Включение/выкключение ДНЕВНЫХ ОГНЕЙ (DAY LIGHT) в Шкоде Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение vasyater4 » 30.07.2014, 03:48

AnGo13 писал(а):Такой вот глупый вопрос - зачем отключать Дневной Свет? Мешает, правила нарушаем или ещё что-то? Буду ждать ответа. Мне абсолютно по барабану - горит и пусть горит.
При включении зажигания, загорается дневной свет. Стеклоподъемники работают при включенном зажигании, ночь, мы стоим в засаде, нужно открыть окошко, вкл заж и бац! Вкл днсвет! Ура!
Такой вот глупый ответ :-)
vasyater4 M
Аватара
Репутация: 4
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30.07.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение timosh » 21.08.2014, 14:27

Кто все-таки кнопку доустановил? Расскажите где можно купить такую кнопку и можно ли ее самому установить?
timosh
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.07.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid 1.2 tsi Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 22.09.2014, 22:47

Может уже не актуально, но наткнулся в сети и решил добавить сюда - для полноты картины.
Сорри за качество фото.
Сам не проверял - у меня кнопка.

АКТИВАЦИЯ Парковочных огней (включаются габариты как только вы проворачиваете ключ)
9 блок - длинное кодирование 07 - байт 12 - бит 0

АКТИВАЦИЯ ДХО
9 блок - длинное кодирование 07 - байт 12 - бит 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 115000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 23.09.2014, 08:07

samer,
что то я не понял что это.
когда мы поворачиваем ключ то у нас загорается ДХО!
а так будут загораться габариты?
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение samer » 23.09.2014, 22:19

На фото видно, что 0 бит отвечает за габариты, а 1 бит за ДХО.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 115000

Непрочитанное сообщение dennissan » 05.01.2015, 19:12

Читал, что на Октавии програмируется отключение ДХО при включенном стояночном тормозе. На Рапиде не пробовали?
dennissan
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.01.2015
Ваш автомобиль: SKODA Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 05.01.2015, 20:04

dennissan, чудо-заклинание в студию!
Иначе как же народ сможет опробовать эту идею фикс? :wink:
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение optimus_prime1991 » 06.01.2015, 11:14

Всем привет перечитал все посты все попробывал,но не могу включить ДХО у меня рапид 1.4 турбо на ДСГ комплектация амбишн по ПТС дата выпуска 20 декабря 2013 года купил машину 2 недели назад. Кнопки включения в блоке предохранителей нет.Подскажите люди добрые как включить у нас в Казахстане с 7 января вступает закон что бы обязательно фары светили или ходовые огни.
optimus_prime1991
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.4 TSI Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение ask » 06.01.2015, 11:20

когда зажигание включаешь, включается и ДХО. У нас так.
Если у вас не так, уточни у дилера - есть ли ДХО в машине в принципе (я почему-то думаю что на новых авто уже по умолчанию есть, но...)
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 118
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 49700

Непрочитанное сообщение optimus_prime1991 » 06.01.2015, 11:24

ask писал(а):когда зажигание включаешь, включается и ДХО. У нас так.
Если у вас не так, уточни у дилера - есть ли ДХО в машине в принципе (я почему-то думаю что на новых авто уже по умолчанию есть, но...)
Нет у меня к сожалению почему то не так,а вот у друга на октавии есть
optimus_prime1991
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.4 TSI Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 06.01.2015, 11:51

optimus_prime1991 писал(а):....перечитал все посты все попробывал,но не могу включить ДХО...
Вполне возможно, что ДХО сначала необходимо активировать ВАГ-КОМом, ведь у Вас не укр.сборка и функция ДХО по умолчанию может быть отключенной.
ask писал(а):уточни у дилера - есть ли ДХО в машине в принципе
На 99.9999999999999% уверен что есть, т.к. отсутствие функции ДХО именно в Рапиде не даёт ни копейки экономии!!! В Рапиде ДХО и дальний это одна и также лампа, не говоря уже о том что ДХО не требует дополнительной или модифицированной оптики
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение optimus_prime1991 » 06.01.2015, 12:17

Спасибо за ответ сборка у меня Казахстанская,но как говорят в салоне машину полностью собирают в Чехии потом снимают двигатель и везут к нам как запчасть у нас на заводе собирают и все MADE IN Kazakstan))) В субботу поеду тогда в автосалон может помогут чем то
optimus_prime1991
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.4 TSI Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Саша777 » 06.01.2015, 17:03

Когда покупал машину диллер расказывал как запустить ходовые огни,я незапомнил потому что уменя оказалась кнопка отключения.Но смысл был такой как ставиши дворники в сервисное положение,типа включил зажикание включил свет выключил зажигание.Потом на какомто сайте по шкоде видел такое.
Саша777
Откуда: Люботин Харьковский рн
Репутация: 7
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24.01.2014
Ваш автомобиль: shkoda rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Димас » 06.01.2015, 23:45

optimus_prime1991 писал(а):Спасибо за ответ сборка у меня Казахстанская,но как говорят в салоне машину полностью собирают в Чехии потом снимают двигатель и везут к нам как запчасть у нас на заводе собирают и все MADE IN Kazakstan))) В субботу поеду тогда в автосалон может помогут чем то
тут как бы не совсем важно где собирают,просто кое какие ништяки зашивают под определенный рынок,тут лучше конечно к дилерам или на сайте найди кто там из Казахстана и спроси как у них или на драйве глянь )
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

  • 1

Непрочитанное сообщение grot » 09.01.2015, 11:00

Не понимаю зачем отключать ДХО. У меня машина из первых партий. Забрал в июне 2013 года. Кнопка ДХО присутствует. По началу пробовал экспериментировать включать и выключать ДХО. Но затем решил оставить включенными ДХО навсегда.
Мотивация:
1. Зачем постоянно снимать и ставить на место пластиковую декоративную крышку прикрывающую блок предохранителей.
2. Включать и отключать переключатель ДХО под этой крышкой.
3. При включенных ДХО светятся только спирали в лампе дальнего света отвечающие за этот процесс, а габариты в передних фарах и задних плафонах отключены. Следовательно меньшая нагрузка на бортовую электросеть (хотя нужно просчитать сколько потребляют все габариты, но они не заменяют ДХО).
4. Машина у меня тёмного цвета и с включенными ДХО однозначно лучше заметна на дороге - Проверено. Даже некоторые дорогу уступают на трассе:)
Так что езжу с ДХО круглый год и не парюсь никого не слепит, плюс машина более заметна для других участников дорожного движения.
grot M
Аватара
Возраст: 51
Репутация: 25
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,2 TSI Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 09.01.2015, 12:07

Согласен с grot .

Точно также - я даже не пробовал отключать. Устраивает так.
Последний раз редактировалось dallasdp 09.01.2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Непрочитанное сообщение vaymut » 09.01.2015, 16:15

Впевнено підтримую grot, і AnGo13, ДХО є для того, щоб машинка була краще помітна на дорозі - помагає уникнути ДТП і ніяка сволуш не скаже, шо мене не помітила :ass:
vaymut M
Возраст: 31
Откуда: Leopolis
Репутация: 30
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 04.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 157000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 09.01.2015, 16:34

grot, AnGo13, vaymut, тема изначально посвящена....

Цитирую из первого поста темы:
Тема для поиска ответа на по вопрос:
1. Как осуществляется включение/отключение ДХО?
2. Как осуществляется включение/отключение ДХО при наличии кнопки в блоке предохранителей?
3. Как осуществляется включение/отключение ДХО при отсутствии кнопки в блоке предохранителей?
,
так что просьба не отклоняться от темы!!!

Если есть желание обсуждать вопрос целесообразности использования ДХО, то создаём соответствующую тему и в соответствующем разделе.

Не провоцируйте на :ass:
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение azik85 » 14.01.2015, 07:38

Сходил в салон в Казахстане г Усть-Каменогорск сказали подключат ДХО за 7000 тенге. Говорят при отпускании ручника включается.
azik85
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 2014 Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 14.01.2015, 09:32

azik85 писал(а):7000 тенге
в доляры можно перевести?

Как будет реализовано - делись информацией.
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей