Дополнительные функции Шкоды Рапид - программа и кабель VAG-COM

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Dennisb » 20.05.2014, 08:46

Ну учитывая что это делают и на ОД то я думаю что нет так как не стоит им ничего рассказывать!!!!
вот Олег( Борода) например захотел активировать АУХ вход и поехал к ОД так они за эту активацию сдернули 125 грн. и в сервисную книгу ничего не записали!!!!!
А по времени активация занимает с подключением 1 минуту. если знаешь как это делать!
а 125 грн. сдерли могли бы 50 грн. для приличия взять!
Учитывая что это все заложено в нашу машину тоесть мы ничего не доставляем а просто активируем, так почему этому влиять на гарантию!!!!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Didie » 20.05.2014, 10:00

Dennisb писал(а):Учитывая что это все заложено в нашу машину тоесть мы ничего не доставляем а просто активируем, так почему этому влиять на гарантию!!!

логично. Но ДО хитропопые :biggrin:
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение Deavy » 20.05.2014, 10:24

Я где-то читал, что при прохождении ТО или других каких-то сервисных операциях диллер может загружать настройки с чешских серверов, так что эти активированные дополнения могут перекрыться «стоковой прошивкой» автомобиля.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 20.05.2014, 10:41

это ты где то читал!!! и на этом все!!!! а что бы изменить эти настройки нужно тупо заходит по всем блокам, а они этого не делают!!!!
они считывают ошибки раскодируют их а потом стирают!!!!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение Deavy » 20.05.2014, 12:40

Dennisb, я думаю, у них есть инструменты, чтобы взять и махом залить «стоковую прошивку».
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 20.05.2014, 13:08

Ну думать это хорошо! я вот тоже думал что ОД вообще все должны знать о наших машинах, а вот ты пойди к ним и попроси что бы они тебе активировали плюшек новых, так они скажут что это не реально!
мне об этом уже рассказывали!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение борода » 20.05.2014, 18:05

Deavy писал(а):Dennisb, я думаю, у них есть инструменты, чтобы взять и махом залить «стоковую прошивку».
А зачем им это нужно? Вообще-то перезалить прошивку и активировать какую-то функцию это немного разные вещи. В прошивке настраиваются и выставляются функции по управлению работой двигателя (и все что с ним связано).
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение завлаб » 20.05.2014, 18:29

Мужики никто не подскажет, можно ли с помощью VAG-COMовского кабеля настроить усилие на руле.
Хотелось бы сделать потяжелее, а то по чисто субъективным ощущениям рулевое пустоватое.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 20.05.2014, 18:45

можно попробовать смотря какой блок!!!
я себе вот например поставил режим ВРС спорт!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение завлаб » 20.05.2014, 18:51

Что это и с чем едят?
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 20.05.2014, 18:55

ну ты спрашивал можно ли руль сделать потяжелее??? я тебе дал ответ что можно нужно смотреть по твоему блоку!!!! это будет видно когда шнур подключится!!!!
руль становится реально тяжелее и не откликается на неровности дорого также не такой чувствительный к поворотам тоесть машину не кидает в лево в право если его слегка крутить то влево то вправо!!!!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение завлаб » 20.05.2014, 23:19

Спасибо за информацию. Будем искать у кого бы это сделать. Или может будешь как нибудь в Харькове?
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 21.05.2014, 06:21

Я в Харькове был еще в детстве)
Я бы на вашем месте собрал рапидоводов в Харькове и приехал на встречу форумчан в Киев)
а переночевать можно в машине разложив задние сиденья и получается большая кровать))))))
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение завлаб » 21.05.2014, 07:31

А смысл? Дешевле будет купить данный кабель (250грн.) и не связываться с поездкой)
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение samer » 21.05.2014, 10:19

Dennisb писал(а):на здоровье)
Хочу купить себе шнурок, а то до Киева далеко :fie:
Подскажите - это он http://aukro.ua/vag-com-12-12-v-nalichii-i4249656163.html
Только Рапида в перечне нет
Это и есть Вася диагност или нет ?
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение samer » 21.05.2014, 10:31

завлаб писал(а):А смысл? Дешевле будет купить данный кабель (250грн.) и не связываться с поездкой)
Где видел за 250 ?
Сам хочу купить себе шнурок, а то до Киева далеко
Подскажите - это он http://aukro.ua/vag-com-12-12-v-nalichii-i4249656163.html
Только Рапида в перечне нет
Это и есть Вася диагност или нет ?
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 21.05.2014, 10:38

samer писал(а):Это и есть Вася диагност или нет ?
ИМХО: Возможно и несколько ошибочное. По понятиям ВАГКОМ и ВасяДиагност это несколько разные вещи. Первый позволяет настраивать (активировать/деактивировать) по желанию пользователя некоторые заложенные функции. Второй это больше для СТО, с помощью него можно сделать тоже что и первым плюс "посмотреть" и подкрутить практически все.

Вот посмотри здесь.

ЗЫ: А вообще ранее я писал
Вбивай в поисковик VAG-COM 409.1 и выбирай....
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение samer » 21.05.2014, 10:49

dallasdp писал(а):Вот посмотри здесь.

ЗЫ: А вообще ранее я писал
Вбивай в поисковик VAG-COM 409.1 и выбирай....
Насколько я понял VAG-COM 409.1 это старый кабель для авто до 2004 года выпуска - там даже написано, что нет поддержки САN-шины
Такой я за 94 грн. находил новый например здесь http://aukro.ua/akciya-usb-kkl-k-line-adapter-vag-com-409-1-i4234644701.html
Судя по описанию с Рапидом вряд ли заработает.
Я склоняюсь все же к VAG COM 12.12, который уже поддерживает платформу MQB, а это Октавия А7 и иже с ними
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 21.05.2014, 11:53

samer, пожалуй я должен согласиться.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

  • 1

Непрочитанное сообщение samer » 22.05.2014, 12:30

Нашел немного инфо по работе с VAG-COM для Поло http://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?p=223175
Я думаю блоки у нас одинаковые
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя