вот и я захотел написать свои впечатления про машинку. Историю принятия решения опущу. Т.к. долго писать. Выбирал модель машины месяца 2. Основные критерии: б/у, дизель, возраст до 5 лет, надежность и ограниченный денежный ресурс. Рассматривал Киа Рио, Хюндай Акцент, Пежо 308, Ситроен С4, Рено Меган, Рено Флюенс, Шкода Октавия А5, Вольксваген Поло или Гольф. По ценовому вопросу отпал Гольф. Французы вроде и хороши и нафаршированы хорошо, но смущал маленький объем двигателя и очень мягкая подвеска задняя, да и как-то маленькая цена за такой фарш. В итоге обратил внимание на Шкоду. Октавия хороша, но цена кусалась и как я прочитал в одном форуме, там сидения для крупных водителей :) И тут наткнулся на Шкоду Рапид. Понравился строгий классический стиль, багажник, да и отзывы про Шкоду вообще хорошие.
В итоге определился с целью и наибольшей концентрацией данных авто в Украине - в Киеве. Взял семью, тестя как напарника и вперед за охотой. И на свой День Рождения стал обладателем СВОЕГО личного авто (до этого 5 лет катался на служебных Ланосе и Авео). Пока гнали машину с Киева в Мариуполь (800 км) успел понять машинку и разбитость наших дорог. Семья оценила простор салона, особенно сзади (семья у меня стройная

Следом стал вопрос покупки зимней резины. Выбирал между Хэнкук I-pike, Sava Eskimo S3, Nokian Nordman Bridgestone Blizzak VRX. В итоге выбор пал на Бриджстоун, так как он вроде показывает хорошие результаты и на снегу и на льду. Заказывал тут
Вместе с шинами на OLX купил в Киеве почти новые оригинальные со Шкоды рапид 4 диска Р15 за 1500 грн, вместо новых, которые обошлись бы в 6000 грн.
Также столкнулся с проблемой крышки подлокотника (когда покупал авто не заметил что он сломан у основания). Покупал на OLX по объявлению за 200 грн китайский дубликат, т.к. платить 1500 грн за крышку оригинал ну очень не хотелось !!!!
Также электрик спрятал шнур от регистратора под обшивку и запитал его в блоке предохранителей. Цена вопроса 110 грн. Теперь и выключается вместе с двигателем.
И вот под конец года решил поставить брызговики на перед и зад, а то надоело, что брызги из-под колес летят выше крыши

А вот сегодня получил вечерком накладки NanaTiko Premium+k покупал тут
Надеюсь мой рассказ был полезен и интересен.
P.s. почему назвал машинку Цыпой - это дочка её так назвала из-за эмблемы Шкоды