Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Трансмиссия SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
danchil писал(а):.... плохо выключаться задняя передача....
....
У кого-нибудь такое случалось?
danchil писал(а):Передумал я пока менять масло в коробке, и тут вчера возникла некоторая проблема. Может, кто-то тоже сталкивался с таким - стала плохо выключаться задняя передача. Пока не могу сказать, что это на постоянной основе, парковался, и из трех выключений два были затрудненными, поэтому о какой-то реальной проблеме говорить рано. Выключалась так, будто кулису что-то держит. Сцепление было выжато полностью.
У кого-нибудь такое случалось?
Масло в коробке менять раз в 60 000 км или раз в 3года. Механика или автомат пофиг, если собираетесь проехать на машине больше 150000кмjenya1904 писал(а):По поводу замены масла в кпп: у меня был меган 2 и друг который работал в од говорил что тот кто не менял масло в раене 100 000км сталкивался с ремонтом к 250-300 тис км. я лично менял при 120 000 и когда сливали было много стружки металлической,по этому думаю лишним не будет но не с нашими пробегами в 10-20 тис. может быть это больше относилось к рено,но все таки...
danchil писал(а):в схемах Эльзы других кпп почему-то пробка сливная нарисована, а в этой коробке нет.
Включается одним пальцем , советую менять пока лето, масло хорошо разогревается и сливается с коробки всё .kawa600 писал(а):Как ощущения после замены,переключение,усилие на ручке кпп?
Вернуться в Трансмиссия SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|