Штатная сигналка и Starline E91.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение zxv » 27.07.2014, 17:25

Установили мне Starline E91, но теперь, когда ставлю на охрану (хоть штатным брелком, хоть старлайновским), то через 1 минуту могу снять с охраны только со штатной сигнализации. Если снимаю старлайновским, машина мигает, но замки не открывает. И через несколько сек начинает орать сирена. Но если поставить на охрану, и сразу же снять с охраны (старлайновским брелком), то все нормально.
Опять же если пользоваться автозапуском, завести машину с брелка, то старлайновским брелком открывается, но не открывается штатным. Штатным откроется, если только 3 раза нажать кнопку "открыть". При этом машина заглохнет.
Получается, какая то несоместимость Старлайна и штатной сигналки? Или все таки както криво установили.
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 27.07.2014, 20:57

zxv писал(а):Установили мне Starline E91....
На Рапид или accent?????
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение zxv » 28.07.2014, 03:36

dallasdp писал(а):На Рапид или accent?????
На рапид конечно. Вчера забрал только.
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение ask » 28.07.2014, 08:42

Лучше едь к установщику, пусть даёт чёткий инструктаж (либо исправляет дефект, если таковой есть). У меня тож старлайн, работает ок (особенно после того, как инструкцию перечитал))))))))))
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 118
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 49700

Непрочитанное сообщение zxv » 28.07.2014, 12:45

ask писал(а):Лучше едь к установщику, пусть даёт чёткий инструктаж (либо исправляет дефект, если таковой есть). У меня тож старлайн, работает ок (особенно после того, как инструкцию перечитал))))))))))

А штатная сигналка была?
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение ask » 28.07.2014, 15:03

zxv писал(а):А штатная сигналка была?
в штате только ДУ ЦЗ.
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 118
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 49700

Непрочитанное сообщение ask » 29.07.2014, 20:41

ask писал(а):...У меня тож старлайн, работает ок .
только Е61, а не Е91... чё-то я протупил (
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 118
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 49700

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Димас » 29.07.2014, 21:08

Zxv жди бананчик готовь чаек :toothless:
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение Sherstennikov » 08.08.2014, 10:45

Так как решился вопрос? Очень интересно.
Sherstennikov M
Возраст: 31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 46
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda rapid 1.6 MPI + LPG
Пробег: 30000

Непрочитанное сообщение zxv » 08.08.2014, 18:07

Sherstennikov писал(а):Так как решился вопрос? Очень интересно.
Нет, не решился. Продолжаю открывать со штатного брелка. Со старлайна не открывает. В ОД не могут так сделать. Толи проблема в машинах 2015 года (изменили штатную сигнализацию), толи у них толку не хватает.
Очень конечно не удобно. Сказали, что никак автозапуск не получалось сначала сделать изза штатной сигналки в новых шкодах
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Димас » 08.08.2014, 21:37

Если отвечаете на пост предыдущего участника форума то не стоит копировать его сообщение так написано в правилах давайте не будем добовлять работы нашим модераторам, я так понимаю ставили в ОД и сигналку у них тоже покупали, за такой долб.....изм что они Вам сделали что Вы с ними сделали? Деньги вернули?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Yurchik » 28.08.2014, 10:07

Тоже была такая проблема. Решение- подключить к кнопке аварийки провода альтернативного подключения поворотов.5 минут и все ОК.(в схеме к сигналке все есть).
Yurchik
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Sherstennikov » 28.08.2014, 12:16

А сигналка в slave режиме работает?
Sherstennikov M
Возраст: 31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 46
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda rapid 1.6 MPI + LPG
Пробег: 30000

Непрочитанное сообщение 5050123 » 28.08.2014, 15:23

Отключите режим Slave и всё будет работать параллельно. А так судя по всему у вас они просто конфликтуют.
У меня тоже Е91 в салоне сразу ставили, и проблем нет при этом. В общем однозначно к установщику надо ехать,
5050123 M
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.05.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение zxv » 28.08.2014, 18:09

Конфликтует только открытие брелком старлайн. Но когда машина на автозапуске- то старлайном открывается.
Надо будет попробовать slave отключить.
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение 5050123 » 28.08.2014, 21:38

zxv писал(а):Но когда машина на автозапуске- то старлайном открывается.
Ну это естественно,ведь автозапуск собственно старлайном ведь инициирован, это же сама по себе функция сигнализации а не авто.
5050123 M
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.05.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение zxv » 20.09.2014, 20:43

Не понял. Если машину не заводить, то открыть старлайном ее нельзя. Открыть можно только тогда, когда заведен двигатель.
У меня не только замки не открываются, но еще и штатная сигналка не снимается с охраны, поэтому когда открываю старлайном, то срабатывает штатная сигналка и орет сирена. Почитал в инете, вроде как пишут, что CAN модуль передает команды, только когда включено зажигание. Поэтому при заведенном двигателе все нормально открывается.
zxv
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.05.2014
Ваш автомобиль: accent
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение heavy89 » 27.09.2014, 12:31

Я себе поставил Starline E60. На следующий день обнаружил, что если машина простояла пару минут, то с первого нажатия основного брелка машина с сиги снимается, а центральный замок не открывается. Чтоб открылся центральный замок надо еще нажать. Меня это немного напрягло, поехал отдал им назад чтоб переделали. До этого в нете нашел, что мол это CAN-шина засыпает и надо подрубиться к центральному замку на прямую (про что им сказал конечно). В итоге они пол дня промучались, перепрошили сигу, все перепробовали и сказали, что мол машина у вас старая (2013) и это такой глюк, в новых мол пофиксили, можно перепрошить ЭБУ, но не рекомендуется. Остается мол лезть в дверь и пробовать подрубать на прямую либо оставлять как есть.
В итоге приехал забирать на след день авто, сказали что придумали как обойти глюк и настроили на сиге какое-то двухшаговое открывание и теперь мол первый сигнал будит а второй открывает. Меня впринципе устраивает: в дверь не лезли, а сига открывает с первого нажатия. Правда увеличилась задержка открывания ЦЗ еще где-то на секунду.
Мож кому полезно будет ))
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Петро26 » 27.09.2014, 13:59

Питаннячко-як Ви обійшли імобілайзер,чи ховався другий ключ під паннелю?
Взагалі,як це правильно робиться :think:
www.xenum.ua
Петро26 M
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Львів-Новояворівськ
Репутация: 92
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 19.04.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 ГБО
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение heavy89 » 01.10.2014, 07:39

Петро26, обходчик иммобилайзера ставится. На сервисе спрашивал че так дорого автозапуск, говорили что для автозапуска изготавливают чип специально.
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей