устанавливал (т.е. заказывал) родную заводскую сигналкуStepan писал(а):Подскажите, кто что устанавливал в Рапид...
что является наиболее надежным и наименее геморным вариантом
Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
устанавливал (т.е. заказывал) родную заводскую сигналкуStepan писал(а):Подскажите, кто что устанавливал в Рапид...
cpu1156 писал(а):устанавливал (т.е. заказывал) родную заводскую сигналкуStepan писал(а):Подскажите, кто что устанавливал в Рапид...
что является наиболее надежным и наименее геморным вариантом
основной ее "минус" в том, что она не дает заработатьBolt писал(а):да, есть заводская сигнализация но поставить её можно только при заказе машины с завода, особых "+" в этой сигналке нет.
Я ставил сигналку чисто из-за обратной связи.Montanus писал(а):Спасибо за информацию!samer писал(а):Сигнал нужен определенной длительности, мощности и полярности.
К тому же доводчики закрывают каждое стекло поотдельности поочереди, чтобы не сгорел предохранитель.
Как раз за подачу этого импульса и силовой выход отвечает сигналка, а уже контролирует закрытие стекол отдельный блок доводчиков.
Удобнее это все реализовать с водительской двери, когда на нее выведены все 4 подъемника, а если только 2, то нужно еще тянуть провода в задние двери.
У меня как раз уже версия с 4 подъемниками на водительской двери, но ставить сигналку только ради доводчиков не хочу. Да и вообще смысла в ней не вижу. Кто захочет угнать/разбить, ему это не помеха. Штатного ЦЗ вполне достаточно.
Обратная связь позволит только быстрее выявить происшествие. Кто захочет, все-равно успеет смытьсяsamer писал(а):А то мне прошлую машину без обратной связи уже так помяли и смылись.
Ага, только вот замок на КПП тоже не варик. Представьте ситуацию: подъезжают 2 пацанчика на "копейке", цепляют вашу красавицу за галстук (буксировочный трос по-русски), вскрывают, один садится за руль Вашего авто и выживает сцепление, второй буксирует Вашу машину на "копейке" куда подальше, а потом в спокойной обстановке уже разбираются чего Вы там куда понаставили... Если всёже кто-то "заказал" Вашу машину - никакая сигналка и противоугонка не спасёт.Bolt писал(а):Думаю лучше всего это будет сочетание GPS-трекера (маячок) и замка на КПП.
Мне ОД поставили причем какую я выбрал - недорогую и под мои потребности Старлайн А61Didie писал(а):мне вообще в салоне сказали что пока на рапид совсем не ставят сигналки, потому что есть проблемы... что то там не совместимо. Даже с завода не ставят.
samer писал(а):Мне ОД поставили причем какую я выбрал - недорогую и под мои потребности Старлайн А61
Разве что не все функции удается реализовать, но меня устроило.
Deavy писал(а):Didie, не знаю, в чём проблема с заводской сигнализацией. Ещё ни разу не натыкался на людей, которые жаловались на заводскую сигнализацию (хотя встречал таких, которые заказывали её в производство).
Может их нагнули по гарантии.Didie писал(а):Deavy писал(а):Didie, не знаю, в чём проблема с заводской сигнализацией. Ещё ни разу не натыкался на людей, которые жаловались на заводскую сигнализацию (хотя встречал таких, которые заказывали её в производство).
Мне менеджер сказал что сейчас вообще нет вариантов сигнализации, пока ОД ее не ставит.
Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей
|