1. Подскажите каким моментом нужно затягивать свечи 101905601F? В руководстве к VW Polo нашел 25 Нм. 2. Порекомендуйте набор круглых щупов для проверки зазора свечей и инструмент для подгибания бокового электрода.
Вот свершился это день и мне наконец прилетели свечи DENSO IK20TT (Оригинал), вез их из США на прямую. Основная причина — избежать подделки, ну не верю в наших поставщиков, а со свечами не хотелось играть в лотерею и цена вышла дешевле чем в наших магазинах =) Эта модель свечи делается именно в США и она отличатся упаковкой и маркировкой от тех что продают у нас. Описывать параметры думаю не стоит в инете их хватает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
dim81 писал(а):Вот свершился это день и мне наконец прилетели свечи DENSO IK20TT (Оригинал), вез их из США на прямую. Основная причина — избежать подделки, ну не верю в наших поставщиков, а со свечами не хотелось играть в лотерею и цена вышла дешевле чем в наших магазинах =) Эта модель свечи делается именно в США и она отличатся упаковкой и маркировкой от тех что продают у нас. Описывать параметры думаю не стоит в инете их хватает.
Хм, странно, на офф сайте DENSO указано, что именно свечи ТТ делаются только в Японии.
NIKBER писал(а):Добрый день! Обладатели свечей denso IK20TT отзовитесь. Кто сколько проехал уже на них и какой результат?
Поставил перед установкой ГБО, проехал около 3000 км, ощущений изменений в поведении машины 0. Заводские свечи на 100% живые, оставил как запас. Итог, если ты почувствовал изменение при смене свечей = у тебя проблемы с машиной.
NIKBER писал(а):Добрый день! Обладатели свечей denso IK20TT отзовитесь. Кто сколько проехал уже на них и какой результат?
Поставил перед установкой ГБО, проехал около 3000 км, ощущений изменений в поведении машины 0. Заводские свечи на 100% живые, оставил как запас. Итог, если ты почувствовал изменение при смене свечей = у тебя проблемы с машиной.
Вот уже 6 тыщ накатал на denso IK20TT, разницы в поведении нет, расход такой же как и на старых свечах. Наблюдаем дальше.
Вот наткнулся на драйве на статью https://www.drive2.ru/l/7947143/ где человек поставил себе платиновые свечи NGK 3586 от туарега. Ценник конечно не маленький, но вариант интересен, так как они по всем характеристикам схожи с нашими стоковыми VAG 101905601F но имеют больше ресурс. Интересно кто-то еще имел опыт на нашем двигателе с этими свечами?