Автомобильный компрессор!

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Шины и диски SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение Oleg » 21.04.2014, 10:00

Хочу заказать в подарок родственникам автомобильный компрессор, подскажите кто уже пользуется - производителя и на что обратить внимание при покупке?

dallasdp: В данной теме обсуждаем автомобильные компрессоры для подкачки шин с электрическим приводом , по вопросам ножных насосов прошу в тему "Ножной насос или автомобильный компрессор с ножным приводом :)"
http://skoda-rapid-club.com/viewtopic.php?f=42&t=1048&p=30484#p30484
Изображение
Oleg
Репутация: 9
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 18.12.2013
Ваш автомобиль: Шкода Рапид 1.6 MPI White
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Непрочитанное сообщение dallasdp » 28.04.2014, 18:05

ИМХО: Это та вещь, которая не отвечает за безопасность, можно и слегка сэкономить (пожадничать :smile: ). Не вижу смысла покупать дорогой, На данный момент времени разумно в ценовой вилке 200...300. Мотивация:
1. Вы же не собираетесь в свободное от основной работы время в своем гараже подрабатывать шиномонтажом.
2. Дорого - это еще не значит что лучше.
3. Брать компрессор с большей производительностью???? Не каждый же день подкачивать колеса. Да и для меня не существенно накачано колесо будет за минуту или за четыре.
4. Что ни возьми в руки компрессор, то Чайна, в лучшем случае Раша, но тоже - параша.

Просмотр инета показал, что на данном товаре если покупать в инете много не сэкономишь, поэтому заехал в "Эпицентр", и еще раз посмотрев глазами и потрогав руками, был сделан выбор в пользу:вот этого (230хахлобаксов)
Compressor1.jpg

в комплекте сумка под компрессор (эта опция у многих)
Compressor2.jpg

достаточно компактный, легко размещается в нише запасного колеса
Compressor3.jpg


ЗЫ: Для особо ленивых "накидную гайку" на шланге можно заменить на "быстрый зажим"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение samer » 29.04.2014, 15:09

Я не хотел Вас обидеть — случайно просто повезло…))))))
samer M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк
Репутация: 154
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Rapid Ambition 2013 CFNA NVS
Пробег: 120000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 29.04.2014, 15:30

Видел я этот оригинал, цена (почти 1 тонна) вызывает желание "видел" исправить на "видАл" :smile:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение борода » 29.04.2014, 20:38

Да зачем заморачиваться с компрессором. Я себе взял на а/рынке еще пять лет назад (фирму не помню, если не забуду фото выложу) и до сих пор горя не знаю. А обращать внимание нужно не только на мощность, но прежде всего на то как реализовано подключение к Аккумулятору. Предпочтительнее и безопаснее когда стоят "крокодилы" а не разъем прикуривателя.
Когда любишь машину, она отвечает взаимностью
борода M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 67
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 23.12.2013
Ваш автомобиль: Sкoda Rapid 1,6 MPI (Ambition)
Пробег: 14000

Непрочитанное сообщение dallasdp » 30.04.2014, 11:27

борода писал(а):...как реализовано подключение к Аккумулятору. Предпочтительнее и безопаснее когда стоят "крокодилы" а не разъем прикуривателя.
А можно мотивацию и аргументацию?
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение RNV » 30.04.2014, 13:19

А мне кажется что через прикуриватель безопаснее т.к. ток поступает через предохранители. А крокодильчики подключаются напрямую к аккумулятору и не дай господь в компрессоре что замкнет. Ну это так...
RNV M
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 52
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 24.01.2014
Ваш автомобиль: Шкода Yeti 1.8 TSI
Пробег: 65000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение dallasdp » 05.05.2014, 11:51

RNV писал(а):А мне кажется что через прикуриватель безопаснее т.к. ток поступает через предохранители. А крокодильчики подключаются напрямую к аккумулятору и не дай господь в компрессоре что замкнет. Ну это так...
Так вот и я о том же
dallasdp писал(а):А можно мотивацию и аргументацию?
ИМХО: лучше подключение в прикуриватель:
- питание все-таки через предохранитель;
- не попутаешь случайно полярность;
- практически невозможно "случайно" что-то "коротнуть".

ЗЫ: На указанном мной ранее компрессоре стоит собственный предохранитель (прямо на шнуре). Это конечно больше маркетинговая фишка, т.к если проблема в самом компрессоре, то предохранитель в тему, но ежели проблема в проводах до предохранителя, то до ЖоПаделаешь. :smile:
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Непрочитанное сообщение vlad » 31.10.2014, 21:11

Добрый вечер,хотелось бы узнать об автомобильных компрессорах:кто какими пользовался(не просто лежит в багажнике или гараже),какой мощности достаточно и насколько реальны показания встроенного манометра?
vlad M
Откуда: Сумы
Репутация: 8
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1,6 MPi 6АG Ambit
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Димас » 31.10.2014, 22:14

У сотрудника Solar он доволен.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 01.11.2014, 11:54

vlad, на первую часть вопросов
vlad писал(а):кто какими пользовался(не просто лежит в багажнике или гараже),какой мощности достаточно....
- смотри чуть выше мой пост с картинками, там на русском "производительность 50л/мин"

На вторую часть:
vlad писал(а):.... насколько реальны показания встроенного манометра?
Я пользуюсь выше указанным, а до покупки пользовался компрессором знакомого. Давление проверял отдельным манометром (гостированный, нормированный, времен СССР) показания манометров на обоих компрессорах совпадали с показаниями так сказать эталонного манометра. Здесь важный момент - на манометр компрессора нужно смотреть при выключенном компрессоре, т.к. во время работы показания манометра примерно на 0,2атм выше. Т.е. нужно накачать к примеру 2,2атм - включаем и качаем примерно до 2,4атм., выключаем и смотрим реалию получается 2,2атм. Ну при необходимости подкачиваем или стравливаем...
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение vlad » 01.11.2014, 13:09

Спасибо за ответ.Было важно знать мнение одноклубников(реальных пользователей с опытом эксплуатации),потому что на сайтах продаж много противоречивых отзывов,да ещё и от людей,
которые только приобрели компрессор.
vlad M
Откуда: Сумы
Репутация: 8
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1,6 MPi 6АG Ambit
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение AnGo13 » 02.11.2014, 22:33

По совету Далласа - наверное и себе такой куплю. А то всё никак руки не доходят.
AnGo13 M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ильичёвск
Репутация: 13
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI Ambtn
Пробег: 19500

Непрочитанное сообщение ask » 03.11.2014, 10:01

взял себе отакой кетайский)) (фото ниже. Живые фото чуть позже могу сделать..). Брал вроде бы за 270 грн, не помню точно. В магазинах недавно видел ценник от 400!! я в шоке..
У этого хар-ки - 38л/мин, 10 атм., манометр с автостопом, шланг 4м, 2 переходника для шин, 1 игла для спортинвентаря, сумка для хранения, переходник на аккумуляторные клеммы, кнопка вкл/выкл (на предыдущем не было такого). Помещается в нишу под фальшпол. Я за это переживал :smile:
Спалил им предохранитель прикуривателя :kettle:
Работает относительно негромко, я удивился даже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 119
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 63000

Непрочитанное сообщение Димас » 03.11.2014, 10:13

ask, пора уже привыкнуть что цены выросли,а вот то что есть авто отключение это гуд)))а вот почему в нем предохранитель не сгорел не понятно ((( или его там нет ?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение мык » 03.11.2014, 10:30

стесняюсь спросить -а зачем он нужен -подкачать колеса? так шиномонтажа как грязи за 2 гривны подкачают без мороки

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
что бы подкачать колесо купи за 400гр да и еще спали предохранитель :toothless: -не понимаю смысла мышиной суеты
мык
Репутация: 50
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 08.01.2014
Ваш автомобиль: рапид
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение ask » 03.11.2014, 10:39

полагаю, предохранителя в нём нет. :smile:
шиномонтажа как грязи - это в городах. А на трассах или когда ехать ночью надо.. Да и сам сделал нужное давление, и уверен в этом. В общем, я себе купил.
ask M
Откуда: Харьков
Репутация: 119
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 08.07.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.2 TSI
Пробег: 63000

Непрочитанное сообщение мык » 03.11.2014, 10:58

а что ездя по ночам всегда подкачиваются колеса ?))) -выезжая проверь колеса пробил -запаска а манометр на компрессоре не всегда правильно показывает -проверено у товарища имеется
мык
Репутация: 50
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 08.01.2014
Ваш автомобиль: рапид
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение grot » 03.11.2014, 11:28

У меня вроде как германский Alca 300 PSI. Покупал ещё в 1999 году. Перекладываю из машины в машину. Всё работает, качает хорошо. Была ситуация качал сразу 4-ре полностью спущенных колеса на отцовской машине, и бассейн детский большой. В комлекте дополнительно ещё три насадки для футбольного мяча и прочих матрасов, бассейнов и т.д. У меня правда выключатель находится на шнурке питания (а на картинке я смотрю уже на корпусе)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
grot M
Аватара
Возраст: 51
Репутация: 25
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13.02.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1,2 TSI Ambition
Пробег: 0

  • 1

Непрочитанное сообщение dallasdp » 03.11.2014, 13:27

мык писал(а):стесняюсь спросить -а зачем он нужен -подкачать колеса? так шиномонтажа как грязи за 2 гривны подкачают без мороки

Вроде как все верно говоришь. Только вот на практике бывает .... :mad:

1. За запаской регулярно не следишь, на дороге поймал гвоздя, достал запаску, а там jpt - 1.2атм

2. Зима пришел нежданно :smile: меняем комплект колес лето на зиму, а давление за лето ... Опять jpt!!!!

3. Поймал самореза в колесо, травит но не сильно. Вариант есть компрессор - подкачал и едем на шиномонтаж латать. Вариант нет компрессора - начинаем выгрузку из багажника (если там не пусто), меняем колесо. jpt!!!! пункт первый!!!

Ну и в довесок:
4. Всегда можно проверить давление. Скажите можно проверить на шиномонтаже, но!!! По уму давление меряют на холодных шинах. Че на шиномонтаж на руках авто нести????
5. Денег не много стоит, место в багажнике не занимает (в нише запаски умещается легко), позволяет 3-й пункт в лучшем варианте.

Одним словом оно того стоит или оправдывает потраченные средства.
dallasdp M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 495
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 19.12.2013
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 51115

След.

Вернуться в Шины и диски SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron