Круиз контроль. Вопрос по установке.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение samer » 17.07.2014, 10:16

Ну не знаю, тем более за 30 долларов что-то очень подозрительно.
С виду все было как на оригинале и цвет проводов и разъем и исполнение и добротные контакты.
Сразу не отличишь.
Но просто перестал работать и все.
Я и разбирал и пытался из двух сделать один - зря потраченное время и деньги.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 18.07.2014, 09:55

samer
А сколько себестоимость у данного переключателя? Более 2-х лет работаю с китаем, в том числе и с китайскими ОЕМ запчастями, правда не к машинам, а к ноутам, фотоаппаратам. Знаю многое, например с вероятностью 90% могу сказать, что данный экземпляр переключателя является рефабришед(сошел с конвеера с заводским дефектом, потом дефект был устранен силами завода и перепакован в упаковку, либо в обычный пакет). Плохо ли это? Скорее нет, тк потом все равно проверяется, но по документам уже идет, как некондиция и продают по заметно низкой цене. Но есть и не заводской китай. Можно понять по качеству пластика и грубым заусенцам.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 18.07.2014, 10:04

Себестоимость может и небольшая, но смысл продавцу продавать без наценки ?
Не буду спорить, но пометки рефурбишед не увидел в объявлении (если мы говорим про объявление по ссылке выше).
Ничего не имею против рефурбишед, но вопрос как этот переключатель попал в Китай, если его там не выпускают.
ОЕМ понятие растяжимое.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 18.07.2014, 10:42

А никто и не скажет про рефабришед в 90% случаев. Будут продавать, как новый. А попададает очень легко - идет, как некондиция и продавцы(в большинстве случаев компании, а не частные лица) покупают за бесценок, чтобы потом продать дороже, но заметно дешевле рыночной стоимости. Обычная практика. Ничего нового. Так же и с ноутами и с фотоаппаратами)
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 18.07.2014, 11:18

Весомое отличие продукции рефурбишед - это отсутствие оригинальной упаковки.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 18.07.2014, 18:14

А собственно зачем коробочка нужна то? Ведь все равно выкидывается. У меня вон в машине валяется коробка от облицовки противотуманки в багажнике, руки не доходят выкинуть. Не было бы ее был бы рад)
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 24.07.2014, 21:19

Итак, погуглив про круиз я случайно наткнулся на установку на Опеле и там надо было ставить концевик сцепления(скорее всего именно так понимает машина, что круиз выключить надо), но про данную деталь не нашел ничего. Но спортивный интерес взял верх, не поленился, скачал ETKA(ну и гемор же с установкой на 8-й винде х64, да еще теперь чтобы программа работала надо в тестовый режим переводить. Ну да ладно, отвлекся) и там нашел тот самый концевик сцепления. Вангую, что его на машинах без круиза может не быть и надо поставить. Номер каталожный и примерное расположение на скрине ниже. Надеюсь информация будет полезна.Изображение
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 25.07.2014, 11:06

inFINity_VRN, инфа хорошая. Насколько я знаю у большинства авто с инж. двигателем концевик педали сцепления присутствует и обрабатывается ЭБУ двигателя (управление ХХ в переходных режимах - переключение передач).

ЗЫ: Ну и вообще, функция "подрулеаого круиза" - это симулировать нажатие педали газа для ЭБУ двигателя, ну и плюс маленький наворот - это запоминать (задавать, устанавливать .... как бы поточнее сказать) вот эту "степень нажатия" педали газа (т.е. скорость).
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 25.07.2014, 11:43

Вот в том то и дело, что у Астры H он стоял на избранных авто без круиза, на каких именно не понятно, причем проводка была, а самого концевика не было. Наверное на заводе кончились и его перестали ставить. Вообще круиз - это очень простая штука, по сути это концевик и переключатель подрулевой. Но наличие концевика надо смотреть. На самом деле думаю в Рапидах он есть. Тк нет смысла исключать его из конструкции, он же и двигателем еще управляет.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение samer » 26.07.2014, 22:42

На Рапиде концевик на сцеплении стоит.
Когда выжато сцепление ЭБУ снижает обороты.
Подрулевой переключатель эмулирует работу педали газа, а ЭБУ открывает дроссельную заслонку на нужный угол.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 27.07.2014, 08:18

Тогда дело только в подрулевом переключателе, вообще никаких проблем тогда) но на Астре проблем с переключателем намного меньше было. Он около 40уе стоил) тут же уже ощутимее по карману бьет. Но продажа старой детали хоть как-тоо отобьет деньги.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 17.03.2015, 13:08

Для тех, у кого чесотка за круиз-контролем не пройдет, подкину ссылку "Мой вариант круиза (бюджет смешной)"
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=32028
Там речь идет об Skoda Octavia A5, но проводя параллели можно при желании найти решение под Рапид.

Напомню родной круиз на сегодня порядка 350$, непроверенный Китай порядка 70$, то что по ссылке выливается до 7$ + руки.

Если кто-то реализует все это, делитесь инфой здесь на форуме. Я с любопытством почитаю.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Димас » 17.03.2015, 13:37

dallasdp, КРАСАВЧИК ))) а вот у кого круиз вскрыть это не проблемка )))
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 22.03.2015, 12:49

dallasdp,
хорошо парень придумал, есть кто то кто сможет это повторить, тот кто в этом разбирается?
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.03.2015, 13:44

Да повторять там не большая премудрость. Больше вопрос в вот в этом:
1. Есть ли необходимая проводка в рулевой колонке и от рулевой колонки до ЭБУ двигателя
2. В эльзе схемы только для Рапида 2012м.г. и даже в них нет схемы КК. Не говоря уже о том что даже если бы и была схема, то насколько она соответствовала бы действительности.

Но может быть облегчением участи в озвученных вопросах вот это
Димас писал(а):... у кого круиз вскрыть это не проблемка
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Пред.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 16 гостей

cron