Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
sis86 писал(а):Как сказали аккумуляторщики - при езде на короткие расстояния и частым запуском двигателя генератор просто физически не успевает зарядить аккумулятор + холод, а низкий заряд не любит не один АКБ. Вот и понял я что даже купив новый АКБ проблема эксплуатации машины в городском режиме не пропадет и зарядка нужна 100%.
Отвечаю.sssamulet писал(а):тут на первой странице написали - Если габарит позволит, то для бензиновых двигателей я бы ставил 60...65А*ч, для дизеля 65...75А*ч.
а имеет ли значение что и сколько выдаёт ваш генератор?!?
Маркетинг и экономика рулят в данном случае.sssamulet писал(а):а почему завод изготовитель ставит 50ку а не сразу 60ку (место я так полагаю позволяет)
Нет пусковой ток (480А) прямого отношения к емкости (50Ah или 50Ач). Показатель "пусковой ток" характеризует нагрузочную способность АКБ, т.е. способность выдавать ток. В данном случае 480А это величина тока которую может обеспечить АКБ в нормальных условиях эксплуатации.sssamulet писал(а):и почему аккумуляторщик вместо 50ки посоветовал 52ку а не сразу 55ку или 60ку?!?
может быть он отталкивается от 480А ?!?
Я не могу утверждать, что изготовитель поставив 50Ач/480А, сделал это совсем впритык без запаса. Но обычно (особенно в последние годы) АКБ ставят минимально необходимой емкости.sssamulet писал(а):тоесть если я правильно понял то завод изготовитель данного авто (в который вставили 50ку с 480А) не включает запас АКБ (для стартера) всё в притык?!?
1. Увеличение емкости АКБ никак не скажется на работе стартера (не будет перегрузки и прочего). Единственное - это возможность более длительной работы от АКБ различного эл.оборудования стартера, патефона и т.д. Т.е. возможность дольше крутить стартером. К примеру если при запуске двигателя стартер потребляет 300А от АКБ емкостью 50Ач, то от АКБ емкостью 60Ач стартер будет потреблять те же 300А.sssamulet писал(а):и ещё не будет ли хреново технической части стартера (пример ДВС ну как у меня 1.6 ) если будет стоять 60ка с 540А ?!? там втягивающее и пятаки норм будут ся чувствовать?!?
Не будет!!! 100%sssamulet писал(а):не будет ли не дозарядка АКБ,
aleks писал(а):Не забывайте ,что АКБ большей емкости весит больше и расход топлива увеличивается.Это одна из причин почему производитель ставит АКБ меньшей емкости,борьба за вес в целом.
aleks писал(а):Не забывайте ,что АКБ большей емкости весит больше и расход топлива увеличивается.
Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|