Прикуриватель. Сгорел предохранитель №47 на 15А

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение sis86 » 26.08.2014, 13:52

Парни кому интересно недавно случилась проблема с прикуривателем - купил автомобильный компрессор, включил довольный в гнездо прикуривателя автокомпрессор и сгорел придохранитель. Проблема решилась заменой установленного заводом предохранителя в панели приборов с 15 ампер на 25 ампер, (на схеме коробки предохранителей автомобиля он под номером №47) - ВСЁ ГУД!!! Предохранители купил "SCT" фирма "MANNOL" - Германия, упаковка обошлась состоянием на 26.08.2014 в 16 грн.

http://mannol.com.ua/predhraniteli-sct/
sis86
Возраст: 31
Откуда: Украина Винница
Репутация: 31
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 07.08.2014
Ваш автомобиль: Rapid 2013 1.6 MPI (CFNA) AT
Пробег: 21800

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Vladon » 26.08.2014, 14:11

Мой Вам совет, ставьте все назад как было. Сам лично видел, как у товарища от компрессора Ураган загорелась проводка при накачке третьего колеса. Компрессор был подключен в гнездо прикуривателя в автомобиле Додж Калибер. Когда сгорел предохранитель и заглох компрессор, подумали что отошел штепсель в прикуривателе и хорошо, что вовремя глянули в салон. В районе ручки КПП уже шел дым, удалось быстро выдернуть сам прикуриватель из гнезда и рукой потушить провода. Пришлось менять кусок проводки, так что не балуйтесь с компрессором и прикуривателем.
Vladon
Откуда: Харьков
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI
Пробег: 14500

Непрочитанное сообщение dallasdp » 26.08.2014, 14:16

А что за компрессор (по мощности), что спалил 15Амперный предохранитель?
У меня компрессор имеет свой собственный предохранитель на 10А и он живой и предохранитель прикуривателя на 15А тоже жив-здоров.
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Vladon » 26.08.2014, 14:23

Сейчас не скажу, но сейчас позвоню узнаю и напишу. Как мне кажется стандартный, переносной, в гугле набрал, сразу узнал, коробка точно такая же, может есть разные по мощности, но я увидел только на 35л.
Vladon
Откуда: Харьков
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI
Пробег: 14500

Непрочитанное сообщение dallasdp » 26.08.2014, 14:25

Слон писал(а):Мой Вам совет, ставьте все назад как было...
+1
Ибо чревато последствиями. Сечение проводов не имеет такого большого запаса, чтобы без замены проводов поднять предел по току более чем на 60%
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение Vladon » 26.08.2014, 14:29

Компрессор Vitol производительность 35 л. на 12А. Больше кент колеса сам не качает, только на шиномонтаже за 5 грн. Сказал, что дешевле получается :smile:
Vladon
Откуда: Харьков
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI
Пробег: 14500

Непрочитанное сообщение dallasdp » 26.08.2014, 14:34

Слон, звыняй! Вопрос "Что за чудо компрессор, который 15А спалил" адресовался sis86. Просто мы с тобой вместе по времени ответ сочиняли и ты чуток меня опередил. Вот и получились , что ввел тебя в блудняк. :oops:
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Vladon » 26.08.2014, 14:40

Понял :hi:
Vladon
Откуда: Харьков
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI
Пробег: 14500

Непрочитанное сообщение Admin » 26.08.2014, 21:31

sis86 писал(а):Проблема решилась заменой установленного заводом предохранителя в панели приборов с 15 ампер на 25 ампер

Добрый вечер.
Если Ваш автомобиль застрахован и Вам перестал нравиться его цвет тогда такая замена вполне логична. :smile:

p.s. страховка полное КАСКО в первоклассной страховой кампании с мировым именем, с нулевой франшизой и без дисконта от времени эксплуатации.
Admin
Откуда: Запоріжжя, Хортиця.
Репутация: 112
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19.02.2013
Ваш автомобиль: проглот
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение nik » 27.08.2014, 11:17

Подивiться на гнiздо прикурювача, там е вусики,: и коли неправильно встановлюеш штекер ( зарядки ,компресора i т.д.) , вiдбуваеться коротке замикання?
nik M
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.07.2014
Ваш автомобиль: шкода рапид 1,2 tfsi
Пробег: 20000

