dallasdp: Тема сформирована путем выделения из другой темы и посвящена профилактике выхлопного тракта от внешней коррозии. Обсуждение общих вопросов по выхлопной системе в теме Система выпуска выхлопных газов Шкоды Рапид . Далее по тексту все в авторской версии.
Во избежание вот такого состояния: (просьба к автору фото не обижаться за использование )
IMG_201.jpg
Рекомендую раз в год производить обработку всего выхлопного тракта преобразователем ржавчины.
Фото0017.jpg
sshot-1.jpg
Фото0027.jpg
После обработки через 5-10 мин. в помощь вот такая щетка(стырил у хозяйки на кухне)
sshot-2.png
Всем удачи!Рекомендую не игнорировать данную процедуру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Lover of life 26.07.2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
— Раньше мир был куда больше. — Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
pronin05, скорее всего щетка что бы снять явно толстые слои ржавчины, т.к. сам преобразователь не может обеспечить обработку толстого слоя. После нанесения преобразователя шкурить не нужно. Читал еще про термолак Dinitrol 8050, но не нашел его в Киеве.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Хотя сам хотел тоже обработать выхлопную, вот и думаю чем же...
dim81, я всё-таки думаю, что с начала нужно обработать преобразователем ржавчины, потом уже потереть, чтобы разъело ржавчину. А если обрабатывать регулярно то большого слоя не будет.
pronin05, я давненько пользовался подобным средством (какой-то там преобразователь), так в инструкции было описано, что предварительно очистить щеткой от ржавчины деталь, а потом обработать средством. Потому что у него есть максимальная глубина проникновения (сколько то там микрон, вроде 150). Так что если ржавчина в виде напыления, то можно и сразу на нее наносить, а если устойчивая и рыхлая, то лучше зачистить.
А вот после нанесения смысла в щетке нет, т.к. средство образует определенную защитную пленку и щетка ее снимет и оголит металл. Опять таки нужно читать инструкцию, потому, что есть преобразователи которые нужно смывать после нанесения, или можно поверх наносить краску.
dim81, я имел ввиду, что глушитель не в таком состоянии, что на нем рыхла ржавчина. На счёт того, что зависит от состояния с этим полностью согласен. Цинкарь у себя нашел в следующий раз как поеду в колхоз нужно будет обработать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Lover of life, а обрабатывал кистью все кистью?
Lover of life, спс! Особенно интересно что можно проделать все без демонтажа.
В дополнение к авторскому сообщению могу сказать, что для обработки выхлопного тракта мной неоднократно применялась высокотемпературная цинковая грунтовка для выхлопных систем от Ликви Моли (состав 90% цинк), в инструкции пишется что ложится даже на ржавую поверхность (ну есно не лохмотьями висячую ржавчину). Первый раз купив с определенным недоверием к "про температуру", а также к "по ржавчине" были проделаны эксперименты. 1. Окрашен без всякой предварительной обработки кусок ржавой арматуры, которую кум использует в качестве шпингалета ворот во двор. Даже через три года покрытие держалось великолепно, потом я как-то перестал обращать внимание. 2. На баллоне грунтовки написано температура до 400град. Да 400 держит без проблем. От "хвоста" вплоть до катализатора работает отлично, труба от "штанов" до катализатора там выдерживало год, но там и температура намного поболее 400 (по некоторым данным порядка 800). Кой чего из моего опыта можно поглядеть здесь.
Ну и никак нельзя не отметить тот факт, что основной процесс коррозии глушителя и резонатора протекает ИЗНУТРИ!!!
dim81 писал(а):Опять таки нужно читать инструкцию, потому, что есть преобразователи которые нужно смывать после нанесения, или можно поверх наносить краску.
+ питцот!!!! Пользовал различные преобразователи и у них различные составы и есно различные технологии обработки, а также конечный результат.