Отключение asr

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Deavy » 09.12.2016, 08:44

Вопрос к ask и другим владельцам: вчера заметил, что этот блок кнопок у меня как-то странно болтается, если его посредине ухватить и пораскачивать вперёд-назад. У вас так же? Я почему-то раньше такого не замечал
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Star1111 » 09.12.2016, 12:39

так же.
У меня тоже есть такая вредная привычка что нить подергать хотя оно работает нормально :smile:
Изображение
Star1111 M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Кировоград
Репутация: 8
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 (CFNA) Ambition 2013
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 09.12.2016, 13:12

Star1111, фух, камень с души :)
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение ask » 20.12.2016, 23:20

Deavy, у меня блок кнопок не болтается.
Блок 5ja927132ah с кнопкой отключения ASR нашёл за 900...1000 грн. Но открыт вопрос с наличием в авто необходимой проводки и разъёмов..
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 121
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 63000

Непрочитанное сообщение samer » 21.12.2016, 16:34

ask писал(а):Deavy,
С 2016 модельного года уже есть проводка и просто меняется блок кнопок без всяких кодировок.
https://www.drive2.ru/l/457842415315772146/
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 21.12.2016, 17:22

samer, Это на 2016 г/в , а вот на наших это вопрос.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение Deavy » 22.12.2016, 08:42

samer, не, пасибо, у меня изначально был этот блок. Я спрашивал, болтается ли он, если его рукой подёргать вверх-вниз/вперёд-назад? :)
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Star1111 » 22.12.2016, 09:39

Нужно сначала разобраться что значит "болтается" если взять пальцем за задний край и попробовать его шатать то есть небольшой люфт, но если не лазить и не шатать то ничего не "болтается" и не шевелится. В моём понимании "болтается" это когда при езде и видно как болтается - такого нет.
Изображение
Star1111 M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Кировоград
Репутация: 8
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 (CFNA) Ambition 2013
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 22.12.2016, 10:43

Star1111, да, именно это я и имел в виду :) Если шевелить блок руками, то его можно сдвинуть с места, а не просто он развевается при езде :smile:
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Star1111 » 22.12.2016, 11:49

Если руками усилие приложить то много чего в машине шатается :smile: , но лучше не экспериментировать, Я например на прошлой машине так зеркало пошатал что треснуло стекло :cry:.
Будем заканчивать тема все таки про отключение ASR, поэтому под конец добавлю потребности в ее отключении никогда не испытывал хотя и из сугробов выезжать приходилось, может изначально настройка разная (машина у меня выпуска до мая 2013).
Изображение
Star1111 M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Кировоград
Репутация: 8
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 (CFNA) Ambition 2013
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 22.12.2016, 12:24

У меня срабатывала в этом году пару раз и то при разгоне, а в этом году у нас снега навалило и в сугробах ни разу не срабатывала asr.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Star1111 » 22.12.2016, 12:54

У меня при выезде горка и зимой почти всегда мигает эта лампочка, но машина как ехала так и едет, я думал с начала что она просто показывает пробуксовку и ничего больше.
Изображение
Star1111 M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Кировоград
Репутация: 8
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 (CFNA) Ambition 2013
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Star1111 » 26.12.2016, 20:20

сегодня нашел в сети такое:
Берем шнурок
идем Блок 03 — закрытая область — код доступа 40168 — адаптация:
Канал IDE05337-уменьшение ............ при трогании.
можно выставить нормально, сильно или макс.

У себя еще не проверял, лень ноутбук в гараж нести.
Изображение
Star1111 M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Кировоград
Репутация: 8
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11.01.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.6 (CFNA) Ambition 2013
Пробег: 0

Пред.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя

cron