Список форумов › ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ › Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Это очень долго рассказывать как на aliexpress товары заказывать, не все что заказывается с Китая обязательно сделано в Китае, вот я там себе мембрану для обратного осмоса заказывал так прислали мне ее с Чехии. Да и если очень уж глубоко разобраться то очень много известных фирм клепают свою продукцию именно в Китае потому что себестоимость ее производства ниже чем в странах ЕС (разное налогооблажение, зарплата рабочего и т.д.) а это все потом вкладывается в конечную стоимость товара. Если посмотришь то покупая в фирменном магазине Samsung или Iphone то там на коробочке будет написано не США или Япония а сделано в Китае. Просто китай тоже разный бывает. Даже если взять у нас в Украине то минимальная зарплата у рабочего будет 3200 грн. а у рабочего в ЕС 3200 только уже в ЕВРО. Потому ничего стремного в этом нету нужно просто внимательно читать описание магазина и товара и тогда можно легко заказывать хорошие вещи за адекватные деньги.ask писал(а):Я бы поосторжничал заказывать с али "оригинальные осрам".. например led осрам py21w (это поворотники) сделаны в италии.
Сам виноват, надо было отзывы об этих лампах почитать, владельцы полуседанов тоже пишут, что машина ругается на эти лампы. В общим то ничего страшного, ездить можно, только иногда пишет предупреждение и восклицательный знак немного напрягает.dallasdp писал(а):РапиДИВ, ЛЭД лампочки бывают:
- простенькие = матюки выдаются;
- чуть навороченнее (обманка в виде балласта имплантирована внутря иль прилагается в комплекте) = как правило без мата;
- полный наворот корректно построенная обманка (не тупо эквивалентный балласт по мощности) это как правило "фирменные" филипсы, осрамы, ... = без мата.
Ну и еще. Наличие / отсутствие контроля целостности ламп может зависеть от фцнкционального типа лампы (стопари, поворотники, ...) и от настроек в мозгах автомобиля (естественно если данное предусмотрено производителем).
Габариты только спереди? Без габаритов сзади, без подсветки салона и приборной панели? Я правильно понял?sis86 писал(а):...как сделать что б вместо дневных ходовых огней светили габариты по умолчанию без клацанья переключателем ???
Да я именно хочу что бы вместо ДХО светились спереди габаритные огни, что б лампа ближнего света свой ресурс не тратила бо стоит она тоже не дешево. У меня вообще есть мысль что б полностью поменять все лампочки в передних и задних фарах кроме дальнего и ближнего света на LED, ну и в салоне подсветку на LED тоже сделать, только вот цена у них кусается.dallasdp писал(а):Габариты только спереди? Без габаритов сзади, без подсветки салона и приборной панели? Я правильно понял?sis86 писал(а):...как сделать что б вместо дневных ходовых огней светили габариты по умолчанию без клацанья переключателем ???
Если да, то (на левой и правой фаре) делаем:
- отключаем от патрона лампы габарита "габаритный" провод и изолируем;
- отключаем провод от патрона лампы дальнего света провод "ДХО" и подключаем к патрону лампы габарита;
Теперь по поводу габаритов в качестве ДХО (именно для данного случая):
Для "летнего" варианта ДХО прокатит, нет юридической обязаловки, следовательно и техн. требований.
Для "зимнего" варианта ДХО не прокатит - слабый световой поток (точную цифру минимального значения по памяти не скажу, но точно помню, что 400Лм достаточно).
в заднем плафоне не W5W. Там 2 лампы C10W.sis86 писал(а):сколько ламп W5W используется в плафоне подсветки для задних пассажиров, и какая длина в миллиметрах лампочки C5W в плафоне подсветки спереди?
+1ask писал(а):в заднем плафоне не W5W. Там 2 лампы C10W.
По центру C5W - 1штask писал(а):Только для переднего плафона идут две боковые W5W (справа + слева) и одна по центру, тип не помню.
А W3W от W5W я так понял по размеру не отличается и вся разница в мощности?Или нельзя поставить туда вместо W3W лампы W5W ?И еще мучает вопрос когда включаю задние противотуманы то у меня светится только левая фара так должно быть ?dallasdp писал(а):...
габаритные огни: W3W - 4шт
...
отакаяsis86 писал(а):какая длина в миллиметрах лампочки C5W в плафоне подсветки спереди
СПСask писал(а):отакаяsis86 писал(а):какая длина в миллиметрах лампочки C5W в плафоне подсветки спереди
В Led-лампах стоят драйверы управляющие непосредственно током через с.диод. Драйвер представляет собой импульсный преобразователь (импульсный источник тока) на базе чипа. Работа драйвера во многом зависит от того на базе какого чипа реализован драйвер. Здесь могут быть разным принцип действия, а также и разный набор заложенный функций (защита от перегрузки, КЗ, перегрева и прочее).ask писал(а):Из-за чего такое может быть?
Вернуться в Электрооборудование SKODA Rapid ( Шкода Рапид )
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя
|