Непрочитанное сообщение nikolay » 02.12.2014, 21:21

Друзья подскажите пожалуйста очень неопитному колеге как правильно снемать кришку предохранитилей чтобы не сламать ее(просто тануть на себя или там есть защелки может какие?). Тоже пару раз накачал колеса норм а потом вдруг хоп и все не работает прикуреватель(точно предохранитель)
nikolay M
Репутация: 5
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 17.09.2014
Ваш автомобиль: шкода рапид 1.6 мпі
Пробег: 40000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение jeesuss » 02.12.2014, 21:37

nikolay писал(а):... как правильно снемать кришку предохранитилей ....
по перимитру есть пазы, я пару раз открывал начиная с верху, только учитывай что на морозе пластик хрупок!
Все мы гении.
Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево,
она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Альберт Эйнштейн
jeesuss M
Аватара
Возраст: 30
Откуда: от верблюда
Репутация: 43
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03.10.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2tsi
Пробег: 52

Непрочитанное сообщение dallasdp » 02.12.2014, 21:47

Чтобы сломать там, то нужно хорошо постараться. Я бы сказал, что без помощника не обойтись. :smile:
Просто тянуть за верхнюю нижнюю часть. У меня эта крышка снята постоянно из-за выключателя ДХО.

Исправил ошибку по наводке от samer
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

  • 1

Непрочитанное сообщение samer » 02.12.2014, 21:51

Тянуть нужно снизу - там есть паз под пальцы.
Слева и справа пистоны сидят достаточно плотно.
Сверху упоры - будешь тянуть сломаешь.
Вообще не очень удобная конструкция, сидит довольно крепко.
Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 146
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 107000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 02.12.2014, 21:56

Точно samer прав, тянуть снизу, как дверцу у которой петли сверху.
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

  • 2

Непрочитанное сообщение Lover of life » 03.12.2014, 09:45

nikolay писал(а):как правильно снемать кришку предохранитилей
Как бы все сказано,а эта картинка для большей наглядности.
sshot-1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 189
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

  • 1

Непрочитанное сообщение ask » 03.12.2014, 10:06

sis86писал вначале темы, что заменил предохранитель с 15 ампер на 25 ампер.
А правильно ли это - увеличить границу допустимой нагрузки? Допускается ли такое в частности для Rapid и именно для этого участка эл. цепи?
Я тож спалил себе предохранитель компрессором :mad: Но ОД поставил на 15А со словами "лучше пусть предохранитель сгорит, чем проводка". Я не спец в этом, согласился с ОД.
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 118
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 49700

Непрочитанное сообщение Lover of life » 03.12.2014, 10:34

ask, нет не правильно.ОД прав.В руководстве по эксплуатации есть предостережения по этому вопросу.Покупая себе ту или иную вещицу,мы прибегаем к инструкции уже после того,как что-то случилось.К сожалению,это особенность нашего менталитета.
P.S.К сожалению и я не безгрешен.
— Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Lover of life M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кременчуг
Репутация: 189
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14.01.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,6TDI-CR(CLNA)
Пробег: 50001

Непрочитанное сообщение dallasdp » 03.12.2014, 12:09

ask писал(а):sis86писал вначале темы, что заменил предохранитель с 15 ампер на 25 ампер.
А правильно ли это? ...
:no:
Так там же (в начале темы, ну на несколько сантиметров ниже :smile: ) несколько человек (в том числе и я) написали "НЕ правильно" и даже мотивировали свой ответ.

Я сторонник НЕ увеличивать номинал предохранителя. Но если уж и увеличивать то в разумных пределах, в данном случае следующий номинал - это 20А, что составит +33:%. А вот 25А даст прибавку +66%, как по мне то это уже явный перебор.

ЗЫ: Самая убедительная мотивация от Admin
http://skoda-rapid-club.com/viewtopic.php?p=27660#p27660
:clap: :lol:
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение heavy89 » 03.12.2014, 21:09

Не, реально это не шутки. У меня как-то этот предохранитель не сработал, дыму было..., опять компрессор :evil: . Легко отделался - 100 баков замена трассы (по-моему так называется) под торпедой. Так что лучше уж компрессор помянять, чем предохранитель больше ставить. И компрессор берите только с предохранителем, нет так сами впаяйте.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А крышку эту реально фиг откроешь. Бери за паз и тяни резко и сильно на себя вниз, постепенно наращивая усилие пока не откроешь.
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей