Дополнительные функции Шкоды Рапид - программа и кабель VAG-COM

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.05.2014, 12:45

samer, хорошее чтиво. :clap:
Я с пол года назад его читал.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Dennisb » 22.05.2014, 18:01

dallasdp писал(а):samer, хорошее чтиво. :clap:
Я с пол года назад его читал.
что то подходит а что тонет!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение BunPilot » 16.06.2014, 11:44

Так все-таки кто подскажет какую версию васи-диагноста надо для rapida?
BunPilot M
Откуда: Днепродзержинск
Репутация: 18
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid+ГБО
Пробег: 22000

Непрочитанное сообщение samer » 16.06.2014, 11:59

Последняя VAG COM 12.12
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Димас » 16.06.2014, 14:18

BunPilot писал(а):Так все-таки кто подскажет какую версию васи-диагноста надо для rapida?
если есть шнурок то Днепряни могут приехать в гости )
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 16.06.2014, 17:49

Шнурок есть) едьте в гости)
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение BunPilot » 16.06.2014, 19:59

Не пока нет вот думаю прикупить или нет. Больно дорого.
BunPilot M
Откуда: Днепродзержинск
Репутация: 18
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid+ГБО
Пробег: 22000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 08.07.2014, 12:02

Из Одессы есть кто-то на Рапиде, скооперироваться по поводу прошивки?
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Непрочитанное сообщение samer » 13.08.2014, 15:18

Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

  • 2

Непрочитанное сообщение zxv » 17.08.2014, 14:25

Пришел шнурок. Установилось ПО (VCDS) и подключился без проблем. При запуске просил обновится - обновился до 12.12.2, после этого прога перестала подключаться к машине, откатился обратно на 12.12.0.
Пока включил
место в баке.
сервисное меню свинг. (Автошколу пока не смог включить).
Изменил звуковую схему, типа суперб - но изменения в звучании совсем не заметил. (делал так 56-Radio.-->07-Coding-->Long Coding-->Byte 5 Bit 2 Изначально стоит галка на 0-1-2 бите оставляем только на 2 бите).
Изменил число комфортного поворотника на 4.
Очень нужно включить стеклоподъемники без ключа зажигания. Знать бы что такое не возможно, сделал бы перемычками, как на полоседан. Пробовал, как на октавии, у меня там даже биты не сохраняются. Изменяю, нажимаю Do IT, пишет настройки изменены, захожу снова - состояние битов без изменения.

тест стрелок не стал включать, не нужен он мне.
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 17.08.2014, 17:58

zxv писал(а):Пришел шнурок.....
Это всё вы активировали на Accent???
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение zxv » 17.08.2014, 18:33

нет, на акценте смог только сделать стеклоподъемники без зажигания.
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение ruskyz » 19.08.2014, 09:53

zxv писал(а):нет, на акценте смог только сделать стеклоподъемники без зажигания.
думаю что можно сделать без зажигания.я делал на ниссане тянул от реле 2 провода на кнопку от компа,надо поискать реле и попробовать
ruskyz
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda rapid
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение samer » 19.08.2014, 17:30

Сегодня благодаря одноклубнику Frem активировали:
Тест стрелок
Число миганий поворотника на 4
Свободное место в баке
Скорость дворников в зависимости от скорости авто (проверить не удалось из-за отсутствия дождя)
Гудок без ключа не заработал, хотя галочку поставили там где нужно.

Кабель VAG COM 12.10
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 19.08.2014, 18:40

Хотелось бы скорость дворников проверить, правда ли работает фича? И работает только в первом положении рычажка наверное.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 19.08.2014, 21:58

samer, спс!
Четко и ясно.
Как только будет "после дождичка в четверг, на сухую пятницу" так сразу и похвастайся.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
samer писал(а):Скорость дворников в зависимости от скорости авто (проверить не удалось из-за отсутствия дождя)
Для этого нужно помыть авто :smile:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Didie » 20.08.2014, 09:15

inFINity_VRN писал(а):Хотелось бы скорость дворников проверить, правда ли работает фича? И работает только в первом положении рычажка наверное.

работает на 100%, мною проверено. Вот только не помню в каком положении рычага, помню только что хороший ливень был, дворники работали в быстром режиме и на светофоре они замедляются. Мне Dennisb активировал эту (и не только) функцию. Спасибо ему.
Кстати Dennisb, ты случайно не нашел еще какие функции можно активировать?
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 20.08.2014, 09:21

Очень такая хорошая функция) а положение рычажка - прерывистый режим или постоянный был? Думается, что постоянный)
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 20.08.2014, 12:23

Didie,
ахахха все ни как нет времени что то искать! но я уверен что там есть еще много чего интересного!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение Didie » 20.08.2014, 14:13

inFINity_VRN писал(а):а положение рычажка - прерывистый режим или постоянный был? Думается, что постоянный)

по-моему постоянный, не помню... но логично было что в сильный ливень я ехал с постоянным режимом.
А еще мне активировали функцию дотирки капель на лобовом стекле. Она тоже работает- проверял!
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей