Круиз контроль. Вопрос по установке.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Dennisb » 15.07.2014, 10:04

Круиз контроль.
Ни кто не задумывался над установкой круиз контроля у тех у кого не стоит. можно ли его до установить просто новой под рулевой ручкой и программной перепрошивкой, или нужен новый блок?
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение RNV » 15.07.2014, 10:57

Денис, зачем он тебе нужен? :)
RNV M
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 52
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 24.01.2014
Ваш автомобиль: Шкода Yeti 1.8 TSI
Пробег: 65000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 15.07.2014, 11:05

RNV,
ну я думаю это штука прикольная на дальние поездки, и интересно с ним будет экономние или нет по расходу!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 15.07.2014, 15:00

Я думаю, что расход будет практически одинаковым (естественно речь идет о "ровненьком" стиле езды, т.е. наступил на педальку скажем 130 и так 130+/-5 и держим). Таким образом вложенные средства будут довольно долго отбиваться. Одним словом экономический аргумент не в пользу дополнительной установки. А вот с точки зрения, что пр. нога не прикована к педали, то да. Но меня прикованность не напрягает, я бывало за день до 1.5т.км накручивал. Еще один момент, КК эффективен будет на дорогах с числом полос (в каждом направлении) 2 и более. На дорогах с одной полосой постоянно разгон-торможение-разгон из-за постоянного упирания в фуры и раритетные мАсквАчи с последующим их обгоном.

Выше изложенное это чисто мое мнение, оно может быть ошибочным и не совпадать с Вашим (фломастеры цвет и вкус :smile: )
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Dennisb » 15.07.2014, 15:55

dallasdp,
Я почему задаю такой вопрос если цена вопроса не велика доустановки круиза то почему бы его и не поставить!!!!
вот например на польском сайте разборок то лепесток подруливой с круизом на рапид стоит 360 грн. и пусть поставить его у ОД будет столь коже или больше то не важно плюс поставит ВАКОМом шнурком галочку для активации то тогда почему бы его и не до установить лишним не будет, правильно же?!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение Montanus » 15.07.2014, 16:02

Я узнавал за до установку. Каждому нужно лично узнавать у ОД потому, что некоторым можно просто ручку всунуть и прошивку изменить, а некоторым весь блок менять. Лично на мою машину нужно менять всё и стоит это с учетом работы до 3500 грн. Если 1й вариант, то цена падает в 1,5-2 раза. Это инфа от ОД.

А вообще я планирую до установить круиз как только появится свободная сумма денег. Для меня это актуально потому, что планирую на машине 1-2 раза в год катать на расстояния в 5000 - 7000км на запад.
Montanus M
Возраст: 28
Репутация: 12
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 tsi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 15.07.2014, 16:05

Montanus,
А как узнать про случай, именно кому прошивать а кому новый блок? это например по комплектации или по году выпуска или месяца машины? как?
ну если блок менять и 3500 грн. для ОД я считаю это не дорого!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение vaymut » 15.07.2014, 16:25

У батька на А5 стоїть круїз-контроль, поїздив, побалувався, і коли купляв рапід - від круїза відмовився одразу - в Україні абсолютно непотрібна штука! В плані економічності - без круїза витрачав менше пального! також такий фактор:
dallasdp писал(а):На дорогах с одной полосой постоянно разгон-торможение-разгон из-за постоянного упирания в фуры и раритетные мАсквАчи с последующим их обгоном

Але як є зайві гроші...
dallasdp писал(а):Выше изложенное это чисто мое мнение, оно может быть ошибочным и не совпадать с Вашим (фломастеры цвет и вкус :smile: )
vaymut M
Возраст: 31
Откуда: Leopolis
Репутация: 30
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 04.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6 TDI
Пробег: 157000

Непрочитанное сообщение Edukas » 15.07.2014, 16:35

Круиз на ниссане сейчас стоит, причем на руле клавиши плюс - минус, можно клавишами управлять с какой скоростью ехать (с шагом в 1 км). Ну так скажу, на наших дорог не самая нужна вещь, а если еще круиз на механике и без клавиш управления (на рапиде я так понял их нет) то уж совсем на любителя. Если по европейским дорогам кататься, тогда можно рекомендовать к установке.
Edukas
Репутация: 44
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 27.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI(CBZB)
Пробег: 93000

Непрочитанное сообщение Montanus » 15.07.2014, 17:17

Dennisb писал(а):А как узнать про случай, именно кому прошивать а кому новый блок?
По-моему по номеру кузова мне пробивали. Вы позвоните ОД там скажу что нужно продиктовать, и они по базе посмотрят.
Montanus M
Возраст: 28
Репутация: 12
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 tsi
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 15.07.2014, 17:36

Montanus,
Да эти гады такие хитрые что правды не скажут)
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 15.07.2014, 18:06

Edukas писал(а):Круиз на ниссане сейчас стоит, причем на руле клавиши плюс - минус, можно клавишами управлять с какой скоростью ехать (с шагом в 1 км).....
Edukas писал(а):....если еще круиз на механике и без клавиш управления (на рапиде я так понял их нет) то...
Все органы управления КК Рапида на левом подрулевом рычаге. Радикально предусмотрено два варианта работы.

Кратко.
1-й - разгоняем авто до желаемой скорости, жмем кнопика - скорость запоминается и поддерживается. 2-й - кнопками "больше" "меньше" изменяем текущую скорость авто.

Подробно.
Читаем мануал, там об этом написано.

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
Montanus писал(а):Я узнавал за до установку. Каждому нужно лично узнавать у ОД потому, что некоторым можно просто ручку всунуть и прошивку изменить, а некоторым весь блок менять.
Неоднократно читал такое на просторах инета. Но!!! Пока еще не видел реального подтверждения ни первого ни второго. Вот самое убедительное из того, что мне попадалось
111_GRA_1.jpg

это кусочек скрина из Эльзы.
ЗЫ: Взято отсюда

А вот здесь противоположное.

:think: :smoke: :think: :smoke: :think: ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение samer » 15.07.2014, 19:19

По мне так у нас вещь бесполезная.
Как уже писали на форуме "синдром отсутствия" :smile:
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 15.07.2014, 22:42

Как-то знакомый на Астре H ставил круиз, так там вроде ничего не делал. Только подрулевой джойстик и прошить OP-com'ом. Сомневаюсь, что на рапиде что-то другое. Думается мне надо доустановить подрулевой переключатель(сомневаюсь, что делали проводку специально для машин без круиза, чтобы люди потом не могли установить(хотя исходя из ситуации с задними динамиками все может быть)), прописываем ВАГ-КОМ или Васей, кому как нравится и наслаждаемся. Проблемы 1.5. 0.5 - где найти задешево подрулевой переключатель и 1.5 - какой бит кодировать. Можно в принципе посмотреть на поло седане, как или на фабии. Побыстрее бы пришла машина, не терпится залезть в электрику и добавить ништяков.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 16.07.2014, 05:52

inFINity_VRN,
Когда подключаешь ВАГ Ком то там четко видно в 9 блоке написано круиз контроль установлен!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 16.07.2014, 10:02

Тогда никаких проблем не вижу в установке)))))) переделки это всегда очень приятно. Вот мне не доставляет, что остался без кнопок телефонных(хотя в прайсе написано, что с 8 пакетом стоят 12уе). Если нельзя будет с руля ответить на звонок, то обязательно верну кнопки. Наверное даже с штатной нави, но это пока под вопросом.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Montanus » 16.07.2014, 22:54

dallasdp писал(а):Неоднократно читал такое на просторах инета. Но!!! Пока еще не видел реального подтверждения ни первого ни второго.
Не могу ничего утверждать, сам пока не ставил. Но, узнавал я не просто у ОД, а у ОД где отец знает директора и половину персонала. Думаю про возможные проблемы сразу бы сказали. А так была лишь одна ремарка, что в моем случае нужно менять весь блок и цена вопроса с учетом работы до 3500грн (узнавал когда курс был 12грн/$)

Интересно, кто-то решится поставить в ближайшее время, чтобы узнать о реалиях? У меня пока напряг со свободным кэшем :smile:
Montanus M
Возраст: 28
Репутация: 12
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 tsi
Пробег: 0

КК мэйд ин Чайна

Непрочитанное сообщение dallasdp » 17.07.2014, 02:20

Вот Admin подкинул пару ссылок, для просмотра и проведения "параллелей".
http://c-elysee-club.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=519
http://c-elysee-club.com.ua/viewtopic.php?f=83&t=521

Сразу скажу, что от корки до корки все не читал, т.к. дело было к ночи.... :wink:
Но!!! Я сделал диагональный просмотр этих тем с ключевой фразой от
Admin писал(а): ... посмотрите эту тему по круизу, может на рапиде то же китайцы выручат ...
(цветом выделено мной)

В рассмотренных темах рукоятку круиз контроля брали на AliExpress. Нуууууууу очень задарма - 30доляров.
По быстрому пробиваю есть ли сие чудо под Рапид и если есть то во сколько это обойдется. Вбил в поиск на AliExpress "Rapid Cruise" и вот первый попавшийся вариант
OEM Original Volkswagen VW Cruise Control System CCS Stalk With Harness For Skoda Rapid VW Jetta MK6 1.6

Original OEM Volkswagen VW Cruise Control System CCS Stalk With Harness For Skoda Rapid VW Jetta MK6 1.6

KK.jpg


Кому интересно, может почитать все вдумчиво и порыться на АлиЭкспрессе более предметно.

ЗЫ: СПС Adminу за данную наводку.
("Наводку" читать слитно :smile: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение samer » 17.07.2014, 10:10

Я бы не брал китайские ОЕМ запчасти.
На прошлой машине купил китайский подрулевой переключатель поворотов (родной от выработки барахлил).
Простейший механизм всего 3 провода, не точ что круиз.
Проработал может месяц.
Пришлось покупать оригинал в два раза дороже - никаких проблем за год эксплуатации (с ним и продал машину).
Отсюда вывод - скупой платит дважды :fie:
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 17.07.2014, 10:12

samer,
Вот не скажи не всегда это так!!!! многие берут на алли и все норм просто если это заводской Китай то должно быть все ок! а если где-то в подвале делали то понятно что гавно!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей