Замена масла в МКПП

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Трансмиссия SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Модератор: Модераторы

  • 1

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.07.2015, 14:03

профи, у меня пока пробег 7 с небольшим тысяч и передачи тоже включаются очень легко и не только летом. Этой зимой у нас было -32 и машина с запуска заводилась без проблем и без без всяких дерганий.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lover of life, За ссылку на Fucsh спасибо у меня как раз около работы есть офф.представитель.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение kawa600 » 09.07.2015, 15:28

Спасибо

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
У меня пробег 25 думаю сменить.
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.07.2015, 16:02

kawa600, до замены еще можно столько проехать
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

  • 1

Непрочитанное сообщение kawa600 » 09.07.2015, 16:06

Можно но трансм. уже притерлась и есть желание сменить.На других новых авто на таком пробеге было уже чёрное. Титан норм вариант
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.07.2015, 16:50

kawa600, Можно и сменить, но то масло которое залито в КПП рассчитано на весь срок службы авто
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение kawa600 » 09.07.2015, 17:13

На Опель вектре тоже было на весь срок,когда сливал на 40тык я офигел-болото.Масло уже взял ,завтра меняю-отпишусь.
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.07.2015, 18:06

kawa600, на Ланосе тоже на весь срок службы и я тоже менял на 40 тысячах и масло было в хорошем состоянии. А менять сам будешь или в сервисе?
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Непрочитанное сообщение kawa600 » 09.07.2015, 18:23

Сам на работе

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Взял титан Фукс с допускали

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Допусками

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
На моём опыте Хюндай,джи м,Октавия тур,киа,везде делал замену,грязное везде!
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.07.2015, 19:04

kawa600, спорить не буду, видимо такое масло льют на заводе. Если будет возможность, то мы ждем фото отчет о самостоятельной замене масло.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение kawa600 » 09.07.2015, 20:32

На счёт фото не обещаю(дело грязное) но опишу подробно
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 09.07.2015, 20:37

kawa600, книжки с картинками пользуются большей популярностью. Видимо перед началом процесса нужно обзавестись лишней тряпкой. :smile:
dallasdp M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 57775

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение pronin05 » 09.07.2015, 21:21

kawa600, тогда ждем.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

  • 2

Непрочитанное сообщение kawa600 » 10.07.2015, 09:09

Сменил с утра,подведем итог:усилие на ручке стало легче,масло было не грязное.можно смело катать до 100тыс.Вошло1,8л.заливка идёт в два этапа в связи с установленным насосом в кпп
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.07.2015, 09:24

kawa600, А пыльники нужно снимать как указано на схемах и что значит в 2 этапа.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение kawa600 » 10.07.2015, 09:58

Нет,снимаеш защиту,сливаеш масло,потом заливаеш до уровня,закручиваеш заливную пробку,катаешся спокойно или на холостом клацаеш передачи.и делаеш долив до уровня
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.07.2015, 10:05

kawa600, понял, спасибо. Мне пока менять рано но запомнить нужно.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение kawa600 » 10.07.2015, 15:25

И самое главное масло должно иметь допуск или оригинал. Ор. номер G052512A2
kawa600 M
Возраст: 36
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23.01.2014
Ваш автомобиль: рапид 1.2 tsi
Пробег: 31000

Непрочитанное сообщение pronin05 » 10.07.2015, 15:36

kawa600, на счет допусков это само собой.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Непрочитанное сообщение yarek » 14.10.2015, 14:01

по маслу нужно обязательно смотреть какой код коробки. Есть два вида 5 ст. трансмисий

MAB,NVS VAG G 060 726 A2
MZS VAG G 052 512 A2
yarek
Репутация: 2
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07.01.2014
Ваш автомобиль: skoda rapid
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение pronin05 » 14.10.2015, 14:54

yarek, а как узнать какая именно стоит.
pronin05 M
Возраст: 40
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 138
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29.10.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 МКПП Ambition
Пробег: 26000

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя