) На Рапиде я еще не пробывал так делать :)
RNV M
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 52
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 24.01.2014
Ваш автомобиль: Шкода Yeti 1.8 TSI
Пробег: 65000

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: ask, Edukas, sssamulet и 13 гостей