Датчик уровня омывателя в Шкоде Рапид

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 30.08.2014, 22:26

Меня мой менеджер уверял, что датчика уровня омывателя в Рапидах не бывает, а он есть) хоть про него в комплектациях не говорится)
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Dennisb » 31.08.2014, 08:10

inFINity_VRN,
у меня его нет!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение Edukas » 31.08.2014, 08:52

У меня тоже нет датчика.
Edukas
Репутация: 45
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 27.06.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI(CBZB)
Пробег: 100000

Непрочитанное сообщение Dennisb » 31.08.2014, 09:07

с чего ты решил что он у тебя есть?
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

  • 1

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 31.08.2014, 10:49

Видел фото машины с омывателем фар, а так же на ютубе видео, при зажигании контрольная лампа загорается, плюс по ЕТКА он идет с бачком на 5.4л. Без омывателя фар датчика нет, как и проводки под него.

phpBB [media]


на 6.20 видно это лампочку, она справа сверху на тахометре загорается.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 31.08.2014, 11:32

inFINity_VRN,
правильно у нас омывателя фар нету значит и датчика нету.
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 31.08.2014, 11:43

А вот проводку могли оставить, на том же Опеле Астре фемили в последних годах оригинальная проводка почти полностью оставлена, только докупай допы, прикручивай в штатное место, да подключай к родной проводке. Экономят(
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Dennisb » 31.08.2014, 11:45

inFINity_VRN,
программно лампочка активируется а датчик я думаю поставить не проблема он идет в комплекте с бачком!
Да но в опеле нельзя столько плюше активировать как у нас!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 31.08.2014, 14:00

Датчик с бачком, но провод в салон все равно тянуть надо, ВАГ-КОМ датчик активируется на ура, что логично. Скорее всего даже достаточно в списке оборудования гейтвея прописать и все, но если бы провод уже был протянут, то тогда бы все намного легче было бы. Вообще, если уж на то пошло, то необязательно покупать новый бачок, на октавии вполне себе в штатный вставлялось все и работало. А что до опеля, то оп-комом можно активировать функций больше, чем в Рапиде. Проблема в том, что для каждой активации надо покупать соответствующий блочок, который подключается к штатной проводке, которая уже выведена(хотя с тем же ЕСП все же надо менять жгут проводов на некоторых моделях), а у Рапида с завода потенциал зажали и можно активировать просто имея шнурок.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Dennisb » 31.08.2014, 14:18

inFINity_VRN,
НУ ТАК Я К ТОМУ И ГОВОРЮ ЧТО У РАПИДА БОЛЬШЕ МОЖНО АКТИВИРОВАТЬ БЕЗ ДОП ОБОРУДОВАНИЯ! ХОТЯ ТОТ же круиз контроль ставится без проьблем и активируется также система старт стом у нас в блоке уже прописана нужно просто блок ставить ну и провода конечно!
Dennisb
Репутация: 87
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16.04.2014
Ваш автомобиль: Шкода рапид 1.2 тси
Пробег: 47000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 31.08.2014, 14:30

Вот что что, а старт-стоп лично мне и даром не нужна, гольфоводы бьются с ее отключением на 7-м гольфе, где она с базы идет, а тут еще и покупать и подключать что-то). А круиз да, ставится без проблем, концевик на сцеплении есть, только подрулевой нужен, а это не так дорого. Вот единственное, что хотелось бы активировать - это вспомогательные системы, кроме ESP, которые присутствуют в пакете ESP+, а именно датчик давления в шинах(кнопка нужна, хотя в греппе в вк был человек с Чешкой, у которого это все делалось на максидоте без какой либо кнопки) и хиллхолд. Но что-то мы отошли от темы, тут про омыватель) хотя уже все выяснили)
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение ask » 16.01.2015, 10:15

Примечание от dallasdp: данное сообщение перенесено из другой темы и оставлено в оригинальной редакции автора.

может не в тему немного...
а у кого-то был факт окончания омывайки, и выводится ли при этом сообщение на дисплей либо лампочка загорается?
опять же в мануале пишется, что инфо выводится. А вчера у меня перестала брызгать омывайка (факт замерзания отбрасываю - было +1...0С, и включаю омыватель только при нагретом моторе, залита зимняя до -20С), инфы никакой нет на панельке, разные мизли полезли в голову.. Но потом после работы залил, всё ок, брызгает.
dallasdp » 16.01.2015, 12:56 Предупреждение на 10 дней
За нежелание пользоваться поиском, вот тема: "Датчик уровня омывателя в Шкоде Рапид" http://skoda-rapid-club.com/viewtopic.php?f=27&t=958
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 118
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 49700

Непрочитанное сообщение Димас » 16.01.2015, 10:18

ask, у тебя стаит датчик визуальный, тоесть на глаз, если перестало брызгать пора доливать :biggrin:
а если по правде выше писали у кого стаят датчики омывайки )))
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

  • 1

Непрочитанное сообщение Deavy » 16.01.2015, 10:47

ask, датчика у нас нет. Он есть только на моделях со встроенным омывателем фар и бачком на 5,5 литров (у нас 3 с копейками). Но вообще его можно вручную доставить, информации об этом полно в интернетах.

