Edukas писал(а):Я советую тебе первое ТО у дилера пройти с их маслом мобил, оно на 200 - 250 грн. дороже, чем в розничной продаже и с их оригинальным масляным фильтром. И тогда тебе не будут выносить мозг, мол гарантия на мотор кирдык, если ваше масло не качественное и т.п. и т.д.
Воздушный и салонный поменяй сам, можно манн, кнехт, бош. Викс и фильтрон меня разочаровали (смотри фото выше).Топливный не вижу вообще смысла трогать на таком маленьком пробеге, если заправлялся на приличных заправках.
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.
Дело в том, что гарантия у меня заканчивается в октябре. С учетом моего использования авто следующее ТО я буду делать уже не на гарантийной машине. Так что вопрос с выносом мозга отпадает.
Воздушный и салонный сам и буду менять. Топливный фильтр собираюсь взять не для замены, а с прицелом на следующее ТО (пока $ более менее адекватен).
Вот по маслу действительно не могу определиться, поэтому и прошу форумчан поделиться своими вариантами и опытом использования.
На экзисте брать не буду, т.к. Дима(dim81) обещает помочь, у него цены гораздо интереснее.
Сливную пробку менять нет смысла, т.к. на 5000 я уже менял масло и пробку. Следующий раз ее менять нужно после 30 000 км.