ДД! Шкода рапид 1,2 FSI 2015. Когда включаете зажигание, а потом заводите автомобиль - контрольная лампа давления масла должна гореть или нет? У кого как?
Во всех автомобилях при включенном зажигании контрольная лампа давления масла горит - завелся двигатель должна потухнуть.Если по мере прогрева двигателя начинает мигать,а вскорости может вообще все время гореть-ЗНАЧИТ СЛАБОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА. У меня такое было на стареньких автомобилях...
Если горит красная лампа - это не правильно. Она для того и красная. Когда зажигание включил - лампа горит, когда машина завелась, лампа должна погаснуть.
у меня на фабия1, включил зажигание- лампа давления загорелась и потухла, потом завожу автомобиль. а на рапиде- включаю зажигание- лампа не горит, завожу -не горит, при езде не горит. Посмотрите пожалуйста у кого как, мой щиток выглядит как тут - https://www.drive2.ru/b/469745453320110452/ Не могу свое фото приклеить.
Александро писал(а):у меня на фабия1, включил зажигание- лампа давления загорелась и потухла, потом завожу автомобиль. а на рапиде- включаю зажигание- лампа не горит, завожу -не горит, при езде не горит.
Должно быть как на Фабии. Однозначно есть проблема - датчик, лампочка, провода, приборка. Перечисленное рассматривать по ИЛИ.
Александро писал(а):... Не могу свое фото приклеить.
По данному вопросу добро пожаловать сюда F.A.Q. по работе форума. Там все доступно и в картинках.
О, большое спасибо. А то я уже переживать начал что масло не качает, потому что в момент заводки до секундочки клапана цокотят. А при разгоне звук от мотора кок от дизеля. А какой год машина. Я так понял при включении зажигания стрелки спидометра и тахометра уходят в самый конец и возвращаются. А у меня так не делает.
Как - смотрим в соответствующей теме (есть на форуме), зачем - для красоты (от нефиг делать, подтяжки авто к представительскому классу, для увеличения мощности двигателя на 20л.с. ).
У меня на 1.6 MPI 2014 года она точно никогда не загоралась,даже при включении зажигания Есть подозрение,что ее включение на пару секунд(или просто тестирование) нужно тоже дополнительно активировать Если я не прав,пусть меня поправят
В MAXIDOTе контрольная лампа давления масла не загорается вообще, если нет неисправностей.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 15 секунд: "Моторное масло Контрольная лампа мигает красным (низкое давление масла) На информационный дисплей будет выведено сообщение: Oil рressure: Engine off! Owner's manual! (Давление масла: выкл. двиг.! Руководство по экспл.!). Остановите автомобиль, выключите двигатель и проверьте уровень моторного масла » стр. 133. Если контрольная лампа мигает, не продолжайте движение, даже если уровень масла в норме! Двигатель ни в коем случае не должен работать, даже на холостом ходу. Обратитесь за помощью на ближайшее сервисное предприятие". Это я скопировал с мануала, только вместо квадратиков нарисованы пиктограммы масленок - красная и желтая.