Варианты подключения USB в Шкоде Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 12.04.2014, 12:04

борода писал(а):Я когда раздумывал как решить проблему отсутствия флешки на Skoda Rapid 2013 г.в. магнитола SWING, общался с продавцами Yatour из Симферополя. Они подтвердили, что для наших магнитол действительно надо паять конденсатор, ребята продавали Yatour с уже впаянным кондером.
Так что посмотрел я на эти танцы с бубном, по-читал характеристики Yatour, и решил не заморачиваться с этим вариантом. (для себя активировал AUX и приобрел MP-3 плеер. Возможности те же (все в одном) + подключения планшета или телефона.

Что-то я где-то пропустил, а как Вы активировали AUX? Или ссылку на другую страницу. Спасибо.
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение HeadLineR76 » 12.04.2014, 12:17

мой вариант-замена свинга на RCD-510.
HeadLineR76
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid 1.6 mpi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 12.04.2014, 17:01

HeadLineR76, и использовать SD-карты?
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение борода » 12.04.2014, 20:07

AnGo13 писал(а):
борода писал(а):Я когда раздумывал как решить проблему отсутствия флешки на Skoda Rapid 2013 г.в. магнитола SWING, общался с продавцами Yatour из Симферополя. Они подтвердили, что для наших магнитол действительно надо паять конденсатор, ребята продавали Yatour с уже впаянным кондером.
Так что посмотрел я на эти танцы с бубном, по-читал характеристики Yatour, и решил не заморачиваться с этим вариантом. (для себя активировал AUX и приобрел MP-3 плеер. Возможности те же (все в одном) + подключения планшета или телефона.

Что-то я где-то пропустил, а как Вы активировали AUX? Или ссылку на другую страницу. Спасибо.

Посмотри в теме "Салон, звук, автоэлектроника, системы безопасности SKODA Rapid ( Шкода Рапид )". Там есть и мои посты в том числе.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение HeadLineR76 » 13.04.2014, 09:15

deavy,а также usb.
HeadLineR76
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid 1.6 mpi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 13.04.2014, 09:54

HeadLineR76, я почему спросил: помню какое-то давнишнее обсуждение этого устройства на другом форуме, и мне почему-то запомнилось, что для работы USB в него всё равно нужно устанавливать блок MDI. Хотя скорее всего я ошибаюсь.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение Oleg » 19.08.2014, 17:03

Рассматривал до покупки Рапида, ситроен С4, но все же шкода пересилила, может потому что до Рапида был Тур. Но познакомился с ситроеновскими форумами, сегодня на форуме С4 нашел очень интересную тему, в С4 до определенного момента не было возможности установить USB, а менять магнитолу стоило безумных денег, а сейчас там прямо бомба взорвалась по появившемуся решению, китайцы за 200 грн предлагают замену оригинальной платы стандартной магнитолы и там есть все и USB в том числе. Может у нас то же есть такое решение, кто в курсе, как что искать на Алиэкспрессе, посмотрите, а вдруг?
http://c4-club.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=443
Изображение
Oleg
Репутация: 9
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 18.12.2013
Ваш автомобиль: Шкода Рапид 1.6 MPI White
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 19.08.2014, 18:38

Нереально у нас это сделать. Магнитола не обрабатывает цифровой сигнал и никак не заставить, только новые Свинги делают это, а они уже по корпусу отличаются и потрохам. Ятур, только Ятур из бюджетных решений, ну или штатный блок MDI
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 19.08.2014, 21:09

Уже обсуждалось - Ятур не работает на Свингах после 2011 г.в.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M В сети
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 115000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 20.08.2014, 05:49

Все там работает, сейчас допиленная версия для ВАГа есть, уже есть пользователи, у которых все отлично работает. Только с продавцом надо сначала связаться, чтобы отправил допиленную версию.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение борода » 20.08.2014, 08:46

Действительно, работает, но нужно поставить конденсатор, ребята из Симферополя отправляли уже с доработкой.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 30.08.2014, 11:41

Есть еще один вариант подключения - купить RCD510 для Китайского рынка. Стоит 133 бакса с доставкой, ЮСБ выводится по желанию, есть возможность подключения камеры, ну и большой тач. Минусы - Красная подсветка, Английский язык и шильдик ФВ). ТАкой вариант стоит дешевле, чем провести к Свингу блок MDI
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение rus » 14.09.2014, 10:20

добрый день! у меня стоит магнитола SWING, а можно поменять на балеро?
rus
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.09.2014
Ваш автомобиль: шкада рапид
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение завлаб » 14.09.2014, 21:09

Элементарно Ватсон
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 30000

Непрочитанное сообщение nabiyllin » 10.10.2014, 11:39

Dennisb, значит теоретически возможно подключить yatour в rapid со swing'ом?
http://usb-yatour.ru/yatour-dlja-skoda-12-pin.html
http://www.youtube.com/watch?v=k6WZGl3oD-g
nabiyllin
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.10.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 MT
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Димас » 10.10.2014, 11:53

Я так понимаю Вас это интересует, можно AUX допилить выйдет совсем даром )))
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 10.10.2014, 17:22

nabiyllin,
значит можно!
правда нужно знать сколько там пин должно быть? что означают 8 пин или 12 пин!?
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение nabiyllin » 10.10.2014, 18:45

Dennisb, у SWING 12 pin, на драйве по ссылкам что дал Димас почитал. Если кратко, то на SWING моложе 2011 года нужно дорабатывать yatour, припаять конденсатор т.к. не хватает yatour'у питания.
А 8 или 12 pin это количество контактов в штекере чейнджера на магнитоле.
nabiyllin
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.10.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 MT
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение nabiyllin » 11.10.2014, 10:01

А есть люди кто аналоги Yatour ставил?
nabiyllin
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.10.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 MT
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Vladon » 11.10.2014, 10:36

Нет. Ни кто не рискует просто так выкинуть кучу денег на какой то дивайс, а он не будет работать.

Мои заключения по этому вопросу такие, но они мои и у Вас может быть другое мнение.
Пока выход ставить AUX, активировать его и выстроить через VAG com нормальный уровень воспроизведения и таким образом подключать электронные носители (считай флэшку). По крайней мере дешево и сердито. А если уже тратиться то не на примочки (есть пословица - скупой платит дважды), а на магнитолу (или китайца на андроиде и проце от Mediatek или на фирменную 510). :smile:
Vladon
Откуда: Харьков
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI
Пробег: 14500

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей