Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Климатическая система в SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Климат перепрашивали или делали адаптацию? и как сейчас работает Ваш климат?Edukas писал(а):Перепрошивка не помагает. Перепрошивал 2 раза, хватает на неделю.
Можете описать как Вы лично делали адаптацию (тоже буду сам пробовать)BunPilot писал(а):один раз зависала. Помогла адаптация (дома шнурком).
2 раза делали адаптацию через компьютер, 1 раз перепрошили через сканер или как правильно его обозвать. Всё делал у диллера. Работает в холодну погоду нормально, если после пуска мотора(пару минут) дует холодным воздухом, то снимаю клему(по началу помагало выкл. зажигания, потом стало усугубляться и помагает только снятие клемы). А летом беда, чередует холодный и тёплый воздух, меняет скорость обдува и направление, короче жесть. Раз в неделю такой глюк и постоянно стрекочет заслонка после выкл. зажигания(не может запарковаться). На второй машине пассат в6 климат тоже глючит, правда только пассажирская сторона, но я просто ставлю его в режим одной зоны и как бы не парюсь. В ютюбе много роликов про ваговский климат. Вот один из них, на рапиде расположение заслонки аналогичное(именно эта заслонка мне парит мозг).frem писал(а):Климат перепрашивали или делали адаптацию? и как сейчас работает Ваш климат?
Смысл в шнурке? Проблема в приводах в 99%. Нужно вытащить и почистить их, а лучше заменить. Вот и все решение.dallasdp писал(а):Ну или накрайняк пусть, опять же безвозмездно, укомплектуют всех обладателей Рапида шнурком Вася-Диагност
Спасибо, читал и даже оценил чтиво, вотAlexanders писал(а):Не поленитесь и прочтите статью отсюда /viewtopic.php?p=38638#p38638.
Здесь имеется ряд замечаний:Alexanders писал(а):Проблема в приводах в 99%. Нужно вытащить и почистить их, а лучше заменить. Вот и все решение.
samer писал(а):За 2 года эксплуатации уже несколько раз столкнулся с зависанием климата ...
У вас есть привод показания которого не стабильны. Это четко видно на графиках что я приводил пару страниц назад.dallasdp писал(а):программном обеспечении климатконтроля, либо в схемотехнике (аппаратной части) самого климатконтроля.
Я же даже не заикался, чтобы "некачественные с/привода" фиксить "программным обеспечением климатконтроля", поэтому вот этоdallasdp писал(а):если за 2...3 года работы у сервопривода появляются проблемы, то это
1.некачественные с/привода
либо
2. в программном обеспечении климатконтроля
либо
3. в схемотехнике (аппаратной части) самого климатконтроля.
совершенно не по адресу!!!!Alexanders писал(а):У вас есть привод показания которого не стабильны. Это четко видно на графиках что я приводил пару страниц назад.
Как можно сделать ПО чтобы оперировать неправильными показаниями сервопривода? Обратная связь которую вы получаете от привода - неверная.
Вот если у вас сломается датчик температуры ОЖ и будет выдавать фигню, Вы тоже будете ждать обновления прошивки двигателя чтобы эта проблема ушла?
Вот если бы речь шла об автомобилях с возрастом более 5лет (а по хорошему более 10 лет), то я бы тоже был склонен к механическому износу потенциометра в следствии вибраций на наших дорогах и возрасте эксплуатации.vlad1969 писал(а):это механическая поломка с вероятностью на 90 %
вряд ли даст положительный результат, т.к. "горбатого могила выправит", и "рожденный глючить работать не станет". Если это все-таки производственный брак, то только замена спасет, причем на элемент БЕЗ производственного брака.vlad1969 писал(а):... чуть потеплеет разберу...
vlad1969 писал(а):А какой смысл перепрошивать
одно дело когда заслонка рециркуляции ошибку выбрасывает, а другое когда жарит заслонка куда дуть, щас друг жарится у него только в лицо дует, подкинули новый мотор лучше не стало, так что жду Ваш отчет по вскрытиюvlad1969 писал(а):А какой смысл перепрошивать, если это механическая поломка с вероятностью на 90 %. Вообщем чуть потеплеет разберу и отпишусь.
Вернуться в Климатическая система в SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя
|