Управление задними стеклами с водительской двери на Шкоде Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение yarek » 26.01.2014, 14:54

Кто-то уже узнавал или пытался поставить 4 кнопки на водительскую дверь для управления задними стеклами?
yarek
Репутация: 2
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 27.01.2014, 10:31

"С вариантом заводской установки кнопок" знаю людей которые заказывали как опцию, а чтобы установили сами или ОД - пока нет.
По непроверенным данным нужно не просто кнопки менять, а еще и блок комфорта... (у меня по данному поводу есть глЫбокие сомнения).
Вследствие чего ценник становится некомфортным. :smile:
По необходимости модификации проводки пока никакой инфы не было.
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 496
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Непрочитанное сообщение Oleg » 27.01.2014, 10:58

Я наоборот читал, что надо менять жгуты в передних дверях ( в задних по моему не надо) и блок кнопок двухкнопочный на на четырех и все.
Изображение
Oleg
Репутация: 9
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 18.12.2013
Ваш автомобиль: Шкода Рапид 1.6 MPI White
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 27.01.2014, 11:19

Вот бы кто-то подкинул схему электрическую Рапида, нашлось бы половина ответов на вопросы, связанные тем или иным образом с эл-вом.


Добавлено 28.05.14.
Вот предложенный вариант "по подкидыванию схем электрических" от Loken смотрим в теме Книга "Skoda Rapid с 2012 Руководство по ремонту и эксплуатации"
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 496
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

  • 1

Непрочитанное сообщение samer » 27.01.2014, 11:29

dallasdp писал(а):"С вариантом заводской установки кнопок" знаю людей которые заказывали как опцию, а чтобы установили сами или ОД - пока нет.
По непроверенным данным нужно не просто кнопки менять, а еще и блок комфорта... (у меня по данному поводу есть глЫбокие сомнения).
Вследствие чего ценник становится некомфортным. :smile:
По необходимости модификации проводки пока никакой инфы не было.
Задавал этот вопрос диллеру.
Он подтвердил, что все завязано на блок комфорта, который стоит 500 баксов.
Ну и кнопки менять на водительской двери, по проводке не стал вникать, т.к. с такой ценой нет смысла заниматься.
Он мне сказал что даже доводчики туда не поставишь.
Кто-то задавался целью установки доводчиков ?
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 27.01.2014, 11:50

samer, значит это я по памяти воспроизвел твою информацию. :smile:
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 496
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Непрочитанное сообщение samer » 27.01.2014, 12:01

dallasdp писал(а):samer, значит это я по памяти воспроизвел твою информацию. :smile:
Ну это все слова.
Нужно поспрашивать у других диллеров и собрать объективную информацию.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение shiman77 » 27.01.2014, 15:36

Я себе установил, но функция доводки стёкол работает только при наличии сигнализации и нормального электрика.
У ОД сказали что это невозможно.
shiman77 M
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 27.01.2014, 17:38

shiman77 писал(а):Я себе установил, но функция доводки стёкол работает только при наличии сигнализации и нормального электрика.
У ОД сказали что это невозможно.
Ну что сигнализация нужна понятно - нужно же брать откуда-то управляющий сигнал.
Когда все четыре подъемника в водительской двери, то оттуда и идет управление, а так нужно тянуть отдельные провода в задние двери.
Короче сэкономили на фигне, а потом одумались, обидно блин :cry:
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 27.01.2014, 17:49

samer писал(а):Короче сэкономили на фигне, а потом одумались, обидно блин :cry:
+1
Я бы сказал что не "сэкономили на фигне, а потом одумались", а такой "НАШ" подход сначала создаем трудности и потом упершись рогом их преодолеваем. :mad:
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 496
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Непрочитанное сообщение Deavy » 27.01.2014, 18:12

dallasdp, и это, похоже, особенность не только нашего менталитета
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение All_39 » 28.02.2014, 17:19

shiman77 писал(а):Я себе установил, но функция доводки стёкол работает только при наличии сигнализации и нормального электрика.
У ОД сказали что это невозможно.
:clap: Всем привет ! Доводчики ставят только через нормальную сигналку , которая подает импульс . Официалы не хотят заморачиваться за копейки :toothless:
All_39
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07.02.2014
Ваш автомобиль: Шкода Рапид
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Montanus » 01.03.2014, 00:07

All_39 писал(а):Доводчики ставят только через нормальную сигналку , которая подает импульс .
А при закрытие/открытии машины кнопками на ключе разве сигнал не идет? И разве при закрытии машины не начинает мигать штатная лампочка на водительской двери, сигнализирующая о блокировке центрального замка? В общем ............ парят ОД. Мне они тоже говорят мол невозможно без сигналки поставить доводчики, да и вообще на рапидах они глючат... всё это хрень и отмашки, работать как положено не хотят.

Кстати, у кого комплектация Элеганс, при закрытии машины кнопкой на ключе попробуйте нажать и удержать ее до 5 секунд. У европейских рапидов таким образом срабатывает доводчик на водительской двери, может и у наших мозги на такое настроены...
Montanus M
Возраст: 28
Репутация: 12
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 tsi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 03.03.2014, 12:49

Сигнал нужен определенной длительности, мощности и полярности.
К тому же доводчики закрывают каждое стекло поотдельности поочереди, чтобы не сгорел предохранитель.
Как раз за подачу этого импульса и силовой выход отвечает сигналка, а уже контролирует закрытие стекол отдельный блок доводчиков.
Удобнее это все реализовать с водительской двери, когда на нее выведены все 4 подъемника, а если только 2, то нужно еще тянуть провода в задние двери.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Montanus » 04.03.2014, 12:39

samer,
Спасибо за информацию!
У меня как раз уже версия с 4 подъемниками на водительской двери, но ставить сигналку только ради доводчиков не хочу. Да и вообще смысла в ней не вижу. Кто захочет угнать/разбить, ему это не помеха. Штатного ЦЗ вполне достаточно.
Montanus M
Возраст: 28
Репутация: 12
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 tsi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 17.04.2014, 08:51

Montanus писал(а):.....
ставить сигналку только ради доводчиков не хочу. Да и вообще смысла в ней не вижу. Кто захочет угнать/разбить, ему это не помеха. Штатного ЦЗ вполне достаточно.
Я ставил сигналку чисто из-за обратной связи.
Никто так и не заморочился с установкой четырех стеклоподъемников на водительской двери ?
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 17.04.2014, 11:30

А кто-то ставил 4 кнопки у тех у кого было только две на пульте двери водителя, если да то какой бюджет? блин вот знал бы что рапиды выйдут потом немного тюненгованые так ждал бы а теперь нужно много доплачивать, да еще долар этот наделал делов!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение yarek » 17.04.2014, 13:33

я так понимаю,что никто еще не пытался ставить,говорят,что блок комфорта нужно менять и кнопки на вод.двери
yarek
Репутация: 2
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 17.04.2014, 14:09

yarek писал(а):я так понимаю,что никто еще не пытался ставить,говорят,что блок комфорта нужно менять и кнопки на вод.двери
вот за блок мне говорили что не нужно там не такой как а-7!!! а кнопки полюбому нужно!
просто в клубе не все кто имеет рапид а я уверен что много кто менял!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение yarek » 17.04.2014, 17:22

Нужно узнавать,если только кнопки,то я себе поменял бы.
yarek
Репутация: 2
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid
Пробег: 0

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя

cron