Включение/выкключение ДНЕВНЫХ ОГНЕЙ (DAY LIGHT) в Шкоде Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

  • 1

Непрочитанное сообщение ask » 14.01.2015, 09:35

подключат за деньги? попахивает разводом. А если уточнить по тел. на самом заводе (в Казахстане же есть сборка? завод?), вдруг эта опция должна быть по умолчанию.
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 118
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 49700

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 23.01.2015, 11:15

Ниже изложенное нажито непосильным воровством с
http://www.drive2.ru/l/5533968/

Romzic писал(а):Как известно на российских рапидах нет кнопки отключения ходовых огней и даже нельзя активировать функцию отключения ходовых при поднятии ручника как на октавиях. А ведь бывают ситуации когда хотелось бы выключить эти огни. А выключаются они у нас вытаскиванием предохранителя №17 на 7.5А. Ну нравится мне когда все по правилам, есть место а выключателя нет. И посему выключателю быть. Для желающих установить, потребуется сам выключатель 5J0 941 503 W HS, разъем к выключателю 8N0 971 636, ну и провод к этому разъему 000 979 114 E. Фоток к сожалению не сохранилось, но ничего сложного нет. С гарантии по электрики можно слететь, если увидят, или будет гарантийный случай. Кого это не пугает, открываем крышку с предохранителями и откручиваем сам блок, он держится на двух торксах. Нужный нам предохранитель находится крайний слева и самый нижний mini, к нему подходит с одной стороны один провод, это + с него уходят два провода это левая и правая фары. Разрезаем двойной провод оставляя часть проводов от предохранителя, сматываем их и припаиваем к ним провод который купили и предварительно разрезав пополам, вторую часть провода припаиваем к двум проводам которые уходят в жгут. Мы теперь имеем два провода на концах штекера которые вставляются в разъем ну а разъем в выключатель. Выключатель устанавливается с обратной стороны. Какие клеммы на выключателе точно не помню но их можно прозвонить.Вот и все наслаждаемся работой. Если что не понятно спрашиваете.
Порбил цену вопроса по exist.ua
364грн = 5J0 941 503 W HS
113грн = 8N0 971 636
41грн = 000 979 114 E
курс сегодня 1$ = 15.7НБУ = 16.5банк = 20.9рынок

Может кому-то данная инфа окажется полезной.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вколхозить что-нибудь подходящее думаю можно в полтишок - сотку вложиться легко.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Deavy » 24.01.2015, 10:31

dallasdp, эт, конечно, круто, да только неотвеченным остаётся один, но самый главный вопрос — зачем? :toothless:
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 24.01.2015, 19:59

Просто ранее был вопрос:
timosh писал(а):Кто все-таки кнопку доустановил? Расскажите где можно купить такую кнопку и можно ли ее самому установить?
а мне случайно попался "ответ" :wink:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Deus » 25.01.2015, 16:06

Кто-нибудь разгадал как включить ДХО на Казахстанских рапидах?
Deus
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13.04.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение vityoc » 27.01.2015, 06:10

В Казахстанских рапидах 2013-2014 г. ДХО просто так не включишь, по той простой причине что там нету даже проводки для ДХО
Когда на своём рапиде ДХО делал пришлось к фарам тянуть доп. провода, и подключал не через замок зажигания а брал
управление с генератора через релюшку. Получилось так: ДХО включаются сразу после пуска двигателя и светятся только при
заведённом двигателе т.е. если по какой либо причине двигун заглох ДХО сразу погаснут.
vityoc
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 27.01.2015, 11:59

vityoc писал(а):В Казахстанских рапидах 2013-2014 г. ДХО просто так не включишь, по той простой причине что там нету даже проводки для ДХО...
Вот это уже просто предел жадности и кидалова со стороны производитепля! :mad:
1. Жадность - экономят только проводочек, ведь все равно лампы ставят Н15 с двумя нитями накаливания ( дальний + ДХО).
2. Кидалово - впаривают очень небюджетные лампы Н15, а используем только дальний.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение kos120 » 27.01.2015, 17:05

vityoc писал(а):В Казахстанских рапидах 2013-2014 г. ДХО просто так не включишь, по той простой причине что там нету даже проводки для ДХО
Когда на своём рапиде ДХО делал пришлось к фарам тянуть доп. провода, и подключал не через замок зажигания а брал
управление с генератора через релюшку. Получилось так: ДХО включаются сразу после пуска двигателя и светятся только при
заведённом двигателе т.е. если по какой либо причине двигун заглох ДХО сразу погаснут.
О земляк! А как с гарантийщиками? проблем не будет? я к ним приезжал просил подключить сказали не возможно по тому что нет проводки для ДХО.
kos120
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Димас » 27.01.2015, 17:22

kos120, их блин нужно обязательно пнуть и сказать что провода можно протянуть )
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение kos120 » 27.01.2015, 17:39

Димас писал(а):kos120, их блин нужно обязательно пнуть и сказать что провода можно протянуть )
Так официалы что говорят "Чехи крайне негативно относятся к тому что относится к дополнительным функциям не предусмотренной комплектацией" На пример говорю что хотел бы подключить или установить бортовой компьютер, не возможно, так же и ДХО
kos120
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 27.01.2015, 21:43

"Чехи крайне негативно относятся к тому что относится к дополнительным функциям не предусмотренной комплектацией"
Обычно такой отмазкой пользуются, когда не знаю, что делать, где и как что-то включается.
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение heavy89 » 28.01.2015, 11:17

dallasdp, ну, им небось дороже обошлось вычленить из производства эти два проводочка, чем оставить...унификацию не зря придумали
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 03.02.2015, 00:26

Deus писал(а):Кто-нибудь разгадал как включить ДХО на Казахстанских рапидах?
Для наших друзей из Казахстана вот нашел кусманчик инфы
http://www.drive2.ru/l/5618527/
ИМХО: Полет идеи хороший, а вот реализация чуток хромает. Я бы ставил предохранитель в штатное место и провода прокладывал по умному.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Димас » 03.02.2015, 09:38

dallasdp, согласен ан все сто , хорошо что вообще поставил предохранитель :biggrin: да и на ТО будут вопросы что за капель такой идет(
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение kos120 » 03.02.2015, 17:54

dallasdp писал(а):
Deus писал(а):Кто-нибудь разгадал как включить ДХО на Казахстанских рапидах?
Для наших друзей из Казахстана вот нашел кусманчик инфы
http://www.drive2.ru/l/5618527/
ИМХО: Полет идеи хороший, а вот реализация чуток хромает. Я бы ставил предохранитель в штатное место и провода прокладывал по умному.
Спасибо! Как потеплеет буду реализовывать на своей машине, но скорей всего с кнопкой включения и выключения ДХО.
kos120
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 03.02.2015, 18:37

kos120 писал(а):...буду реализовывать на своей машине, но скорей всего с кнопкой включения и выключения ДХО.
И это правильное решение.

Если в процессе работы будешь делать фото, а затем наваяешь достойный отчёт с картинками, то думаю обретешь массу благодарных слушателей. Так что надеемся в обозримом будущем на просторах нашего форума лицизреть отчёт о проделанной работе.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение azik85 » 05.02.2015, 12:18

Мужики обращался в Бипэк Авто сказали за 7 тыс. тг поставят чтоб ближний свет фар включался. Ну и соответственно гарантия остается.
azik85
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2015
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 2014 Ambition
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 05.02.2015, 14:32

azik85, для облегчения понимания - 7 тыс.тг сколько это в $ ?
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

  • 1

Непрочитанное сообщение pronin05 » 05.02.2015, 14:51

dallasdp, если смотреть в инете то получается 38$
pronin05 M
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 05.02.2015, 15:27

pronin05, спасибо конечно же! :beer:
Вобщем-то я сам мог глянуть в инет, но это была больше попытка приучать народ к культуре, так сказать - сразу давать полный ответ.

Меня больше радовал бы ответ
azik85 писал(а):Мужики обращался в Бипэк Авто сказали за 7 тыс. тг (это ~38$) поставят чтоб ближний свет фар включался. Ну и соответственно гарантия остается.
ИЛИ
azik85 писал(а):Мужики обращался в Бипэк Авто сказали за 7 тыс. тг (сегодня 1тг=0,0054$) поставят чтоб ближний свет фар включался. Ну и соответственно гарантия остается.

ЗЫ:За участниками форума остается право приводить цены в гривнах Украины без привязки к другим валютам на правах того, что это все-таки "Украинский Клуб Шкода Рапид". :wink:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей