Мультимедийная магнитола в Шкоду Рапид. Columbus и другие.

Список форумов ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Описание: Свет, звук, автоэлектроника, системы безопасности Skoda Rapid
Модератор: Модераторы

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 25.07.2014, 18:16

Не Андрюху, а технические характеристики. Ну и Андрюху тоже. На Кортекс А9 двухъядерном планшет работает в принципе не плохо, навигатор чуть чуть тормозит. Вообще Андройд не тормозит и не глючит, если его не загружать. Магнитолы, как выясняется не сильно тормозят.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Didie » 25.07.2014, 19:10

dallasdp писал(а):Didie, ссылку подправь плз, а то не работает.

поправил
вот не плохое устройство и цена приемлемая, завтра поеду в магаз посмотрю его!
http://auto.stylus.com.ua/ru/products/details/207010/index.html
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение inFINity_VRN » 25.07.2014, 20:12

Не советовал бы его. В его основе лежит Cortex A10 Allwinner(китайский клон A8), всего 1 ядро и 1ГГЦ, это очень мало даже для планшета. Хоть и гиг оперативки, все равно будет ерундить, плюс еще при этом андройд 4.0 являлся одним из самых баганутых андройдов. Надо брать хотя бы с двухъядерным Cortex A9 + Android 4.2, но и с 4.0 сойдет, главное проц двухъядерный.
inFINity_VRN
Репутация: 14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29.05.2014
Ваш автомобиль: Fiat Albea
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение завлаб » 25.07.2014, 23:24

dallasdp писал(а):завлаб, спс. Чтиво хорошее. Правда мне показалось несколько предвзятым. Ну и еще вот, уж если сравнивать, то в сравнение нужно брать Андрюху версии от 4.0 до 4.2.2., а не 2.Х.Х.
Понятное дело, ссылка как пример, я не даром написал погугли.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 58
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

  • 1

Непрочитанное сообщение Vladon » 11.10.2014, 10:59

Оживлю тему.
Намедни в очередной раз решил обновить свой телефон "неандертальского" времени выпуска. Казалось, еще недавно друзья хвастались, что заказали с Али Lenovo A820, позвонил им, узнал - оказывается прошел уже почти год, с телефоном все ОК, при том, что уже успел "полетать". Проц МТК 6589М 1.2 Mhz, 4 ядра, хоть серия М самая дохлая по видео из семейства 6589, нареканий на скорость работы вообще нет. Андроид 4.1

НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ, когда я глянул, куда ушел прогресс, что есть уже МТК 6592 восемь ядер такт 1,6-1,7 и тд, просто жесть, А ТЕПЕРЬ ВОПРОС - НИ КТО НЕ ВСТРЕЧАЛ ВСЕ ЭТО В ОБОЛОЧКЕ МАГНИТОЛЫ ДЛЯ ШКОДЫ РАПИД :biggrin:

В планшетном мире у них тоже есть пару процессоров:
MT8127 Cortex-A7 x4 4x1,5 ГГц видео Mali-450MP4 Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM
MT8377 Cortex-A9 (ARMv7) 40 нм 2х1 ГГц видео РowerVR SGX 531 Камера 8 Мп, видео 1920x1080@30, дисплей 1280x720, HSPA, 2SIM, 3G

Так для общего развития - MediaTek
Vladon
Откуда: Харьков
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10.04.2014
Ваш автомобиль: Рапид 1.6 MPI
Пробег: 14500

Непрочитанное сообщение heavy89 » 17.10.2014, 16:18

Didie, а что там с Klyde KD-8008 ? По описанию вроде ниче так...
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 18.10.2014, 14:06

heavy89, выглядит, конечно, этот Klyde, как смертый грех — что внешне, что пользовательским интерфейсом.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Didie » 19.10.2014, 13:08

heavy89 писал(а):Didie, а что там с Klyde KD-8008 ? По описанию вроде ниче так...
ездил в автозвук что б посмотреть пощупать, так там его в наличии нет, хотя на сайте пишут что есть. И вообще там магнитол очень мало, потому что это и-нет магазин. Если ты хочешь поюзать определенное ГУ то тебе необходимо его заказать, сделать предоплату. А меня это не устраивает. Потом поехал на радиорынок-там Klyde KD-8008 я тоже не нашел, были другие аналоги топо GAZER, RoadRover. Сказали если я закажу то они его привезут, но опять же таки мне это не подходит. Если честно, то сложилось такое мнение что это не очень хорошое и качественное устройство. Так что я пока в поисках. Вот интересное устройство http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Rn2F2UbsRpI что думаете?
Последний раз редактировалось Didie 19.10.2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение heavy89 » 19.10.2014, 20:04

Deavy, ну не знаю, мне как раз внешне то он и понравился ) Так на том видео это не он, если что) А так поюзать надо конечно. Ну просто тот же Roadrover за 900$ это писец помоему, учитывая что мне большинство функций не надо.

Добавлено спустя 59 минут 26 секунд:
Есть еще EasyGo http://auto.stylus.com.ua/ru/products/details/169232/index.html, только 7". У бати EasyGo на винде, вроде норм, только в жару сенсор глючит...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Didie, ну эт тож вроде Klyde, тока не понятно что за модель. На вид дешевый китай)
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Deavy » 28.10.2014, 11:39

heavy89, я вот сейчас плотно задумался об установке iPad mini (первого поколения 7,9", 16 ГБ + 3G) вместо ГУ. Теоретически должно выйти дешевле, чем покупать RNS/Columbus, однозначно лучше, чем RCD/Bolero (в RCD можно подключить камеру, но там подсветка красная :smile: ). С вёдрами связываться не хочу, с WinCE — и подавно.

Плюсы, по-моему, очевидны — удобный интерфейс, быстрый девайс, джейлбрейк можно поставить, а там и навигация (у 3G есть A-GPS), и музыка, и видео и всё такое прочее.

Минусы: нужно самому делать рамку или кого-то просить, музыка не управляется кнопками на руле, камеру заднего вида не подключить, равно как и парктроники (официальным-оригинальным способом). Правда, у меня камеры и парктроников и так нет.

Кто что думает?

P.S. Хотелось бы ещё как-то seamlessly подключать во всю эту экосистему iPhone-iOS, но VAG уже официально сказал, что поддержки CarPlay не ждите, они там долбят ведроид в Open Automotive Alliance, что по «религиозным соображениям» мне не подходи :twisted: А Пионеры с поддержкой CarPlay даже в США стоят по 800-1000$, Alpine вот тоже анонсировал 2DIN — там тоже цена в 800$.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Димас » 28.10.2014, 11:45

как бы да минус что рулевой пульт не будет работать,но я вот сейчас езжу с ауксом слушаю музыку с телефона уже привык что клацать нельзя,звук я так понимаю тоже нельзя будет с руля крутить,единственное что как туда колонки запитывать? обжимать в один джек что-ли ??? и еще питание запитывать от ключа или от снятия с сигналки ?
П.С. как сделал AUX так сразу отпало желание менять магнитолу )))
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Sponsor

Sponsor
 

Непрочитанное сообщение Deavy » 29.10.2014, 10:45

Димас, питание нужно брать с тех же пинов, что и для ГУ. Аудио-выход, думаю, тоже (нужно почитать, я, честно говоря, так глубоко эту идею не продумывал). Пока что только на уровне фантазий.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение heavy89 » 29.10.2014, 15:24

Deavy, та ну ты что?! Я вообще б даже не смотрел эту сторону (имхо, имхо, имхо :smile: ). Такой гемор, что капец. Рамку сам сделай, туда его присобач, включай вручную, звук придумай как развести, + кнопки на руле (кстате сразу привык очень удобная вещь не хочу отказываться) ну и т.д. и т.п. Ну как по мне смысла нет. Лучше уже взять китайца.

Я вообще все больше склоняюсь к MDI. Реально напрягает меня отсутствие USB, а все остальное мне не особо надо. Просто mdi столько столько стоит, что невольно задумываешься, а может доложить та и взять уже действительно... Я б себе поставил бы самый дешевый Sony на флэшке, но не хочется интерьер уродовать )
heavy89
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23.08.2014
Ваш автомобиль: Skoda Rapid 1.6 MPI
Пробег: 0

Непрочитанное сообщение Димас » 29.10.2014, 16:13

Deavy писал(а):Димас, питание нужно брать с тех же пинов, что и для ГУ. Аудио-выход, думаю, тоже (нужно почитать, я, честно говоря, так глубоко эту идею не продумывал). Пока что только на уровне фантазий.
я просто уже как то смотрел на ютубе как засовывают планшеты,вот просто сразу и такие вопросы ))) как по мне у нас просто катастрофически не хватает флехи :silenced: :fie:
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение завлаб » 29.10.2014, 18:06

Ребята, я просто с вас худею, вы взяли авто больше чем за полторы сотни тысяч, а кто и за две и вас жаба давит купить нормальную голову за 10 тыс., ну пусть китайца, зато со всем фаршем, изобретаете геморрой, который потом будет криво работать, если будет.
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 58
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Димас » 29.10.2014, 20:37

завлаб, смотри там не исхудай насухо,можешь купить голову за 10 поздравляю, за 10 можно другие ништяки вкинуть от которых будет эффект. как по мне покупать мафон за 10 это чем то попахивает,но это мое мнение которое имеет право на существование как и другие идеи в данной теме,а вы продолжайте худеть :hi:
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

  • 1

Непрочитанное сообщение завлаб » 29.10.2014, 20:53

Или http://autoparts-kiev.com/original-naja-navigacija-skoda-columbus-3t0035680.html
завлаб
Откуда: Харьков
Репутация: 58
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 05.01.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1.2TSI
Пробег: 40000

Непрочитанное сообщение Димас » 29.10.2014, 21:43

завлаб, как не крути у каждого свои взгляды на то что пихать и куда ))) да там за 5к но все равно ))) я думаю законим на этом )))
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Димас M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Днепр
Репутация: 153
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 08.05.2014
Ваш автомобиль: Rapid 1.2 TSI Ambiton
Пробег: 39000

Непрочитанное сообщение Didie » 29.10.2014, 22:50

завлаб писал(а):Ребята, я просто с вас худею, вы взяли авто больше чем за полторы сотни тысяч, а кто и за две и вас жаба давит купить нормальную голову за 10 тыс., ну пусть китайца, зато со всем фаршем, изобретаете геморрой, который потом будет криво работать, если будет.

поддерживаю!
больше всего меня напрягает когда я еду на машине и меня обгоняет пешеход
Didie M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Бровары
Репутация: 123
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24.04.2014
Ваш автомобиль: SKODA Rapid 1,2TFSI
Пробег: 29000

Непрочитанное сообщение Deavy » 30.10.2014, 09:18

завлаб, так в том-то и дело, что китайцы — это буээ :zombie: Мне, например, жалко выкидывать килобакс на китайца с ведроидом.
А вообще на Ебее можно MDI взять за 60-100$. Только нужно знать точно номер блока, который подойдёт к нашим машинам.

З.Ы. Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь встречал технические спецификации Коламбуса? В смысле, прям вот подробно расписанные, что там за проц, какие внутри модули стоят и так далее, и тому подобное.
Изображение Слава Україні! | Изображение @deavy
Deavy M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Україна
Репутация: 112
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02.01.2014
Ваш автомобиль: 1,2 TFSI, Ambition (2014)
Пробег: 40000

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: danilenko_aleks, Lover of life и 9 гостей

cron