Список форумов › РАЗНОЕ › Юридические вопросы
По краске я чисто визуально смотрел.Deavy писал(а):samer, да, это я буквально недавно читал. Но мы отклоняемся от темы
Пока было три вида страховки (привязанная к водителю, к авто, к нескольким водителям) то подвести под "эти 560грн" было не сложно. Сейчас же страховка имеет привязку к авто и пока авто не зарегистрировано страховку не к чему привязывать. На регистрацию авто у Вас законные 10 дней. Так что случай чего не поддаваться на провокацию (читай на развод) и предлагать выписать протокол, поясняя что однозначно его будете оспаривать в суде. Думаю через минуту другую уже юудете наступать на гашетку БЕЗ протокола.samer писал(а):По поводу ГОшки даже не знаю, что посоветовать.
Тебе нужно с Харькова до Луганска доехать, а без страховки штраф 560 грн.
Если бы по месту, то можно договориться выписать ГО на красные номера, а потом переписать на постоянку.
Он не имеет право выезжать на дорогу без страховки хоть на красных номерах, хоть на постоянных.dallasdp писал(а):Пока было три вида страховки (привязанная к водителю, к авто, к нескольким водителям) то подвести под "эти 560грн" было не сложно. Сейчас же страховка имеет привязку к авто и пока авто не зарегистрировано страховку не к чему привязывать. На регистрацию авто у Вас законные 10 дней. Так что случай чего не поддаваться на провокацию (читай на развод) и предлагать выписать протокол, поясняя что однозначно его будете оспаривать в суде. Думаю через минуту другую уже юудете наступать на гашетку БЕЗ протокола.samer писал(а):По поводу ГОшки даже не знаю, что посоветовать.
Тебе нужно с Харькова до Луганска доехать, а без страховки штраф 560 грн.
Если бы по месту, то можно договориться выписать ГО на красные номера, а потом переписать на постоянку.
ЗЫ: Страховка по памяти не входит в перечень док-тов которые обязаны предъявлять (по крайней мере пока нет нарушения ПДД и пока нет ДТП)..
dallasdp писал(а):Меня с красными номерами останавливали, страховку НЕ требовали.
Так в этом есть несовершенство законодательства......samer писал(а):Он не имеет право выезжать на дорогу без страховки хоть на красных номерах, хоть на постоянных.
Нет такой нормы, что зарегистрирована машина или нет.
Так да не совсем так.samer писал(а):А ГАИшникам побарабану будешь ты оспаривать или нет - им главное норму сделать по нарушениям.
Хорошо сказаноsamer писал(а):Тут даже вопрос так стоит - или 420-460 грн. ГО или 560 грн. штраф.
И выбирай из двух зол меньшее.
Я думаю ты через это уже прошел.dallasdp писал(а):Хорошо сказаноsamer писал(а):Тут даже вопрос так стоит - или 420-460 грн. ГО или 560 грн. штраф.
И выбирай из двух зол меньшее.![]()
Хороший человек samer. Уже не в первой мне предлагает выбор из двух зол меньшее
Deavy писал(а):завлаб, забирать буду в Атланте-М на Алексеевке.
Да, я тоже про это подумал. Но всё равно там как пойдет дело — гайцы-то разные бывают. Просто хотелось бы зарегистрироваться по месту жительства, так как у нас она будет стоить гривен 300, а у ОД — в 2 раза дороже. Просто кто-то пишет, что нормально доехал без страховки (это я интернетов начитался), кто-то вписывает только VIN, а потом зарегистрированный номер от руки.dallasdp писал(а):ЗЫ: Страховка по памяти не входит в перечень док-тов которые обязаны предъявлять (по крайней мере пока нет нарушения ПДД и пока нет ДТП)..
Так это нормальная предпродажная подготовка - должны проверить все жидкости, схождение и свет отрегулировать как минимум.RNV писал(а): ... и долили мне охлождающей жидкости.
Вернуться в Юридические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость
|