Более-менее полный список того, чего надо можно найти на Драйве. Например:

https://www.drive2.ru/l/4062246863888673647/
https://www.drive2.ru/l/446562/

Но там люди ещё и штатные омыватели фар ставили
Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Луганськ — це УКРАЇНА
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 38000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 22.01.2015, 18:48

Посмотрел предложенное чтиво. Соотношение
(полезность * необходимость) / (цена вопроса * размер головняка)
приводит к мысли было без ДУОЖ и будет без него. Я не знаю насколько заблаговременно в данной модели бачка датчик уровня будет кричать "Сушняк" :smile: , но из практики пред. авто крик "Сушняк" - раздается несколько поздно, грубо говоря омывайки остается до ближайшего магазина (есно если дело в городе). Так что по хорошему все равно приходится возить заначку в виде литра омывайки, по крайней мере зимой.

Добавлено 23.01.2015. в 08:28
Спасибо Deavy за предложенное чтиво.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение heavy89 » 22.01.2015, 19:47

Не знаю, мож вы меня камнями закидаете, но нафиг вам этот датчик!? Там в бачке помоему больше 3л, раз залил и езди. Если посреди дороги закончилась, то приехал домой и залил. Иногда складывается такое впечатление, что на Рапиды люди пересели с БМВ-Мерсов-Пассатов :smile: Ну это так, ИМХО, конечно...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На крайняк, как написал dallasdp можно кинуть литрушку в багажник
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение jeesuss » 22.01.2015, 21:36

heavy89, тут скорее дело не в том что от этой плюшки толку мало. А в том что на приборке есть лампочка которая не горит. Просто чувство как будто неполноценная машина так как если бы не было всей этой унификации то не было бы лампочки и не было бы лишней головной боли! :insane:
Все мы гении.
Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево,
она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Альберт Эйнштейн
jeesuss M
Аватара
Возраст: 30
Откуда: от верблюда
Репутация: 43
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03.10.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2tsi
Пробег: 52

  • 1

Непрочитанное сообщение NSerg » 22.01.2015, 22:19

правильное чувство

heavy89 писал(а):складывается такое впечатление, что на Рапиды люди пересели с БМВ-Мерсов-Пассатов
Неважно с чего пересели. Просто на дворе 2015 год. Мне не хватает такого датчика лично, запасную бутылку омывайки я вожу , но было бы весьма удобно если бы заранее загоралась лампочка, а не ехать по трассе и думать, когда закончится омыватель, чтобы останавливаться и доливать.
Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине.
NSerg M
Аватара
Репутация: 12
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 15.05.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,2 TFSI Ambition+
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение heavy89 » 22.01.2015, 23:17

Я и не знал про ту лампочку и никаких чувст она у меня не вызывает) Не ну ваше, я не вкоем случае не против, так мысли вслух. И, кстате, унификация рулит :smoke:
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение dallasdp » 23.01.2015, 08:23

jeesuss писал(а):Просто чувство как будто неполноценная машина
Угу, жаба давит. Делали, делали и не доделали. Причем так не доделали, что другим доделать не в радость.
NSerg писал(а):Неважно с чего пересели. Просто на дворе 2015 год.
+1
и подтверждение тому чуть ниже по тексту.

Вобще-то это такая пошлая экономия со стороны ВАГа, что прям аж абыдно. На такой мелочевке экономят. :mad: У меня до этого была Мазда 323 1991гв (1989 модельный год) и там этот датчик уровня присутствовал. Но больше всего бесит - это экономия на проводах в основных жгутах. Просто купить и вкрутить датчик и подсоединить разъемы от датчика до основного жгута - это одно дело. И совсем другое дело - это еще разобрать торпедо, вкрутить лампочку, протянуть проводку аж от датчика до приборки!!! :mad: Отбивает напрочь всякие желания.

Толи дело у Ипончиков (даже 25 летней давности) все в проводке есть, хочешь допы - та нет проблем поставил и разъем пристегнул - все, готово!!!! :dance: Например привод стеклоподъемника прикрутил и разъем защелкнул, кнопики возле ручника прикрутил и разъем защелкнул - все, вопрос решен. :dance: Акустику назад захотелось - динамики прикрутил, пазъем одел - готово! :dance: Чувствуете разницу?

А вот это немецкое собирание на говне пенки!!! :mad: Аж стыдно. :oops:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 494
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей